Добавить рецепт
Добавил:
30 сентябрь 2015
2
Огонек из помидор на зиму – это один из способов заготовки томатов. Благодаря этой закуске вы еще долго будете наслаждаться приятным вкусом этих овощей. Как правило, ее готовят с добавлением хрена, который придает блюду пикантность и остроту.
 

Огонек из помидор на зиму - вкусно и пикантно


«Огонек» - это приправа, в рецептуру которой входят такие простые компоненты, как лук, чили, морковь, перчины сладкие, чеснок, хрен, сахарный песок, соль. Иногда в нее могут добавляться яблоки. Как правило, приправу заготавливают для употребления в период зимних холодов, однако не запрещается готовить ее и в любое другое время.

Огонек из помидор - рецепт на зиму


Подготовьте и тщательно вымойте 5 кг томатов, 75 г стручкового горького перчика, 200 г чесночных зубцов. После очистки пропустите подготовленные ингредиенты через мясорубку. В итоге образуется однородная масса. В приправу добавьте 15 ч.л. соли, стаканчик сахарка, влейте 5 ст. ложек 10% столового уксуса. Заготовка не нуждается в дополнительной термической обработке.

Огонек на зиму из помидор без хрена


Приправа, заготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, поэтому ей можно угостить даже самых маленьких членов семьи. Соус лучше хранится в холодильнике, поскольку в нем абсолютно нет консервантов, и он может испортиться. Подготовьте и тщательным образом вымойте по 1 килограмму болгарского перца и томатов, обработайте при помощи мясорубки. Добавьте измельченную чесночную головку, пару чайных ложек соли, хорошенько размешайте, переложите в чистую емкость, закройте и поставьте на полочку холодильника.
 

Огонек из помидор на зиму - вкусно и пикантно


Сделайте и салаты из помидоров на зиму. Разнообразная подборка рецептов очень вас порадует.

Как приготовить огонек из помидор на зиму.


1 килограмм томатов вымойте, разрежьте на несколько частей, перекрутите. У жгучего красного перца вырежьте все семена, также перекрутите. Если вам по вкусу очень острые приправы, можете не вычищать семенные коробочки – они сделают закуску еще острее. Выдавите через чесночницу головку чесночка, переложите к помидорам, подсолите, поперчите, чтобы добиться желаемой остроты. Варить дополнительно приправу не нужно. Сразу переложите ее в подходящую, обработанную емкость и поставьте в холодильник.
 

Огонек из помидор на зиму - вкусно и пикантно


Огонек из помидоров на зиму с хреном.

В мясорубке перекрутите 3 небольших корешка хрена, 2 больших чесночных зубца, 1 кг помидорок. Хрен можно заранее натереть на крупной терке либо помельчить в комбайне (кухонном). В этом варианте вам будет намного проще приготовить закуску. Заправьте полученную «огненную» смесь сахаром и солью по вкусу, разложите по маленьким баночкам, укупорьте обработанными крышечками.

А как вам баклажаны с помидорами на зиму -  золотые рецепты? В коллекции собраны только самые лучшие вариации этой заготовки.

Огонек на зиму рецепт на зиму фото.
 

Огонек из помидор на зиму - вкусно и пикантно


3 кг помидорок вымойте в потоке проточной воды, промойте тщательным образом, вырежьте плодоножку, перекрутите на мясорубке (решетка при этом обязательно должна быть мелкой). Для приготовления острой закуски по данному рецепту вы можете брать не только красные, а и желтые помидорчики. Вкус останется не менее пикантным, изменится только цвет. Однако приправа от этого только выиграет. Следующими перекрутите 320 г чеснока и пару стручков перца. Соедините подготовленные продукты. Тщательно размешайте. Подготовьте стеклянные емкости. Вымойте их содой, стерилизуйте при помощи горячего пара. Можно использовать и любой другой способ. Острую массу разлейте по банкам, прикройте винтовой крышечкой. Закатывать не нужно соус, достаточно прикрыть его полиэтиленовыми крышечками и спрятать в холодильник.
 

Огонек из помидор на зиму - вкусно и пикантно


Рассмотрите также огонек – популярные рецепты.

Попробуйте и такой вариант соуса.

Почистите 15 чесночных зубков, переложите их в чашу блендера. Вычистите от семян пару горьких перчинок, добавьте к нему черный свежемолотый перец. 2 кг томатов вымойте, покрошите дольками, переложите в чашу, прокрутите все вместе, чтобы получилась единая масса. По вкусу подсолите, размешайте. Содержимое чаши переложите в кастрюлю, доведите до кипения на очень слабом огне. Уварите соус наполовину или на 1/3. Точный объем будет зависеть от желаемой густоты. Если варить на тихом огне, то на уваривание у вас уйдет примерно полчаса. Долейте 70 мл уксусной кислоты, всыпьте при необходимости сахарный песок. Соус в горячем виде расфасуйте по стерильным бутылкам, закрутите, дайте охладиться. После охлаждения перенесите домашний соус в холодильник. Подавать его можно вместе с жареным картофелем, запеченной птицей, рыбой и т.д.
 

Огонек из помидор на зиму - вкусно и пикантно


Узнайте также все о приготовлении приправы из помидоров с чесноком. Ее состав очень похож на состав закусок, представленных в статье, но все же она обладает и своими особенностями.

Острая приправа – это лучшее, что можно использовать в качестве пикантного дополнения для второго блюда. Если вы любите умеренно острые блюда, смягчите вкус кислыми яблоками, сладким перцем, добавлением сахара. При этом можно сократить количество чили и жгучих специй. Добавляйте готовую закуску в рагу, пасту или просто намазывайте на ломтик хлеба. Особенно такую приправку любят мужчины.



Комментировать
Регистрация