Добавить рецепт
Добавил:
17 октябрь 2015
0
Икра заморская «Баклажанная» знакома многим из нас не понаслышке. Всеми любимая закуска частенько присутствует на столе. Как только приходит сезон баклажан, хозяйки тут же принимаются за ее приготовление. Эта баклажанная икра знаменита не только по фильму «Иван Васильевич меняет профессию», где ее подавали на царском застолье. Славится она своим нежным и оригинальным вкусом.
Все составляющие компоненты прекрасно подходят друг другу и гармонично сочетаются в едином целом. А диетологи как один твердят, что баклажанная икра богата клетчаткой и калием, поэтому весьма полезна тем, кто хочет снизить вес. Такой овощ как баклажан положительно влияет на работу сердечной мышцы и перистальтику кишечника, а также избавляет нас от вредного холестерина.
Вы можете варьировать количество овощей и сделать так, как вам больше нравится по вкусу. Некоторые даже кладут немного сахара, чтобы придать дополнительный сладковатый привкус. Но главную скрипку играют баклажаны, поэтому выбирайте их самым тщательным образом. Они должны быть без жилок и с небольшим количеством семечек. В слишком переспелых баклажанах много семян, поэтому они будут попадать на зубы и портить вкус.
 

икра из баклажан


Необходимые продукты:
1,2 кг баклажан;
300 грамм репчатого лука;
400 грамм сладкой моркови;
250 грамм болгарского сладкого перца;
250 грамм помидор;
Любое растительное масло для жарки;
Соль по вашему вкусу;
 

икра из баклажан


Рецепт икры заморской баклажанной: фото рецепт

 

икра из баклажан


Первым делом почистите баклажаны от кожуры.
 

икра из баклажан


Порубите крупными кубиками и присыпьте солью, чтобы ушла горчинка из баклажан.
 

икра из баклажан на зиму


Отставьте их на 10 минут. Затем промойте под водой и отожмите, чтобы баклажаны не впитали излишки масла, когда будете их жарить. Почистите остальные овощи, у перца удалите семена. Морковь натрите на крупной стороне тёрки.
 

икра из баклажан на зиму

 

икра из баклажан на зиму

 

икра из баклажан на зиму

 
Лук, перец и томаты порубите небольшими кубиками.
 

рецепт баклажанной икры


На масле пассеруйте морковку до мягкого состояния.
 

до мягкого состояния.

 
Тушите баклажаны до мягкого состояния.
 

рецепт баклажанной икры


А лук до прозрачно-золотистого оттенка.
 

рецепт баклажанной икры


Перец пассеруйте минуты 3.
 

рецепт баклажанной икры


Томаты не нужно жарить. Овощи друг за дружкой переложите в кастрюлю и добавьте томаты.
 

рецепт овощной икры с баклажанами


Включите тихий огонь и тушите 15 минуток. Снимите с плиты и можно будет подавать на стол.
 

рецепт овощной икры с баклажанами


А в охлажденном виде баклажанная икра будет еще лучше. Для тех, кто-то хочет кушать баклажанную икру зимой, необходимо будет переложить ее в стерильные банки и закатать крышками. В холодную пору такая закуска напомнит вам лето!

Bon Appetite!

Комментировать
Регистрация