Очень вкусные баклажаны на зиму. Лучшие рецепты с фото
Этой осенью приготовьте очень вкусные баклажаны на зиму. А помогут вам в этом наши великолепные рецепты.
Очень вкусные баклажаны на зиму: рецепты
«Ивасики-телесики».
Вам понадобится:
- баклажанчики – 2,6 кг
- черный молотый перчик, семена горчицы – по чайной ложке
- красная острая перчина, морковка – по 2 штучки
- головка чеснока
Для маринада:
- масло растительное – 320 мл
- водичка – 500 г
- сахарок – 110 г
- соль – пара столовых ложек
- кислота уксусная – 100 г
Приготовление:
Вымойте синенькие, покрошите крупными кубиками, как следует посолите, после размешивания оставьте на часик. Водичку для маринада вскипятите, опустите специи. В маринад опустите отжатые синенькие, тертую крупными полосками морковку. Протушите при периодическом размешивании, оставьте на 20 минут. В самом конце бросьте измельченный чеснок, семена горчицы, рубленый горький перец. Хорошенько размешайте, соедините с душистым перцем и лавровым листом. Уложите в стерилизованные емкости, закрутите, уберите под «шубу».
А как вам маринованные баклажаны для зимнего салата?
Салат из баклажан на зиму очень вкусный
Вам понадобится:
- сахарный песок – 210 г
- водичка – 110 мл
- морковка, лучок – по 4 штуки
- красная острая перчина
- красная перчина болгарская – 5 шт.
- синенькие – 7 шт.
- чесночный зубок – 5 штучек
- помидоры – 7 штук
- жидкий мед – столовая ложка
- половина пучка базилика
- пучок свежей кинзы
- соль – 1,5 столовых ложки
- уксус – четыре ложки (столовых)
- алыча – 245 г
Этапы готовки:
Почистите овощи, вымойте. Нашинкуйте лучок кубиком одинакового размера. Потрите морковь, обжарьте лук в глубоком сотейнике на подсолнечном маслице. Влейте мед, размешайте до его полного растворения. Лук должен закарамелизироваться. Добавьте морковку, обжаривайте 10 минут. Покрошите синенькие крупным кубиком, поджарьте, чтобы масса стала однородной. Сладкий перчик порежьте кубиком, опустите на несколько минут в воду, дайте постоять минут 5. Алычу выложите в кастрюльку, залейте водой, прокипятите 7 минут. Слейте жидкость, перетрите алычу через сито, чтобы сделать пюре. Очищенные помидорки перекрутите либо потрите. Можно также покрошить маленькими дольками. Перебейте в блендере, прокипятите, влейте пюре из алычи. Бланшируйте перчины, выложите в соус, прокипятите. Добавьте обжаренные синенькие. Соедините с поджаркой из лука и морковки. Выдавите через пресс чесночок, отправьте в сотейник с овощами. Всыпьте соль, чили, сахарный песок, тщательно размешайте, потушите примерно 20 минуток. Разлейте икру и закатайте.
Попробуйте также закуски из баклажанов на зиму.
Икра из баклажан на зиму очень вкусный рецепт.
Необходимые продукты:
- томаты – 0,5 кг
- головка чесночка
- пучок зеленушки
- соль – 5,5 ст. ложек
- сахарный песок – столовая ложка
- килограмм болгарского перца
- масло подсолнечника – 145 г
- синенькие – 1,6 кг
- головка лука – 2 шт.
Приготовление:
Блюдо лучше готовить в казане – оно точно не пригорит. Промойте все овощи, покрошите лучок, до прозрачности обжарьте на масле подсолнечника. Бросьте порезанные перчины, обжаривайте 10 минут. Соедините с почищенными и порезанными баклажанами, поджарьте до получения мягкости. Добавьте помидорки, смешайте со столовой ложкой соли, размешайте, попробуйте на вкус, поперчите, дайте покипеть минут 10. Соедините с нарезанным чесноком и зеленью. Размешайте, оставьте для кипения на 10 минут. Чистые емкости обдайте кипятком, сполосните уксусной кислотой, прокипятите 10 мин. После добавление нарезанного чеснока и зелени помешайте, прокипятите пять минуток. Выложите икру, тут же закатайте.
Очень вкусная заготовка из баклажан на зиму.
Ингредиенты:
- специи
- маслице на растительной основе
- синенькие – 4 шт.
- зубчик чесночка – пара штук
- большая луковка
- сладкая перчина – пара штук
- томаты – 5 шт.
Этапы готовки:
Перчины с баклажанами по отдельности запеките в духовке, срежьте кожуру, вычистите семечки. Баклажаны положите под пресс, чтобы ушла вся горечь и ушла лишняя жидкость. Меленько покрошите лук. Перец с баклажанами порубите большим ножом. Помидоры потрите на терке. Смешайте подготовленные овощи, добавьте измельченный чесночок, приправы, лук, тщательно вымешайте. Влейте маслице подсолнечника. Взбейте миксером либо просто хорошенько вымешайте. По желанию обжарьте икру.
Отведайте также фаршированные баклажаны на зиму.
Консервирование баклажан на зиму - очень вкусные.
Необходимые продукты:
- зубец чесночка – 3 шт.
- морковь
- сладкая перчина – 1 кг
- синенькие – 4 кг
- лук – 520 г
- пучок зелени
- уксус – 110 мл
- соль – пара столовых ложек
- сахарный песок – столовая ложка
Приготовление:
Подготовьте предварительно синенькие. Обрежьте у них хвостики, помойте, наколите с двух сторон. Проварите минуток 10 в присоленной воде. Точное время будет зависеть от размера плодов. Отваренные плоды установите под гнет, дайте постоять около 40 минут, чтобы вышла вся жидкость. Остальные овощи также подготовьте. Перец порежьте кубиком, измельчите лук, натрите морковочку. Меленько покрошите чесночок. Используйте его ровно столько, чтобы придать блюду не остроту, а аромат. Смешайте все овощи, посолите, посыпьте сахарком, влейте растительное масло с уксусной кислотой, помешайте, на пару часов поставьте в холодильную камеру. После этого разложите по обработанным емкостям.
Похожие рецепты
Баклажаны под грибы. ТОП-5 рецептов
Синенькие на зиму. Лучшие варианты приготовления
Баклажан на зиму без стерилизации: рецепты приготовления с фото
Тушеные баклажаны: как заготовить на зиму?
Вкуснейшие баклажаны на зиму: ТОП-10 рецептов на любой вкус!
Икра из баклажан на зиму: простые рецепты заготовок
Баклажаны с чесноком на зиму. Лучшие варианты заготовок
Готовим вкусно и просто баклажаны на зиму
Жареные баклажаны на зиму: популярные рецепты с фото
Тонкости приготовления баклажанов на зиму