Добавить рецепт
Добавил:
30 сентябрь 2015
0
Все, что растет в родных краях, приносит невероятную пользу нашему организму. Ведь только привычные овощи и фрукты усваиваются нами в полной мере. Поэтому следует заготовить домашний консервированный напиток из вкусных фиолетовых плодов. Это позволит в зимний период насладиться ароматным сливовым компотиком, а не покупать в магазинах различные соки и воды сомнительного происхождения.
 
На приготовление такой консервации уходит 35 мин, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 1 л.
 

компот из слив


Ингредиенты:
Сливы – 20 шт.;
сахар – ? ст.;
вода – 700 мл.
 

компот из слив


Вкусный компот из слив на зиму, рецепт с фото

 

компот из слив


Если в вашем саду растет сливовое дерево – вы настоящий счастливчик. Ведь из домашнего урожая можно заготовить уйму консервации. Тем, кому повезло не так сильно, следует запастись сливами на ближайшем рынке. Старайтесь закупить плоды, которые росли в экологически чистом районе, ведь фрукты и овощи из загрязненных областей могут нанести организму немалый вред. А уж консервировать такое точно не стоит. Сливы должны быть максимально свежими и спелыми. Их необходимо отделить от хвостиков, промыть. Поместить плоды на чистое полотенце, дать им подсохнуть. В это время можно обработать содой стеклянную банку и железную завинчивающуюся крышку. Тщательно ополоснуть их водой. Обдать баночку кипятком. Крышку (можно использовать и обычную, которая закатывается ключом) прокипятить в воде. Каждую сливу проколоть зубочисткой несколько раз. Эту процедуру можно пропустить, но тогда кожица плодов треснет при контакте с кипятком. Сложить сливы в подготовленную банку.
 

компот из слив


Вскипятить для компота воду. Влить жидкость в стеклянную емкость с плодами. Прикрыть банку крышкой. Оставить сливы настояться и пустить сок на 20 мин. Если плоды крупные, то дать им прогреться в воде немного дольше.
 

компот из слив


Слить окрашенную сливами воду в эмалированную миску или кастрюлю. Всыпать сахар. Размешать его деревянной лопаткой до полного растворения. На среднем огне довести жидкость до кипения. Проварить сироп еще 5 мин. Залить кипящей жидкостью сливы в банке. Емкость необходимо заполнить до самых краев.
 

компот из слив


Банку укупорить завинчивающейся крышкой. Не забывайте, что вы можете воспользоваться ключом для консервации и  обычной железной крышечкой. Банку необходимо сразу же перевернуть. Горячий компот простерилизует внутреннюю сторону крышки. Одеялом накрыть стеклянную емкость.
 

рецепт компота из слив

 
Оставить банку с компотом до полного остывания. Хранить консервированный напиток в прохладном месте.
что-бы разнообразить вкус, законсервируйте несколько банок компота из слив и яблок.
Натуральный компот домашнего производства порадует вас вкусом и пользой. Приятного аппетита!

Комментировать
Регистрация