Добавить рецепт
Добавил:
09 октябрь 2015
0
Огурцы в томатной заливке - это достаточно популярная зимняя заготовка, приготовить которую не составит труда любой хозяйке. Если вы самостоятельно выращиваете эти овощи, то вам пригодится информация о болезнях томатов, о которых вы подробнее сможете узнать далее. Мы же подскажем самые интересные рецептики консервирования огурцов в томатном соусе.

Огурцы в томатной заливке – вкусно и просто


"Остренькие"

В 4 литровые баночки разложите по дольке чеснока, лавровому листу и черному перцу-горошку. Плотненько уложите в тару корнишоны (для того чтобы получить богатый урожай корнишонов, вам нужно проштудировать источник, рассказывающий о болезнях огурцов).

Для приготовления маринада необходимо в кастрюльку залить 6 стаканов воды, всыпать стакан сахарка, влить стакан уксуса, добавить 2 столовые ложки соли и 5-6 столовых ложек кетчупа чили.

После закипания маринад сразу же снимите с огня и залейте по литровым баночкам. Прикройте крышками и отправьте на стерилизацию. Она должна длиться 5-10 минут от того момента, как вода закипит.

Огурцы в томатной заливке – вкусно и просто


В томатной пасте

5 кг огурчиков (можно брать как совсем маленькие, так и переросшие) промойте под проточной водой, а потом нарежьте кругляшами толщиной в полсантиметра.

Для приготовления соуса в глубокой посудине смешайте по литру чистой воды и томатной пасты, 3 большие ложки поваренной соли (йодированную брать нельзя), 200 г сахара-рафинада, стаканчик постного масла. Хорошенько размешайте полученную массу, поставьте на плиту и дайте провариться после кипения пару-тройку минуток.

В кипящий соус вложите огуречную нарезку, влейте стаканчик столового уксуса. Смешайте и варите все пяток минут.

Затем быстро разложите содержимое посудины по стерильным баночкам, закатайте железными крышками (их также следует заранее прокипятить). Переверните емкости вверх тормашками, закутайте в теплую ткань и в таком виде оставьте до полного остывания. Хранение такой заготовки можно осуществлять при комнатной температуре.

Огурцы в томатной заливке – вкусно и просто


Вариант с корицей

Хорошенько промойте 500 г огурчиков и непременно замочите их на 3 часа в холодной воде. Нарежьте репчатую луковицу полукольцами, измельчите пару зубчиков чеснока. Крупно нарежьте пару веточек укропа и лист хрена.

На дно заранее простерилизованной стеклянной емкости выложите часть зеленушки, затем огуречные плоды, 5 горошинок душистого и столько же черного перца, лучок и чесночок. Сверху выложите остатки зелени. Влейте в тару кипяток, прикройте крышкой и выждите 10 минут.

Эту жидкость затем слейте, вновь вскипятите, залейте огурчики, выждите столько же и слейте. Затем добавьте туда 300 мл томатной пасты, чайную ложку корицы, 2 большие ложки сахара, вдвое меньше – соли, пару лаврушек. Вскипевший маринад залейте в емкость, простерилизуйте 20 минут и закатайте.


Комментировать
Регистрация