Добавить рецепт
Добавил:
15 октябрь 2015
0
Японская кухня в настоящее время переживает просто бум популярности. Всех интересует вопрос, как делать суши и роллы в домашних условиях - об этом мы и поговорим подробнее.

Как делать суши и роллы: простые рецепты


Для приготовления роллов вам необходимо будет сварить рис особым способом (об этом мы подробнее рассказывали здесь), а также подготовить все необходимые ингредиенты. Например, это может быть нарезанный полосками свежий огурчик и семга.

На бамбуковую салфетку макису положите лист нори шершавой стороной вверх. Распределите рис по поверхности листа водоросли (пальцы лучше предварительно смочить водой), на нижнюю треть водоросли-нори уложите подготовленные ингредиенты.

Заверните нори снизу верх, помогая себе бамбуковой салфеткой, при этом пальцами придерживайте сбоку содержимое, чтобы оно не выпало. Непременно проследите, чтобы край макисы не завернулся внутрь рулета. Снимите ролл с салфетки и разрежьте его на половинки острым ножом. Каждый из кусочков разрежьте еще на три части.

Если вы решили "соорудить" суши-темаки, то предварительно следует разрезать лист нори на половинки. Для приготовления нужна будет пока лишь одна часть, в ее нижний угол поместите горсть риса. Разомните его немножко, а потом поверх уложите заготовленные заранее компоненты.

Правый уголок снизу заверните и прижмите слегка, при этом придерживайте пальчиками компоненты. Водоросль сверните в форме кулечка, раздавите пару-тройку рисовых зернышек и с их помощью склейте концы листа. Можете приготовить и сладкие суши.

Для приготовления нигири-суши необходимо придать овальную форму рисовым порциям. Пластиночку рыбного филе смажьте васаби с одной стороны и уложите на пальцы. Рисовые овальчики уложите на смазанную поверхность, немножко сожмите, переверните и сформируйте уже окончательно.

Теперь вы знаете, как делать суши и роллы и всегда сможете побаловать себя и домочадцев экзотическими кушаньями.



Теги:
суши, роллы
Комментировать
Регистрация