Добавить рецепт
Добавил:
16 октябрь 2015
0
Икра из кабачков и баклажанов на зиму – это приятная и вкусная закуска для любого случая и любого стола, в праздники и будни.
Очень интересный получается вкус, если совместить кабачок и баклажан в одном блюде. Так как баклажан имеет более агрессивный вкус, а кабачок, напротив, более мягкий и нейтральный, овощи прекрасно дополнят друг друга в оригинальной закуске. Можно подать икру к мясу или рыбе, к гарниру или просто намазать на хлеб.

икра из кабачков и баклажанов


 

Список ингредиентов:
2 кабачка,
2 баклажана,
3 сладких перца,
5 помидоров,
1 большая луковица,
30 мл растительного масла,
20 мл столового уксуса,
0,5 ст.л. соли,
1 ч.л. сахара,
0,5 ч.л. черного молотого перца.

Как приготовить кабачково-баклажанную икру: рецепт

Большую репчатую луковицу очистите от шелухи. Нарежьте ее произвольно, но не слишком крупно, например, половинками или четвертинками колец.

икра из кабачков и баклажанов


Сладкий перец промойте и разрежьте на две части, удалите семечки и плодоножку. Нарежьте перец соломкой, кусочками или полосками.

икра из кабачков и баклажанов


Баклажаны промойте, срежьте носик и хвостики и нарежьте кружочками или половинками кружочков. Сложите в сотейник.

икра из кабачков и баклажанов


Аналогично баклажанам нарежьте и кабачки, предварительно их промыв и обрезав носик и хвостик. Переложите кабачки в сотейник.

икра из кабачков и баклажанов


На сковороде разогрейте 1 ст.л. масла для жарки и переложите туда нарезанные лук и сладкий перец. Помешивая, обжарьте овощи в течение 5 минут на слабом огне.

икра из кабачков и баклажанов на зиму


Помидоры промойте и нарежьте дольками, выложите сверху на кабачки в сотейник.

икра из кабачков и баклажанов на зиму


Переложите в сотейник обжаренные лук и перец, перемешайте все овощи лопаткой.

икра из кабачков и баклажанов на зиму


Теперь самое время добавить соль, сахар, растительное масло и пряности, что мы и делаем. Из пряностей можно ограничиться молотым черным и красным перцем, а можно слегка увеличить список, добавив кориандр, душистый перец и другие. Перемешайте содержимое сотейника и поставьте на слабый огонь. Помешивая, тушите овощи в течение 40 минут.

икра из кабачков и баклажанов на зиму


За 5 минут до окончания тушения добавьте столовый или яблочный уксус, перемешайте. Готовые овощи переложите в чашу комбайна и доведите до состояния густого пюре.

икра из кабачков и баклажанов рецепт


Сложите кабачково-баклажанную икру в чистые сухие банки. Для того, чтобы икра сохранилась в течение длительного времени, нужно подвергнуть ее пастеризации в банках.

икра из кабачков и баклажанов рецепт


Накройте икру крышками и поставьте банки в кастрюлю, наполнив ее водой до «плечиков» банок. Пастеризуйте икру в течение 20 минут, после чего аккуратно достаньте банки из воды и плотно закрутите крышки. Опрокиньте и укутайте одеялом до полного остывания.

икра из кабачков и баклажанов рецепт


Икра из кабачков и баклажанов готова. Хранитеовощную закуску в прохладном темном месте, идеально подойдет кладовая.

икра из кабачков и баклажанов рецепт


 

икра из кабачков и баклажанов рецепт

Автор: Юлия Смирных


Комментировать
Регистрация