Компот из сливы: пошаговый рецепт с фото
Все, что растет в родных краях,
приносит невероятную пользу нашему организму. Ведь только привычные овощи и
фрукты усваиваются нами в полной мере. Поэтому следует заготовить домашний
консервированный напиток из вкусных фиолетовых плодов. Это позволит в зимний
период насладиться ароматным сливовым компотиком, а не покупать в магазинах
различные соки и воды сомнительного происхождения.
На приготовление такой консервации уходит 35 мин, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 1 л.
Ингредиенты:
Сливы – 20 шт.;
сахар – ? ст.;
вода – 700 мл.
На приготовление такой консервации уходит 35 мин, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 1 л.
Ингредиенты:
Сливы – 20 шт.;
сахар – ? ст.;
вода – 700 мл.
Вкусный компот из слив на зиму, рецепт с фото
Если в вашем саду растет сливовое дерево – вы настоящий счастливчик. Ведь из домашнего урожая можно заготовить уйму консервации. Тем, кому повезло не так сильно, следует запастись сливами на ближайшем рынке. Старайтесь закупить плоды, которые росли в экологически чистом районе, ведь фрукты и овощи из загрязненных областей могут нанести организму немалый вред. А уж консервировать такое точно не стоит. Сливы должны быть максимально свежими и спелыми. Их необходимо отделить от хвостиков, промыть. Поместить плоды на чистое полотенце, дать им подсохнуть. В это время можно обработать содой стеклянную банку и железную завинчивающуюся крышку. Тщательно ополоснуть их водой. Обдать баночку кипятком. Крышку (можно использовать и обычную, которая закатывается ключом) прокипятить в воде. Каждую сливу проколоть зубочисткой несколько раз. Эту процедуру можно пропустить, но тогда кожица плодов треснет при контакте с кипятком. Сложить сливы в подготовленную банку.
Вскипятить для компота воду. Влить жидкость в стеклянную емкость с плодами. Прикрыть банку крышкой. Оставить сливы настояться и пустить сок на 20 мин. Если плоды крупные, то дать им прогреться в воде немного дольше.
Слить окрашенную сливами воду в эмалированную миску или кастрюлю. Всыпать сахар. Размешать его деревянной лопаткой до полного растворения. На среднем огне довести жидкость до кипения. Проварить сироп еще 5 мин. Залить кипящей жидкостью сливы в банке. Емкость необходимо заполнить до самых краев.
Банку укупорить завинчивающейся крышкой. Не забывайте, что вы можете воспользоваться ключом для консервации и обычной железной крышечкой. Банку необходимо сразу же перевернуть. Горячий компот простерилизует внутреннюю сторону крышки. Одеялом накрыть стеклянную емкость.
Оставить банку с
компотом до полного остывания. Хранить консервированный напиток в
прохладном месте.
что-бы разнообразить вкус, законсервируйте несколько банок компота из слив и яблок.
Натуральный компот домашнего производства порадует вас
вкусом и пользой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Компот - ассорти на зиму из слив и груш: пошаговый рецепт с фото
Вкусный компот из кизила. Рецепт с фото пошагово
Компот из слив на зиму: пошаговый рецепт с фото
Компот из ежевики: пошаговый рецепт с фото
Варенье из ежевики: пошаговый рецепт с фото
Компот из вишни и сливы
Компот из слив
Компот из сливы на зиму
Компот на зиму
Сливовый компот. Рецепт с фото