Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Огурцы с морковью на зиму: пошаговые рецепты с фото


Огурцы с морковью на зиму: пошаговые рецепты с фото


Огурцы с морковью на зиму – это не самое оригинальное, но зато беспроигрышное сочетание. В дуэте овощи порадуют вас отменным вкусом, который вы никогда не забудете. Заготовьте овощи вместе уже этой зимой.
 

Огурцы с морковью на зиму: пошаговые рецепты с фото


Огурцы с морковью по-корейски на зиму


Подготовьте:

- морковка
- огурчики – 4 штучки
- сахар
- соль – 110 г
- кислота уксусная
- чесночок (зубчики) – 2 штуки
- красный молотый перец

Приготовление:

Потрите морковку, срежьте кончики с вымытых огурчиков. Разрежьте их на четыре частички, а потом еще разочек на две части. Всего у вас должно получиться 8 ломтиков. Тертую морковку соедините с огуречными ломтиками. Подсолите, добавьте кислоту, чесночок, красный перец, сахарный песок. Все помешайте, для настаивания оставьте на пару часов (или еще чуть больше). Салатик расфасуйте по банкам, закройте крышечками, простерилизуйте минуток 10. Поставьте на хранение в погреб.
 

Огурцы с морковью на зиму: пошаговые рецепты с фото


Сделайте и такой салат из огурцов и морковью на зиму.

Огурцы с морковью и луком на зиму


На дно стерилизованных банок выложите свежий укроп, бросьте несколько горошинок черного перца, пару измельченных чесночных зубков. Огурчики нашинкуйте кружочками, выложите поверх специй, добавьте тертый морковный слой и лук, порезанный колечками. Повторите слои овощей, пока емкости полностью не заполнятся. Залейте маринадом, сваренным из трех литров воды, 155 г соли, 320 г сахарка и 400 мл уксусной кислоты. Салат на зиму с огурцами, луком, морковью готов!
 

Огурцы с морковью на зиму: пошаговые рецепты с фото


Вам обязательно понравится и  салат из моркови.

Салат из огурцов с морковью на зиму


Подготовьте:

- огурчики – 4 кг
- кислота уксусная столовая – 320 г
- соль – 100 г
- семена укропа – 10 г
- лаврушка, морковь, лучок – по 3 штуки
- чесночный зубок – 5 шт.
- стакан растительного масла
- стакан сахарка

Этапы готовки:

Каждый огурчик разрежьте на 4 частички вдоль. Промойте морковку, почистите, порежьте соломкой. Очищенный лук нашинкуйте кольцами. Нарезанные огурчики соедините с морковкой и лучком, размешайте. Очистите чесночок, пропустите через пресс, присыпьте солью и сахарком, полейте масло, добавьте лавровый лист, уксусную кислоту, размешайте. Оставьте салатик для настаивания, размешивая по несколько раз за это время. Расфасуйте салат по чистеньким емкостям, стерилизуйте, предварительно прикрыв жестяными крышечками. Закатайте и перенесите на хранение в подходящее место.
 

Огурцы с морковью на зиму: пошаговые рецепты с фото


А как вам вкусный салат из моркови на зиму?

Огурцы с морковью на зиму - рецепт салата


Ингредиенты:

- огуречные плоды – 4 кг
- соль – 110 г
- сахарок – 185 г
- головка чеснока
- морковка с луком – по 500 г
- лист лавра – 3 штуки
- семена укропа – 10 шт.
- масло растительное – 195 г

Как готовить:

Овощи вымойте тщательным образом. Огурчики покрошите вдоль на 4-8 частей. Потрите морковку, а лук – порубите кольцами. Чеснок пропустите через чесночницу. Морковку соедините с огуречной нарезкой. Добавьте к салату сахарный песок, семена укропа, соль, лавровый лист. Влейте растительное масло, дайте постоять для пропитки пару часов. Время от времени массу размешивайте. Расфасуйте салатик, прикройте крышками, обработайте на протяжении десяти минут. После закатки переверните, закутайте одеялом, чтобы они полностью охладились.
 

Огурцы с морковью на зиму: пошаговые рецепты с фото


Огурцы с морковью на зиму рецепты.

Салатик № 1.

Необходимые продукты:

- огуречные плоды – 2,6 кг
- небольшой лук – 1 кг
- подсолнечное масло, кислота уксуса – по 100 г
- сахарный песок – 95 г
- молотый кориандр
- крупная соль – столовая ложка

Как готовить:

Лук с огуречными плодами порубите кружочками. Разрезанные луковицы порубите отдельными колечками. Овощи переложите в кастрюлю, соедините с остальными компонентами, помешайте. Поместите на плитку, дайте постоять примерно 15 минут. За указанное время огурцы должны сменить свой цвет. Разложите салатик по емкостям, плотно утрамбуйте, а затем – закатайте.
 

Огурцы с морковью на зиму: пошаговые рецепты с фото


Заготовьте и популярный салат из капусты с морковью.

Салатик № 2.

Вам понадобится:

- огурчики кружочками – 4 кг
- соль – 80 г
- тертая морковка – 245 г
- лучок – 145 г
- стакан уксуса
- стакан подсолнечного масла
- стаканчик сахара

Как готовить:

Овощную нарезку помешайте, оставьте для настаивания, расфасуйте по пропаренным емкостям, стерилизуйте 10 минут, укупорьте. Настаивать салат нужно вместе с заправкой. Готовится они из растительного масла, лавра, уксусной кислоты, специй, сахара.
 

Огурцы с морковью на зиму: пошаговые рецепты с фото


Заготовьте также морковь на зиму.

Салаты на зиму с огурцами, помидорами, морковью


Необходимые продукты:

- помидоры – 1,6 кг
- лук «репка» - ½ кг
- лавр – 2 штуки
- зонтики укропа
- перец горошком
- сладкий перчик – ½ кг
- масло подсолнечника – по стаканчику на литровую банку
- огуречные плоды – 1 кг

Для рассола:

- сахар – ½ ст.
- кислота уксусная – 145 г
- соль – три столовые ложечки
- вода – пара литров
 

Огурцы с морковью на зиму: пошаговые рецепты с фото


Как готовить:

Овощи покрошите крупными ломтиками. Томаты отбирайте твердые, чтобы они хорошо держали форму. Аккуратно все размешайте в тазу или мисочке. Разложите по пропаренным банкам. На дно емкостей укладывайте укроп, перец горошком, лавр, подсолнечное масло. Сделайте рассол: в кастрюльку налейте воду, подсолите, сахарный песок. После закипания влейте кислоту уксусную. В баночки залейте горячий рассол. Емкости с заготовками поставьте на стерилизацию. Делайте это очень аккуратно, чтобы не обжечься.

Оцените и рецепт квашеной капусты с морковью.

Огурцы с морковью на зиму без стерилизации.  

Ингредиенты:

- средняя луковка – 3 штуки
- морковочка – 2 штуки
- огурцы – пара килограммов
- соль
- сахарок – 3 ст.л.
- пучок укроп
- горошинки перца
- литр воды
- кислота уксусная – 125 мл

Приготовление:

Отберите крепкие, свежие огуречные плоды, вымойте их под потоком прохладной воды. Обязательно избавьтесь от хвостиков. Почистите морковочку с луком, сполосните их. Емкости для консервирования вымойте водой с добавлением содового раствора. На дно выложите укроп и горошинки перца. Лучок с морковью покрошите колечками. Отправьте все это в банку, заложив огурчики. Обдайте овощи кипятком, сразу же слейте жидкость в кастрюльку. Переставьте ее на плиту, добавьте специи, подсолите, засыпьте сахарный песок. Долейте уксус. Как только ингредиенты растворятся, залейте маринадом. Консервацию закатайте ключом.
 

Огурцы с морковью на зиму: пошаговые рецепты с фото


Приготовьте и заготовки из моркови на зиму.

Салат огурцы с корейской морковью на зиму.

Подготовьте продукты:

- крупная головка чеснока
- кислота уксусная  - 125 г
- сахар – 0,25 ст.
- маслице растительное – 135 г
- крупная морковочка – 2 штуки
- крупный огурчик – 2,6 кг
- соль – столовая ложечка
- корейская морковка – половина пакетика
- кислота уксусная – 135 мл

Этапы готовки:

Тщательным образом вымойте огурчики, срежьте кончики. Помойте и почистите морковку. Потрите ее длинной соломкой. Потрите огурцы соломкой вместе с семенами. Соедините все овощи, добавьте чесночок (заранее потрите его на терке). Смешайте компоненты для маринада, хорошенько вымешайте. Таз с заготовкой прикройте пленкой, уберите в холодильную камеру. Маринуйте и за это время размешайте массу 4-5 минут. Прежде чем разложить салатик, опять помешайте, разложите по сухим, стерилизованным банкам, залейте заливкой. Закатки стерилизуйте любым доступным способом.
 

Огурцы с морковью на зиму: пошаговые рецепты с фото


А как вам морковь по-корейски на зиму?

Попробуйте и такие варианты заготовок:

Огуречный салат.

Хорошенько вымойте 200 г свежей морковки, 1,5 килограммов огурчиков маленького размера. Морковные корнеплоды очистите от кожуры, измельчите при помощи корейской терки. У огуречных плодов срежьте кончики, сначала разрежьте их на 2 половинки, а потом – порубите длинными дольками. 8 очищенных зубчиков пропустите сквозь пресс. Подготовленные овощи размешайте в глубокой мисочке, посыпьте сахарным песком. Подсолите, присыпьте сахарком. Влейте маслице, уксус, тщательно вымешайте, накройте крышечкой. Расфасуйте корейскую заготовку, залейте маринадной заливкой, герметично закатайте жестяными крышками.

Обязательно попробуйте и вкуснейший салат из моркови с капустой на зиму.

Овощной салат с укропом.

Вам понадобится:

- морковь, огурцы – по 1 кг
- чесночные зубчики – 10 шт.
- пучок зеленого укропа
- нерафинированное подсолнечное масло
- сахарок – 2 столовые ложки
- соль поваренная – 1 ст.л.
- уксусная кислота – 2 ложки (столовые)
- лук «репка» - половина килограмма

Этапы готовки:

Подготовьте огурчики: тщательно вымойте, слегка обсушите их, покрошите красивыми кружочками. Для фигурной нарезки можно использовать специальную овощерезку. Очень часто хозяйки также используют насадки для кухонного комбайна. Помойте морковочку, освободите от кожуры, красиво нарежьте. Почистите чеснок, разделите на зубчики, покрошите лепестками. Помойте укроп, стряхните водичку, меленько нашинкуйте. Почистите лук «репку», сполосните, порежьте колечками. Емкость переставьте на огонь. Налейте в нее 55 г растительного масла, всыпьте лук с морковочкой. Пассеруйте овощи до мягкости на медленном огне. Как только выложенные овощи размягчаться, соедините с огуречной нарезкой, зеленью укропа, чесноком. Прогрейте ингредиенты на слабом огне. Подготовьте стерильные банки, уложите горячий салатик. До верха не доливайте 1 см. Раскалите 200 мл масла подсолнечного. В каждую баночку, наполненную овощами, долейте раскаленное маслице подсолнечника. Этот процесс необходим для того, чтобы избежать образования плесени. Укупорьте емкости, а потом – переверните их книзу горлышком и закутайте пледом.

Салат с гвоздикой.

Необходимые продукты:

- соль, сахарок – по ложке столовой
- огурчики – 8 штук
- чесночный зубчик – 2 штуки
- гвоздика – 2 штуки
- зеленый укропчик – 50 г
- зеленая петрушка – 55 г
- кислота уксусная – 10 мл
- морковь – 4 штуки
- рафинированное масло – 4 ложки (столовых)

Как готовить:

Морковь с чесночными зубчиками, огурцы, зелень вымойте. Покрошите огуречные плоды кружками, измельчите мелкими кусочками чеснок. Порубите мелко зелень. Морковку нашинкуйте. Подготовленные овощи сложите в посуду из эмали, посолите, посыпьте сахарным песком. Выдержите овощную массу на протяжении часа. Влейте масло с уксусом. Снова помешайте. Посуду с овощами переставьте на слабый огонь, прогрейте 10 минут, чтобы сок вскипел. После изменения цвета огурцами, снимите посуду с огня, начинайте делать заготовки. На дно чистеньких баночек выложите гвоздичку, поместите сверху овощи, чередуя их с чесноком, петрушкой и укропчиком. Наполненные банки обработайте паром, закатайте.

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: огурцы морковь на зиму



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 06.10.2015
  •   Просмотров: 50 376
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?