Перец с медом и яблоками на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Для
любителей оригинальных заготовок, предлагаю приготовить такой ароматный перец с мёдом на зиму. Вкус просто
обалденный, сочетание мёда, яблока с кислинкой, перца создаёт прекрасный вкус
блюда. Очень удобно заготовить такую консервацию на зиму в домашних условиях. В
холодную пору, когда организм отвык от свежих овощей и фруктов с лета, откройте
баночку перца и наслаждайтесь. Готовится это блюдо просто и все продукты, я
уверенна, есть в каждой семье.
Для приготовления
медового перца с яблоками нам необходимо – 35 минут, количество порций – 4.
Ингредиенты:
- перец сладкий разноцветный – 600 грамм,
- яблоко любое – 1 штука,
- лавр – 3 листика,
- перец в горошке душистый – 1 штука,
- мед из акации – 1 столовая ложка,
- кардамон – 1 штука,
- соль любая – 1 чайная ложка,
- уксус обычный – 1 столовая ложка,
- вода – 150 миллилитров.
Приготовление перца с медом на зиму: рецепт
Перец лучше
купить разноцветный – красный, жёлтый, зелёный, чтоб красивая закуска
получилась. Ведь всегда приятно видеть на столе разноцветное блюдо. Яблоко
может быть любого сорта, но лучше чтоб оно было немного созревшим, а не
переспелым, тогда оно не размякнет при термообработке.
Перец помыть
два раза в воде, почистить. Разрезать напополам и удалить семена с хвостиком.
Лучше потом ещё половинки разрезать на две части, чтоб кусочки не были слишком
большими. Вообще смотрите сами, можете и соломкой порезать, если нравится
салатный вариант этого блюда.
В судок или
не большую кастрюлю наливаем воду, добавляем для аромата и приятного вкуса мёд,
можно и сахар, если вдруг его нет. Соль, конечно, тоже высыпаем, из специй я
кладу лавр, перец в горошке и кардамон, он придаёт вкусную кислинку перцу.
Маринад
ставим на плиту, когда он закипит, кладём половину перцев, пусть проварятся – 5
минут, потом вытаскиваем его аккуратно и вторую часть перцев варим.
И ещё яблоки
нужно порезать кусочками, тоже проварить пару минут, не больше.
Берём сухую,
пропаренную банку, высыпаем в неё часть перцев.
Потом яблоки
и снова перец и снова яблоки. Плотно уложите их в банку, чтоб все ингредиенты
поместились.
В оставшийся
маринад добавляем уксус, ждём, когда он снова закипит, и заливаем перец с
яблоками в банке.
Закручиваем
плотно крышкой или закатываем, если у вас банка обычная. Консервация может пару
часов постоять на столе, потом перенесите её в подвал.
Перец с медом на зиму готов! Аромат этой закуски покорит
любое сердце и желудок!
Похожие рецепты

Стрелки чеснока на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Маринованная брюссельская капуста. Пальчики оближешь. Пошаговый рецепт с фото

Маринованные шампиньоны с сельдереем на скорую руку за час. Пошаговый рецепт с фото

Квашеная капуста с яблоком и хреном. Пошаговый рецепт с фото

Обалденные огурцы с луком и кетчупом на зиму: пошаговый рецепт с фото

Заготовка из огурцов на зиму. Огурцы с горчицей и свеклой. Пошаговый рецепт с фото

Кабачки с водкой и горчицей. Рецепт с фото пошагово. Как вкусно заготовить кабачки на зиму?

Хрустящие огурцы с яблоком в банках на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Перец, фаршированный виноградом на зиму. Рецепт с фото

Баклажаны на зиму, как бананы. Пошаговый рецепт с фото