Добавить рецепт
Добавил:
19 октябрь 2015
0
Кукуруза в початках на зиму – это вкусно, полезно и несложно в приготовлении.  Предлагаю сделать несколько баночек кукурузы на зиму. Такая заготовка может стать отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам. Для тех, кто предпочитает овощные салаты и закуски кукуруза, заготовленная самостоятельно тоже будет приятным дополнением в составе ингредиентов.

кукуруза в початках на зиму


Плюс такой заготовки в домашних условиях в том, что весь процесс будет под контролем, никаких «лишних» консервантов в баночке с ароматной и вкусной кукурузой не будет. Натуральные продукты и пошаговая инструкция помогут вам сделать полезный запас в том количестве, какой вам будет нужен. Особое внимание нужно уделить выбору кукурузы, но об этом вы узнаете чуть позже, если будете внимательно читать рецепт приготовления. Итак, приступаем! 

Время приготовления: 60-100 минут.
Ингредиенты:
  • кукуруза 6 початков
  • соль 2 ст. л.
  • сахар 5 ст. л.
  • уксус 6% 2 ст. л.
  • петрушка или сельдерей по вкусу

кукуруза в початках на зиму

Заготовка кукурузы в початках на зиму: рецепт

Выбирая кукуруза на рынке или в магазине, не забывайте, что есть не только сахарные её сорта, но и кормовые. Отличить одну от другой довольно просто. Нажмите в самом конце початка на зёрнышко, или раскусите его. Должен вытечь сладкий молочный сок,  это - сахарная кукуруза. У кормовой кукурузы зёрна жёсткие, и темнее по цвету. Рыльца и листья у кукурузы должны быть яркими и не увядшими - это признак свежести продукта.
Очистите кукурузу от листьев. Укладывайте початки в сотейник, на дно можно положить несколько листьев и рыльца для аромата.

кукуруза в початках на зиму


Залейте кукурузу водой, и варите 30 минут. Если вы будете готовить не сахарную кукурузу, проварите её около одного часа. Тем временем прогрейте банки, налейте в них кипящей воды и оставьте на 15 минут.

кукуруза в початках на зиму


Нарежьте готовую кукурузу на порционные небольшие кусочки. Кстати, в таком виде их будет удобно укладывать в банки. Наполните банки кукурузой и залейте бульоном (в котором она варилась), чтобы замерить его количество.

кукуруза в початках на зиму


Слейте бульон от кукурузы в кастрюлю, добавьте 2 ст. л. соли и 5 ст. л. сахара, размешайте до растворения.

кукуруза на зиму в початках в банках


Заливайте бульоном банки. По желанию можно добавлять петрушку или сельдерей в такую консервацию. Ставьте банки стерилизоваться в кастрюлю с водой на 40 минут. В самом конце налейте в каждую банку 1 столовую ложку уксуса 6% (для литровой банки). Закатывайте кукурузу в початках на зиму в банки и переворачивайте. Укутайте и оставьте до следующего дня.

кукуруза на зиму в початках в банках


 

кукуруза на зиму в початках в банках

 
С уважением Эльби.




Комментировать
Регистрация