Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Аджика на зиму


Аджика на зиму


«Аджика» рецепт на зиму в домашних условиях можно приготовить не только по традиционной абхазской рецептуре, но и по-грузински, по-армянски, по-киевски, со сладким перцем, хреном и помидорами, с чесноком и другими добавками. Аджика разнится и по цвету; она бывает красная и зелёная. В общем, эта приправа существует на любой вкус! Кроме этого, каждый рецепт можно переделать по-своему, изменит количество и объём ингредиентов, добавив или убрав различные специи и пряности. Одно блюдо «Домашняя аджика. Рецепт с фото» может иметь около десятка вариаций.

 

Аджика на зиму


«Аджика из помидор на зиму» готовится из следующих продуктов:

  • помидор – 2,5-3кг;
  • яблок зимних сортов – 1кг;
  • моркови – 1кг;
  • перца сладкого – 0,8кг;
  • сахарного песка – 1 стакан;
  • перца острого - 3 шт.;
  • масла подсолнечного – 200мл;
  • чеснока рубленного – 150-200г;
  • соли – 2 ст.л.

 Яблоки, помидоры, перец сладкий и морковь промываются и пропускаются через мясорубку (желательно поставить мелкую решётку). Овощная смесь сливается в кастрюлю и кипятится около часа. После кипячения к смеси добавляется сахарный песок, горький перец (также перекрученный на мясорубке), чеснок, подсолнечное масло и соль. Аджика снова ставится на огонь, но не кипятится, а только доводится до кипения. Острого перца можно ложить меньше или больше по вкусу, в зависимости от ожидаемого результата. В аджике из помидор может также использоваться «Томатный сок на зиму. Рецепт с фото».

 

Аджика на зиму

 

Помидоры для аджики наиболее подходят перезревшие, даже треснувшие, но не начинающие портиться. Кожуру с них можно не снимать; особенно когда блюдо готовится в больших количествах и объёмах. Но можно их бланшировать кипятком пару секунд и затем снять шкурку.

 

Аджика на зиму

 

Заготовки на зиму «Аджика» - очень вкусны и просто готовятся. Они подаётся к картошке, макаронам и рису. Аджику можно употреблять даже саму по себе с хлебом.


Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: Аджика



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru/
  • 26.10.2011
  •   Просмотров: 14 880
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Вера (29.08.2013 | 15:17)
да очень хороший рецепт,я по нему делала!очень вкусная аджика получилась! winked
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?