Добавить рецепт
Добавил:
03 октябрь 2015
0
Такая специя, как кориандр посевной широко используется в кулинарии, ведь она обладает жгуче-пикантным вкусом и устойчивым ароматом. Заметим, что для приготовления самых разных яств используют как семена этого растения, так и его зелень.

Отдельно хочется отметить про зерна кориандра, в их вкусе можно проследить перечный и лимонный оттенки. Их применение весьма широко, ведь можно использовать их и для консервирования грибов и овощей, для приготовления рыбных и мясных консервов. Очень вкусными получаются блюда из бобовых, а также деликатесы из дичи и птицы.

Кориандр: рецепты аппетитных блюд


На http://www.kz.all.biz/ вы можете приобрести и другие специи, а также множество самых разных продуктов и изделий, мы же подготовили для вас подборку оригинальных и пикантных блюд.

Постный овощной суп

Даже самое привычное и обычное блюдо можно подать по-новому, если включить в рецепт такую приправку. Горячее блюдо будет обладать тонким ароматом и, несомненно, придется по вкусу всем вашим домочадцам, прекрасно подойдет для употребления в пост.

Порежьте кубиками по 300 г кабачков, краснокочанной капусты, моркови, томатов, сладкого перца и баклажанов, одну картофелину. Полуколечками измельчите стебелек сельдерея.

Налейте в кастрюльку 3 л воды, всыпьте картофель, включите огонь, сварите клубень до готовности.

На сковороду налейте 50 мл оливкового масла, на нем потушите лучок и болгарский перец на протяжении 5-7 минуток, потом всыпьте все остальные овощные кубики. Через четверть часа в сковородочку поместите пару-тройку раздавленных зубчиков чеснока, а также молотый кориандр по вкусу, выключите огонь через минутку и добавьте содержимое сковороды к картофелю. После закипания посолите супчик и уберите с плиты. Для украшения в каждую тарелочку можно добавить зелень кинзы.

Кориандр: рецепты аппетитных блюд


Форель на гриле

Для маринования 6 стейков форели, обладающих средней толщиной, вам необходимо приготовить такой состав: французская горчица, по чайной ложке сахара и соли, ложка оливкового масла, молотый перец, а также кориандровые зерна. Их можете не жалеть - при зажарке они становятся необычайно вкусными. После часа маринования вы можете приготовить стейки форели на гриле обычным образом.

Люля-кебаб

Нарежьте 1 кг жирной баранины кусочками, а потом прогоните их через мясорубку. Мелкими кубиками измельчите 3 луковички. Смешайте фарш с луком, туда же добавьте черный молотый перчик, половину чайной ложки зиры и большую ложку молотого кориандра. Отменно вымешайте и поставьте фаршик в холодильник.

Кориандр: рецепты аппетитных блюд


Фарш необходимо насадить на шампуры, советуем вам сжимать очень плотно, чтобы не было полостей. Шампуры установите на мангал и постоянно поворачивайте при жарке, жарьте до готовности.


Комментировать
Регистрация