Кукуруза в початках на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Кукуруза в початках
на зиму – это вкусно, полезно и несложно в приготовлении. Предлагаю сделать несколько баночек кукурузы
на зиму. Такая заготовка может стать отличным гарниром к мясным или рыбным
блюдам. Для тех, кто предпочитает овощные салаты и закуски кукуруза,
заготовленная самостоятельно тоже будет приятным дополнением в составе
ингредиентов.
Плюс такой заготовки в домашних условиях в том, что весь
процесс будет под контролем, никаких «лишних» консервантов в баночке с
ароматной и вкусной кукурузой не будет. Натуральные продукты и пошаговая
инструкция помогут вам сделать полезный запас в том количестве, какой вам будет
нужен. Особое внимание нужно уделить выбору кукурузы, но об этом вы узнаете
чуть позже, если будете внимательно читать рецепт приготовления. Итак,
приступаем!
Время приготовления: 60-100 минут.
Ингредиенты:
- кукуруза 6 початков
- соль 2 ст. л.
- сахар 5 ст. л.
- уксус 6% 2 ст. л.
- петрушка или сельдерей по вкусу
Заготовка кукурузы в початках на зиму: рецепт
Выбирая кукуруза на рынке или в магазине, не забывайте, что есть не только
сахарные её сорта, но и кормовые. Отличить одну от другой довольно просто.
Нажмите в самом конце початка на зёрнышко, или раскусите его. Должен вытечь
сладкий молочный сок, это - сахарная
кукуруза. У кормовой кукурузы зёрна жёсткие, и темнее по цвету. Рыльца и листья
у кукурузы должны быть яркими и не увядшими - это признак свежести продукта.
Очистите кукурузу от листьев. Укладывайте початки в сотейник, на дно можно
положить несколько листьев и рыльца для аромата.
Залейте кукурузу водой, и варите 30 минут. Если вы будете готовить не сахарную
кукурузу, проварите её около одного часа. Тем временем прогрейте банки, налейте
в них кипящей воды и оставьте на 15 минут.
Нарежьте готовую кукурузу на порционные небольшие кусочки. Кстати, в таком виде
их будет удобно укладывать в банки. Наполните банки кукурузой и залейте
бульоном (в котором она варилась), чтобы замерить его количество.
Слейте бульон от кукурузы в кастрюлю, добавьте 2 ст. л. соли и 5 ст. л. сахара,
размешайте до растворения.
Заливайте бульоном банки. По желанию можно добавлять петрушку или сельдерей в
такую консервацию. Ставьте банки стерилизоваться в кастрюлю с водой на 40
минут. В самом конце налейте в каждую банку 1 столовую ложку уксуса 6% (для
литровой банки). Закатывайте кукурузу в початках на зиму в банки и переворачивайте. Укутайте и оставьте до
следующего дня.
С уважением Эльби.
Похожие рецепты

Вкусный и нежный рис в мультиварке с кукурузой. Пальчики Оближешь. Пошаговый рецепт с фото

Заготовка из цветной капусты и брокколи: пошаговый рецепт с фото

Простой салат из свеклы: рецепт с фото пошагово

Домашняя консервированная кукуруза: как приготовить? Подробные рецепты с фото.

Салат из перца и кукурузы на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Кукуруза маринованная: отличные рецепты

Тонкости консервирования в домашних условиях

Правила консервации кукурузы

Горох консервированный: лучшие рецепты

Молодые початки кукурузы консервированные. Рецепт с пошаговыми фото