Добавить рецепт
Добавил:
04 октябрь 2015
0
Икра из баклажан на зиму, простой рецепт которой вы хотим вам предложить, получается пикантной, слегка островатой, немного соленой и невероятно вкусной!
 

Икра из баклажан на зиму: простые рецепты заготовок


Икра из баклажан на зиму - простой рецепт


Два крупных синеньких вымойте, просушите бумажным полотенцем, при помощи овощерезки освободите от кожуры. Покрошите плоды «пятачками». Очистите репчатый лук, обсушите, покрошите полуколечками. Форму выстелите фольгой, смажьте столовой ложкой маслица (растительного). Включите духовочку, разогрейте ее до отметки 200 градусов. 2 средние морковочки почистите, сполосните, высушите, потрите. Выложите в форму для выпечки, дайте запечься на протяжении 10 минут. Как пройдет  это время откройте дверку, закройте формочку листом фольга, установите таймер на 40 минут, убавьте температуру, чтобы отметка оказалась на 180 градусах. Откройте баночку с помидорками в собственном соку, переложите в емкость большого размера. Добавьте к содержимому специи, сухой укроп, посолите, перебейте блендером. Почистите чесночные зубчики, вымойте, просушите, меленько покрошите. После сигнала таймера откройте духовку, снимите верхний слой фольги, вылейте томатную смесь, сверху равномерным слоем разложите чеснок. Прикройте фольгой, задвиньте решетку, оставьте на 10 минут. Приготовьте блендер, выньте форму с овощами, переложите в кастрюльку, охладите около 10 минут. Запеченные овощи перебейте блендером. Уложите икру из баклажанов по банкам или контейнерам. Хранить заготовочку нужно только в холодильнике.
 

Икра из баклажан на зиму: простые рецепты заготовок


Икра из баклажан на зиму - простой рецепт


Необходимые продукты:

- синенькие – 1 кг
- сахарный песок – 4 ч. ложечки
- кукурузное масло – половина стакана
- соль
- кислота уксусная – 2 столовые ложки
- сладкий перец – 520 г
- морковка, томаты – по 600 г
- лучок – 245 г
- крупные дольки чеснока – 5 штук
- чили
- кориандр, молотый черный перец – по чайной ложке
 

Икра из баклажан на зиму: простые рецепты заготовок


Как готовить:

Включите духовку, поставьте таймер на 200 градусов. Выложите фольгу на противень. Выложите перцы с синенькими, выпеките с каждой стороны, пока овощи не приобретут мягкость. Перцы еще горячими выложите в целлофановый пакет, оставьте на 10 минут. Освободите от кожуры и семечек. Синенькие сполосните в потоке прохладной воды, срежьте кожуру, покрошите маленькими кусочками. Перебейте блендером. Чили, чесночок и лук меленько покрошите. Потрите морковь. Подберите кастрюлю с толстым дном, влейте немного масла, выложите чили, чесночок, луковку, посыпьте кориандром и молотым перчиком. При регулярном размешивании прогрейте пару минуток. Добавьте морковку, потушите еще пару минуток. Добавьте томатное пюре, синенькие и перец. Выставьте тихий огонь, после начала закипания потушите примерно полчаса. Охладите массу, пробейте блендером, посолите, посыпьте сахаром, влейте уксусную кислоту, потушите при размешивании. Простерилизуйте емкости, выложите основную массу, закатайте. Икру из печеных баклажанов на зиму можно кушать также сразу.
 

Икра из баклажан на зиму: простые рецепты заготовок


Икра из баклажанов на зиму простой рецепт.

Отварите 1 баклажанный плод, дайте остыть. Меленько покрошите крымскую луковицу, зубочек чеснока, салатный перец. Порубите синенькие и 2 средних томата (с них нужно заранее снять кожуру после ошпаривания). Все смешайте, заправьте маслицем, приправьте. Выложите в отдельную баночку, прикройте ее пластиковой крышкой и поставьте в холодильник.

А как вам изумительной икры из баклажанов рецепт на зиму?

Икра из баклажанов на зиму простой рецепт.

Вам понадобится:

- петрушка с укропом
- синенькие – 3 шт.
- оливковое масло
- зубок чеснока
- помидоры – 2 шт.
- специи

Приготовление:

Вымойте синенькие с перцами, сложите на решетку для гриля, запеките до готовности, дайте охладиться. Помидоры полейте кипятком, снимите кожуру. Синенькие и перчины очистите, срежьте плодоножку у баклажан, вычистите перчины от семечек. Все ингредиенты порубите мелкими кусочками, приправьте, добавьте измельченную зелень – петрушку и укроп. Заправьте все это оливковым маслом. Подавайте икру в охлажденном виде.
 

Икра из баклажан на зиму: простые рецепты заготовок


Приготовьте и заготовку для икры из баклажан на зиму.

Икра из баклажанов на зиму простой рецепт.  

Необходимые продукты:

- синенькие – 5 кг
- помидорки – 4 кг
- лучок – 2 кг
- красный перец болгарский – 1,5 кг
- чесночная головка, стручковый перец – по 4 шт.
- литр растительного масла
- соль – 2,6 столовых ложек
- большой пучок зелени
 

Икра из баклажан на зиму: простые рецепты заготовок


Этапы готовки:

Сладкие и горькие перчины, синенькие, 2/3 томатов запеките над углями, предварительно проткнув их шампурами. С запеченных овощей снимите кожуру, срежьте плодоножку. Чесночок с луком, зелень вымойте, высушите. Покрошите крупными кусочками, поджарьте лук, выложите на сковородку. Запеченные овощи перекрутите через мясорубку. Добавьте отложенные сырые помидоры без шкурки, обжаренный лук. Если во время приготовления остался сок, соедините его с растительным маслом. Массу проварите часика при закрытой крышке. Во время варки должен быть умеренный огонь. Посолите, варите икру еще полтора часа. Зелень с чесночком покрошите, помешайте, досолите, варите еще около четверти часа. Подготовьте стерильные сухие банки, расфасуйте в них заготовку и закатайте жестяными банками.

Комментировать
Регистрация