Икра заморская баклажанная: пошаговый рецепт с фото
Икра заморская «Баклажанная» знакома многим из нас не
понаслышке. Всеми любимая закуска частенько присутствует на столе. Как только
приходит сезон баклажан, хозяйки тут же принимаются за ее приготовление. Эта баклажанная икра знаменита не только по фильму «Иван Васильевич меняет профессию», где ее
подавали на царском застолье. Славится она своим нежным и оригинальным вкусом.
Все составляющие компоненты прекрасно подходят друг другу и гармонично
сочетаются в едином целом. А диетологи как один твердят, что баклажанная икра
богата клетчаткой и калием, поэтому весьма полезна тем, кто хочет снизить вес.
Такой овощ как баклажан положительно влияет на работу сердечной мышцы и
перистальтику кишечника, а также избавляет нас от вредного холестерина.
Вы
можете варьировать количество овощей и сделать так, как вам больше нравится по
вкусу. Некоторые даже кладут немного сахара, чтобы придать дополнительный
сладковатый привкус. Но главную скрипку играют баклажаны, поэтому выбирайте их
самым тщательным образом. Они должны быть без жилок и с небольшим количеством
семечек. В слишком переспелых баклажанах много семян, поэтому они будут
попадать на зубы и портить вкус.
Необходимые продукты:
1,2 кг баклажан;
300 грамм репчатого лука;
400 грамм сладкой моркови;
250 грамм болгарского сладкого перца;
250 грамм помидор;
Любое растительное масло для жарки;
Соль по вашему вкусу;
Рецепт икры заморской баклажанной: фото рецепт
Первым делом почистите баклажаны от кожуры.
Порубите крупными кубиками и присыпьте солью, чтобы ушла горчинка из баклажан.
Отставьте их на 10 минут. Затем промойте под водой и отожмите, чтобы баклажаны не впитали излишки масла, когда будете их жарить. Почистите остальные овощи, у перца удалите семена. Морковь натрите на крупной стороне тёрки.
Лук, перец и томаты порубите небольшими кубиками.
На масле пассеруйте морковку до мягкого состояния.
Тушите баклажаны до мягкого
состояния.
А лук до прозрачно-золотистого оттенка.
Перец пассеруйте минуты 3.
Томаты не нужно жарить. Овощи друг за дружкой переложите в кастрюлю и добавьте томаты.
Включите тихий огонь и тушите 15 минуток. Снимите с плиты и можно будет подавать на стол.
А в охлажденном виде баклажанная икра будет еще лучше. Для тех, кто-то хочет кушать баклажанную икру зимой, необходимо будет переложить ее в стерильные банки и закатать крышками. В холодную пору такая закуска напомнит вам лето!
Bon Appetite!
Теги:
рецепт икры из баклажан, рецепт овощной икры на зиму, рецепт овощной консервации, рецепт овозного салата, баклажанная икра
Похожие рецепты
Икра из мраморных баклажан на зиму – превосходная добавка к мясным блюдам
Нежная икра из баклажанов и корня сельдерея. Пошаговый рецепт с фото
Баклажанная икра быстрого приготовления. Рецепт с фото
Икра из кабачков и баклажан с майонезом на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Икра из печеных баклажанов на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Вкусная икра из баклажанов на зиму
Баклажанная икра: рецепт для хозяюшек
Как приготовить икру в мультиварке
Заготовки на зиму из баклажан
Баклажанная икра