Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Мясо на сковороде-гриль: аппетитные рецепты


Мясо на сковороде-гриль: аппетитные рецепты


Если вы уже знаете, как приготовить индейку на сковородке очень вкусно, то непременно для приготовления мяса задействуйте сковородку-гриль. Это чудесное приспособление позволяет получать аппетитные поджаренные мясные кусочки с природным вкусом без использования большого количества масла.

Желаете радовать свое семейство сочными стейками и прочими мясными блюдами? Здесь можно подобрать для себя идеальный вариант, непременно ознакомьтесь и с советами по выбору, ведь мясные продукты имеют свои тонкости приготовления.

Мясо на сковороде-гриль: аппетитные рецепты


Мясо на сковороде-гриль – рецепт со свининой

Нарежьте свиную вырезку кусочками толщиной примерно 1,5 см. Затем их нужно будет замариновать в маринаде, приготовленном из 3 больших ложек оливкового маслица, 2 чайных ложечек уксуса, столовой ложки лимонного сока, пары раздавленных чесночных зубчиков, щепотки базилика и петрушки, соли и перца по вкусу. Оставьте продукт в маринаде на полчаса.

Сковородку-гриль разогрейте и выложите на нее свиную вырезку, с каждой стороны поджарьте на протяжении 3 минут. Потом достаньте, дайте «отдохнуть» 5 минуток и можно наслаждаться сочным блюдом.

Мясо на сковороде-гриль - вариант с говядиной

Возьмите 4 говяжьих стейка, промойте их и обсушите, используя бумажные салфеточки. Потом с обеих сторон натрите стейки вашими любимыми специями (молотый кориандр, черный перец и т.д.) и оставьте «подышать» на четверть часа или чуть меньше.

Хорошенько разогрейте сковороду-гриль, смажьте постным маслом. Выложите говяжьи стейки и обжаривайте пару-тройку минут. После этого куски переверните и жарьте примерно столько же. Самое главное, чтобы говядина не получилась сухой и жесткой – такое случается, если чрезмерно долго держать ее на сковороде. Затем обжаренное мяско уложите в огнеупорную форму и поместите в духовой шкаф, разогретый до 150 градусов, там его держать нужно 10 минут.

Тем временем репчатую луковицу нарежьте колечками, обваляйте в муке, добавьте соль-перец по вкусу и обжарьте до румяной корочки. Подайте говядину вместе с лучком.

Непременно приготовьте и овощи гриль в домашних условиях.

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: мясо сковорода-гриль



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 09.10.2015
  •   Просмотров: 5 995
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?