Добавить рецепт
Добавил:
01 октябрь 2015
0

Шунгит для очистки воды  по своей природе является древнейшим углеродосодержащим минералом на планете. Еще недавно ученые считали, что углерод может существовать только в трех формах: графит, алмаз и карбин. Новой формой углерода, открытой недавно, стал фуллерен. Впервые о существовании земного фуллерена научный мир узнал после исследования образцов карельских шунгитов.  Именно фуллерен, содержащийся в шунгите для очистки воды, придает этому минералу бактерицидные и лечебные свойства.

 

Происхождение шунгита

 

 

Возникновение шунгита
 

В результате и начался активный поиск аналогичных пород, которые содержат это удивительное вещество. Начали возникать вопросы о его происхождении на нашей планете. Позже фуллерены были обнаружены в Австралии, Мексике и Канаде. И во всех случаях их находили на местах падения метеоритов. Карельские шунгиты находятся в самых древних слоях земной коры. Их возраст достигает двух миллиардов лет. В это время на планете Земля еще не было лесов, из которых позднее возник уголь. Так или иначе, теория космического происхождения шунгита, как и анализ всего вышесказанного, ждет своего развития в будущем.

 

 

Параллельно с этой теорией существуют и другие. По одной из версий, органические остатки микроорганизмов, живших на мелководье заливов древнего моря, и стали основой для формирования этого минерала. Чернозем в Толвуйском совхозе (Карелия) является  шунгитовой осыпью. В нем  среди камней немалого размера растет отличный картофель со сравнительно большими для Севера клубнями. Некоторые ученые находят в структуре шунгита сходство с веществами, имеющими  вулканическое происхождение. По их гипотезе, сильный вулканический выброс мог поспособствовать появлению шунгитового месторождения.

 

Происхождение шунгита

 

Шунгит для очистки воды
 
 

Шунгит для очистки воды, являясь природным фильтром, способен не только защищать и обеззараживать воду от вредных элементов, но и восстанавливать энергетический баланс и нормальный обмен веществ в организме. Также вода приобретает антиоксидантные и антиаллергические свойства, отличаясь высокой степенью структурированности.

 

 

Шунгит для очистки воды способен не только дезинфицировать и очистить ее, но и обогатить микроэлементами, вернуть ей целебные свойства. Наполненная фуллеренами, вода восстановит свою чистую память и структурированность, передавая организму положительные вибрации. Но есть и противопоказания: доброкачественные и злокачественные новообразования и предрасположенность к ним, хронические воспалительные заболевания в фазе обострения, сердечно-сосудистые заболевания и склонность к тромбозам.

 

Происхождение шунгита

 

 

 

Считается, что вода может запоминать информацию и изменять свои качества. А поскольку человек главным образом состоит из воды, для нормальной жизнедеятельности ему необходима положительная информация, которая укрепит здоровье ума и тела. Приобретая шунгит для очистки воды, вы непременно захотите сравнить цены на него в различных магазинах. Но ведь ваше здоровье бесценно, что может быть дороже? Наслаждайтесь каждой секундой жизни, заряжаясь силой шунгита.



Комментировать
Регистрация