Добавить рецепт
Добавил:
08 октябрь 2015
0
Салат с фасолью на зиму разнообразят ваше привычное меню в период зимних холодов. Предлагаем рассмотреть несколько интересных вариантов готовки.
 

Салаты с фасолью на зиму. Лучшие рецепты с фото


Салаты с фасолью на зиму: рецепты


Необходимые продукты:

- томаты – 3 кг
- сладенький перец – 5 кг
- соль – 95 г
- фасолька – 500 г
- луковица – 2 килограмма
- сахарный песок – 320 г
- кислота уксусная – 210 мл
- растительное маслице – половина литра

Этапы готовки:

Бобы залейте водичкой, а потом – отварите на протяжении часа. Помойте перец, покрошите дольками. В большой мисочке смешайте бобы, томаты, порезанный лучок. Заправьте маслом, кислотой уксуса, солью, сахарком. Смесь переложите в кастрюлю, накройте крышечкой, вскипятите. Варианте салат после начала кипения. Горячий салатик расфасуйте, закрутите жестяными крышками. Салат с фасолью на зиму готов!
 

Салаты с фасолью на зиму. Лучшие рецепты с фото


Вкусный салат с фасолью на зиму


Килограмм моркови потрите, покрошите кусочками по 1 кг луковки, баклажан, сладкого перца. Помидорки перекрутите через мясорубку. Сварите фасольку. Все компоненты сложите в казанок, влейте половину литра подсолнечного масла, засыпьте 100 г сахара. Посолите по вкусу, потушите часик. Выложите салатик в банки (стерилизованные), укупорьте.

Попробуйте также рецептик, подробно описанный тут.
 

Салаты с фасолью на зиму. Лучшие рецепты с фото


Салат с фасолью на зиму очень вкусный.

Ингредиенты:

- стручковая фасолька – килограмм
- томаты – 800 г
- морковь – 195 г
- лаврушка – 2 шт.
- веточки петрушки – 10 шт.
- маслице подсолнечника – 50 г
- сахар – пара столовых ложек
- соль – столовая ложечка
- кислота уксусная – пара столовых ложек

Приготовление:

Молодые свежие стручки хорошенько вымойте, срежьте хвостики, срежьте нити, покрошите крупными кусочками. В кастрюлю налейте пару литров воды, поставьте на огонь, вскипятите. Опустите в кипяток фасольку. Бланшируйте 5 минуток в кипятке. Переложите на дуршлаг, быстренько охладите, оставьте для стекания воды. Морковку с луком почистите, вымойте. Лучок нашинкуйте кубиком, покрошите морковь соломкой. Прогрейте сковородку с маслом подсолнечника, выложите овощную нарезку, потушите при регулярном размешивании. Вымойте петрушку, меленько покрошите. Помойте помидоры, перемелите на мясорубке, уложите в казанок, поставьте на плиту, дождитесь кипения. Варите около 15 минут на среднем огоньке, всыпьте столовую ложку соли, по 2 ст. ложечки уксуса с сахарным песком.  В кипящий томат выложите зелень, морковь с лучком, специи, лавровый лист. Проварите массу 25 минут при выставленном тихом огне. Иногда массу помешивайте. Жестяные крышки выложите в кастрюльку, залейте водичкой, вскипятите, прокипятите пару минут. Емкости тщательно вымойте с добавлением соли, поставьте в мискроволновую печь, установите самую сильную мощность, оставьте на пару минут. Накройте крышками, укупорьте.
 

Салаты с фасолью на зиму. Лучшие рецепты с фото


Приготовьте и вот такой салат с фасолью на зиму.

Салат с фасолью на зиму - очень вкусные варианты.

Овощной салат.

Вымойте по 500 г красных помидорок, сладенького перца, луковицы, кабачков, баклажанов, моркови. Очищенную морковку с лучком покрошите. Очистите перчины от семечек и плодоножек. Покрошите плоды крупными полосками. Томаты разрежьте на несколько частей. Баклажаны с кабачками порубите дольками. Половину килограмма покрошите крупными кусочками. Почистите головку чесночка. Все овощи соедините, по вкусу подсолите, подлейте немножко воды, переставьте на плиту. При закрытой крышке потушите несколько минуток. Массу часто помешивайте. Разложите по емкостям, герметично укупорьте.

Заготовьте также заготовки из фасоли на зиму. Бобы прекрасно сочетаются с овощами, томатным соком, зеленью и т.д. Наша подборка вас в этом убедит.

Салат с фасолью на зиму рецепт.

Отварите 1,5 кг стручковой фасольки, посолите. Покрошите 2 кг помидорок, натрите 1 кг очищенной морковки. По 1 килограмму лучка с болгарским перцем покрошите тоненькой соломкой. Смешайте между собой подготовленные компоненты, залейте маслицем и уксусом, потушите 20 минуток. Посолите, посыпьте сахарным песком, потушите еще около 15 минут. Разложите по обработанным ранее банкам, закатайте жестяными крышечками.

Салат с фасолью на зиму фото:
 

Салаты с фасолью на зиму. Лучшие рецепты с фото


Очистите 1 кг огурчиков, зеленых помидоров, красного и зелененького  болгарского перца, 3 кг морковки. Огурчики замочите в миске с холодной водой. После того, как пройдет час, покрошите ломтиками. Помидоры разрежьте на половинки, отварите в присоленной  водичке, чтобы они приобрели мягкость. Процедите. Морковь нашинкуйте ломтиками, отварите до мягкости. Зелень сельдерея покрошите кусочками, отварите в подсоленной водичке. Перчины болгарские покрошите полосками, варите их не более пяти минуток. Стручки бобов отварите до получения полумягкого состояния, покрошите кусочками. Лучок порежьте ломтиками. Овощи расфасуйте, добавьте немного приправы, залейте кипящим маринадом. Маринад готовится на основе овощной отвара. До необходимого объема разведите отвар водой, посолите, всыпьте сахар, вскипятите, долейте уксус, снова доведите до кипения.
 

Салаты с фасолью на зиму. Лучшие рецепты с фото


Все предложенные заготовки получается не только вкусными, а и очень сытными. Салаты можно кушать прямо в банке, но лучше подогреть их в микроволновке и подать на ужин либо обед. Такую закуску можно также взять в дорогу или поход.

Комментировать
Регистрация