Кориандр: рецепты аппетитных блюд
Такая специя, как кориандр посевной широко используется в кулинарии, ведь она обладает жгуче-пикантным вкусом и устойчивым ароматом. Заметим, что для приготовления самых разных яств используют как семена этого растения, так и его зелень.
Отдельно хочется отметить про зерна кориандра, в их вкусе можно проследить перечный и лимонный оттенки. Их применение весьма широко, ведь можно использовать их и для консервирования грибов и овощей, для приготовления рыбных и мясных консервов. Очень вкусными получаются блюда из бобовых, а также деликатесы из дичи и птицы.
Отдельно хочется отметить про зерна кориандра, в их вкусе можно проследить перечный и лимонный оттенки. Их применение весьма широко, ведь можно использовать их и для консервирования грибов и овощей, для приготовления рыбных и мясных консервов. Очень вкусными получаются блюда из бобовых, а также деликатесы из дичи и птицы.
На http://www.kz.all.biz/ вы можете приобрести и другие специи, а также множество самых разных продуктов и изделий, мы же подготовили для вас подборку оригинальных и пикантных блюд.
Постный овощной суп
Даже самое привычное и обычное блюдо можно подать по-новому, если включить в рецепт такую приправку. Горячее блюдо будет обладать тонким ароматом и, несомненно, придется по вкусу всем вашим домочадцам, прекрасно подойдет для употребления в пост.
Порежьте кубиками по 300 г кабачков, краснокочанной капусты, моркови, томатов, сладкого перца и баклажанов, одну картофелину. Полуколечками измельчите стебелек сельдерея.
Налейте в кастрюльку 3 л воды, всыпьте картофель, включите огонь, сварите клубень до готовности.
На сковороду налейте 50 мл оливкового масла, на нем потушите лучок и болгарский перец на протяжении 5-7 минуток, потом всыпьте все остальные овощные кубики. Через четверть часа в сковородочку поместите пару-тройку раздавленных зубчиков чеснока, а также молотый кориандр по вкусу, выключите огонь через минутку и добавьте содержимое сковороды к картофелю. После закипания посолите супчик и уберите с плиты. Для украшения в каждую тарелочку можно добавить зелень кинзы.
Форель на гриле
Для маринования 6 стейков форели, обладающих средней толщиной, вам необходимо приготовить такой состав: французская горчица, по чайной ложке сахара и соли, ложка оливкового масла, молотый перец, а также кориандровые зерна. Их можете не жалеть - при зажарке они становятся необычайно вкусными. После часа маринования вы можете приготовить стейки форели на гриле обычным образом.
Люля-кебаб
Нарежьте 1 кг жирной баранины кусочками, а потом прогоните их через мясорубку. Мелкими кубиками измельчите 3 луковички. Смешайте фарш с луком, туда же добавьте черный молотый перчик, половину чайной ложки зиры и большую ложку молотого кориандра. Отменно вымешайте и поставьте фаршик в холодильник.
Фарш необходимо насадить на шампуры, советуем вам сжимать очень плотно, чтобы не было полостей. Шампуры установите на мангал и постоянно поворачивайте при жарке, жарьте до готовности.
Похожие рецепты
Свинина с овощами. Готовим на сковороде и в мультиварке
Люля-кебаб. Пошаговый мастер класс
Суп с креветками. Лучшие рецепты на любой вкус
Блюда из фарша в духовке: вкусно и сытно
Пикантная аджика из помидоров на зиму
Накрываем стол на день рождения мужа: лучшие рецепты
Капуста с фаршем: популярные рецепты с пошаговыми фото
Как приготовить форель на праздник
Как приготовить полтавский борщ
Как правильно приготовить баклажаны: подсказки и хитрости