Острые зеленые помидоры на зиму: лучшие рецепты с фото
Острые зеленые помидоры на зиму можно заготовить целыми или в виде аджики, икры, салата и т.д. Рассмотрите все способы и подберите именно тот, который потом станет вашим "коронным".
Рецепт зеленых помидор на зиму острых
Вам понадобится:
- корень петрушки – 295 г
- лаврушка – 5 штук
- стакан сахара
- сладкий перчик – ? кг
- морковочка, лук – по килограмму
- томаты зеленые – 4 кг
- бутоны гвоздички – 10 штук
- подсолнечное масло – 320 г
- лист лавра – 5 штук
- горошинки черного перца – 20 штучек
Приготовление:
Помойте и почистите все овощи. Томаты порубите кружочками, стручковый перчик – соломкой, а луковицы – кольцами. Корешок петрушки и морковь потрите, пересыпьте овощи солью, накройте крышкой, подержите 10 часиков при закрытой крышке. Слейте рассол, в смесь насыпьте сахар, бросьте специи, налейте подсолнечного маслица. Потушите игру с закрытой крышкой примерно часик. Расфасуйте в пропаренные банки, поставьте на стерилизацию.
А как вам изумительные зеленые помидоры фаршированные чесноком? не правда ли - объедение?
Острые зеленые помидоры фаршированные на зиму
Ингредиенты:
- томаты
- красная молотая паприка
- репчатая луковка
- чесночок
Для заливки:
- лист чистой воды
- соль – 20 г
Особенности приготовления:
Овощи тщательным образом вымойте. Почистите чеснок с луком, срежьте верхушку, выньте чайной ложкой всю мякоть. Смешайте ее с чесноком, лучком и сладким перцем, поперчите, размешайте. Этой смесью нафаршируйте помидорки, прикройте срезанной верхушкой, выложите в прокипяченные емкости. Простерилизуйте банки и после укупоривания перенесите на хранение.
Побалуйте себя также зелеными помидорами на зиму.
Салат из зеленых помидор на зиму острый
Подготовьте:
- стручок горького перца
- кабачки – 1 кг
- сахарок – 145 г
- бурые либо зеленые помидорки – полтора килограмма
- чесночок – 295 г
- фруктовый уксус – 100 мл
- соль – 45 г
- луковица репчатая – половина килограмма
Приготовление:
Кабачки с томатами помойте, порубите кружочками. Чеснок с луком почистите, порубите тонкими дольками и колечками соответственно. Нарезку уложите в кастрюлю, всыпьте соли, сахара, влейте подсолнечного масла, уксусной кислоты, добавьте острый измельченный перчик. Помешайте, дайте постоять, пока не выделится сок. Салат доведите до кипения, продолжайте варить еще 10 минут. Еще горячим разлейте по обработанным банкам, после закатки разверните и охладите.
Оцените и зеленые помидоры с чесноком.
Зеленые помидоры с острым перцем на зиму
Ингредиенты:
- сушеная мята, семена кориандра – по чайной ложке
- килограмм средних помидорок
- чесночные дольки – 7 шт.
- грецкие орехи – ? стакана
- половина стручка острого перца
- эстрагон и сушеный базилик
- уксус столовый – четвертая часть стакана
Этапы готовки:
Помойте зеленые помидорки, налейте кипяток, дайте постоять приблизительно 20 мин. Каждый плод разрежьте на 4 долечки. Острый перец, чесночные дольки и грецкие орешки, измельчите, разотрите до однородности в ступке. Сок, который выделился, соберите в рюмку. В прожатую массу насыпьте зерна кориандра, базилик, мяту, налейте уксусной кислоты, хорошенько помешайте. Порезанные томаты уложите в проработанную тару, каждый ряд пересыпьте пряной массой, уплотните. Налейте отжатый сок, прикройте и перенесите в холодное помещение. Как только плоды пожелтеют, можно употреблять закуску и наслаждаться!
Заготовьте и вот такие помидоры с чесноком на зиму.
Острая закуска из зеленых помидор на зиму
Подготовьте:
- сладкий перец, луковка – по 2 штуки
- капуста, помидорки – по 1 кг
- сахарок – 95 г
- соль – 36 г
- уксусная кислота – 245 мл
- душистый и черный перчик – по 6 горошинок
Этапы готовки:
Помидорки помойте, порубите дольками, вырежьте плодоножку. Нашинкуйте тонкой соломкой капусту, измельчите лучок. Удалите семена у перчин, нашинкуйте соломкой. Нарезку смешайте, подсолите. Смесь переложите в эмалированную кастрюльку, уставьте сверху гнет, дайте постоять часиков 12. Выделившийся сок слейте, приправьте, насыпьте сахар, налейте уксусной кислоты. Прокипятите, варите 10 минут. Салатик разложите по чистым баночкам, простерилизуйте в кипящей водичке.
Очень пикантный вкус и у варенья из зеленых помидоров и апельсина на зиму.
Острые зеленые помидоры на зиму с фото.
Вам понадобится:
- яблоки – 200 г
- луковка репчатая – 295 г
- полтора килограммов помидорок
- чернослив – 100 г
- стакан меда
- соль – маленькая ложка
- половина стакана уксуса
- горчичные семечки, душистый и молотый перчик – по маленькой ложечке
Этапы готовки:
Яблоки с овощами помойте. С лука счистите шелуху, с яблочек срежьте кожуру и сердцевину. Сложите нарезку в таз либо кастрюлю, посолите, оставьте на сутки для настаивания. Чернослив замочите в прохладной воде. С утра слейте сок, чернослив покрошите кусочками, добавьте к овощам. Соедините с медом, уксусной кислотой, в марлевом мешочке опустите пряности. Емкость поставьте на плиту, помешайте, чтобы масса начала загустевать. Прокипяченные баночки заверните влажным полотенечком, разлейте кипящую приправу, закупорьте.
Заготовьте и невероятно вкусные салаты из помидор на зиму.
Острые зеленые помидоры на зиму с чесноком.
Ингредиенты:
- морковка – ? кг
- лучок – 320 г
- рубленый чили, петрушка – по 100 г
- помидорки – 2 кг
- масло подсолнечника – 45 г
- кислота уксусная – 95 г
- чесночная головка – 2 штуки
- специи
- соль крупная с сахаром – по вкусу
Как готовить:
Измельчите блендером томаты. Пропустите через мясорубку очищенный лук и морковь. Раскалите масло на сковороде. Поджарьте лучок, бросьте морковку, потушите при закрытой крышке еще 15 минут. Добавьте томаты, посолите, насыпьте сахарный песок, зеленушку, прикройте крышкой, потомите еще 10 минуточек. Отключите плиту, налейте уксус. Соедините с пряностями и чесночком. Добавьте тушеные овощи, укупорьте.
Попробуйте и заготовку из зеленых помидоров на зиму.
Острые маринованные зеленые помидоры на зиму.
Нужные компоненты:
- чесночная головка
- морковка – 4 штуки
- не очень крупные томаты – 6 кг
- черные горошинки перца (для начинки)
- листы вишни, смородины, листочки хрена, веточки укропа
- лист лавра
- водичка для заливки
Для маринадика:
- соль – 95 г
- горошинки перца (для маринадика)
- сахарок – 395 г
- эссенция уксусная – 3 чайные ложки
Как приготовить:
Пряности выложите в чистые трехлитровые баночки. Помойте овощи, покрошите чесночок. Морковку нашинкуйте кружочками, чесночок – пластинками. В томатах проделайте 5 надрезов: два по бокам, два посередине и один внизу. Сверху вставьте чесночные дольки, посередине – черные горошинки, и снизу – морковные «язычки». «Веселые» помидорки уложите в емкости, налейте сверху кипяток, оставьте на двадцать минуточек для настаивания. Жидкость слейте, посолите, добавьте сахарок, прокипятите. Маринад влейте в тару, долейте в каждую банку по небольшой ложечке эссенции, укупорьте.
Рассмотрите и тонкости соления помидор на зиму.
Острые маринованные зеленые помидоры на зиму.
Подготовьте такие компоненты:
- сахарный песок – 2 ложки столовых
- соль – две ложки столовые
- зеленые томаты – полтора килограмма
- кислота уксусная – 195 мл
- стручок болгарского перца – 2 шт.
- зеленушка
- горькая перчина
Как готовить:
Помидорки разрежьте на четыре части, почистите стручки двух видов перца. Покрошите плоды полукольцами. Овощи сложите в кастрюлю, насыпьте сахарного песка, подсолите, сложите измельченную зелень, порезанный горький перец. Введите уксус, помешайте, дайте сутки отстояться при комнатной температуре. Закуску разложите по стерильным баночкам, прикройте полиэтиленовыми крышечками. Поставьте в холодильник для хранения.
Оцените и помидоры зеленые на зиму.
Консервация зеленых помидоров на зиму рецепты острые.
Ингредиенты:
- томаты недозревшие – 3 кг
- аспирин
- острая перчинка
- морковка, лучок, сладкий перец – по килограмму
Рассол:
- соль – 95 г
- кислота уксусная – 95 г
- масло подсолнечника – 295 г
- сахарный песок – 300 г
Приготовление:
Тщательным образом вымойте овощи. Перчины освободите от середины. Томаты порубите крупными дольками, морковочку – потрите, лук – нашинкуйте полукольцами. Измельчите горькую перчинку. Нарезку сложите в эмалированную посуду, насыпьте соль, сахарок, соедините с маслом и уксусом. Масса должна настояться не менее 8 часов. После выделения сока переставьте массу на огонь, продолжайте варить полчасика. Салатик нужно выложить в обработанные паром банки, бросьте по таблетке аспирина, закупорьте.
Рецепт с морковью.
Подготовьте:
- соль – 95 г
- масло подсолнечника – 295 г
- кислота уксуса – 200 мл
- морковочка, лук «репка» - по 1.5 кг
- помидорки недозрелые – 3 кг
Этапы готовки:
В эмалированную посудину выложите овощи, нашинкованные следующим образом: томаты – долечками, лук – крупными колечками, морковь – потрите. Размешайте, присолите, дайте постоять 12 часов. Из уксуса, масла и сахарка сварите маринад, прокипятите его примерно 3 минутки. Маринадной заливкой, которая еще не смогла охладиться, залейте овощи, вскипятите, готовьте примерно 25 минуток. После расфасовки салата закатайте его.
Острые зеленые помидоры на зиму без стерилизации.
1 кг недозревших томатов порубите дольками. Помойте по пучку петрушки с укропом, измельчите. Чили порежьте маленькими кусочками, вычищая его от семечек. Пропустите чесночок через пресс. Смешайте все компоненты с порезанными помидорными дольками, посолите, посыпьте столовой ложкой сахарка, долейте 3 столовые ложечки уксусной кислоты.
Помидорки «Кобра».
Необходимые продукты:
- чесночная головка – 3 штуки
- очищенные недозрелые томаты – 2,6 кг
- пучок петрушечки
- сахарок с солью – по три столовые ложки
- уксус – 145 мл
- стручки красного жгучего перца
Приготовление:
Чеснок перекрутите с помощью пресса. Смешайте с помидорными дольками, введите уксус, сахарный песок, соль. Овощи расфасуйте. Заготовку оставьте на настаивание в комнате. На это у вас уйдет примерно 2 часа. Закуску нужно убрать на полку холодильник. Спустя неделю закусочку можно кушать.
Острые закуски пользуются популярностью не только у восточных народов, а и у нашего. Конечно, у нас не принято добавлять слишком много специй и горького перца, но пикантный вкус нам нравится. Именно поэтому мы подготовили нашу подборку.
Похожие рецепты
Икра из помидоров на зиму: популярные рецепты с фото
Стерилизация помидоров зиму: лучшие рецепты с фото
Аджика из зеленых помидор на зиму: лучшие рецепты с фото
Маринованные зеленые помидоры: вкусные рецепты с фото
Зимний салат из помидоров: золотые рецепты с фото
Лечо из лука на зиму: популярные рецепты заготовки
Зеленый чеснок на зиму: золотые рецепты с фото
Как мариновать зеленые помидоры на зиму: лучшие рецепты
Зеленые помидоры на зиму. Рецепты с фото
Закуска из зеленых помидор на зиму