Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2015
0
Рецепт понравится любителям остренького — маринованный острый перец сохраняет всю свою пикантность, дополненную кисло-сладким соусом с медовым ароматом. Консервированный перец чили станет отличным дополнением к мясу, а также основой для всевозможных острых соусов собственного приготовления. Заготовка прекрасно хранится в течение 1 года в холодильнике или в сухом и темном подвале, не взрывается и не мутнеет. А для любителей более нежных вкусов подойдет консервированный баклажан в чесночно-томатном соусе.
 

рецепт острого перца на зиму


Ингредиенты на 0,5 л банку:
1)      острый перец — 300 г;
2)      чеснок — 2 зуб.;
3)      укроп — 2 ветки;
4)      петрушка — 1 ветка;
5)      лавровый лист — 1 шт.;
6)      перец черный горошек — 6 шт.
7)      вода — 0,5 л;
8)      соль — 0,5 ст. л. с верхом;
9)      сахар — 1 ст. л. с верхом;
10)  мед — 0,5 ст. л.;
11)  укус 9 % — 1,5 ст. л.

Острый перец в медовом маринаде: пошаговый рецепт с фото

 

рецепт острого перца на зиму


Тщательно моем овощи в холодной воде — хвостики срезать не нужно, за них удобно браться, когда достаешь перчик из банки.
 

рецепт острого перца на зиму


Бланшируем острый перец в кипятке в течение ровно 1 минуты, чтобы убить все микробы на поверхности и сделать его немного мягче — в процессе складывания в банку он не будет ломаться.
 

рецепт острого перца на зиму


Даем перцу немного остыть, после чего накалываем по всей поверхности зубочисткой — такой нехитрый прием позволит лучше проникнуть маринаду вовнутрь перца.
 

консервация острого перца


Стерилизуем банки, кладем в них несколько веточек укропа и петрушки (можно использовать как свежую зелень, так и сушеную), черный перец, лавровый лист, а также чеснок, нарезанный тонкими пластинками.
 

консервация острого перца


Поверх зелени и специй плотно укладываем острый перец хвостиками вверх, чтобы было удобнее вынимать из банки, когда он промаринуется.
 

консервация острого перца


Заливаем содержимое банок кипятком, прикрываем крышкой (но не завинчиваем ее), укрываем полотенцем и теплым одеялом — в таком виде даем постоять 20 минут, после чего сливаем воду в раковину. Повторяем процедуру дважды, то есть еще раз заливаем чистым кипятком и сливаем воду.
 

консервация острого перца


Готовим медовый соус: наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар и укус, доводим до кипения и кладем 0,5 ст. л. меда — после добавления меда просто даем ему раствориться, но сильно не кипятим, чтобы по максимуму сохранить все полезные свойства и необычайно вкусный аромат.
 

консервация острого перца


Заливаем перец горячим медовым соусом, сразу же закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем банки вверх дном и упариваем под одеялом до полного остывания — приблизительно 1 сутки. Очень сытной закуской выходит консерварованная фасоль с баклажанами.
 

консервация острого перца

 
Полностью остывшие банки с консервацией отправляем на хранение в темное прохладное место.
 

консервация острого перца

 



 

Комментировать
Регистрация