Добавить рецепт
Добавил:
25 октябрь 2015
1
Быстро проходит лето, а мы так и не наелись шашлыков из мяса или овощей. Предлагаю приготовить напоминание о лете: шашлык из овощей. Зимой, открыв баночку такой домашней заготовки, вы насладитесь ароматом овощей и их печёным вкусом. Всё очень просто и даже напрягаться не нужно. Баклажаны, перец помидоры нужно просто запечь в духовке или на костре, если у вас есть такая возможность. Консервация хранится долго, до самой весны, если не скушаете.
 

шашлык из овощей


Для приготовления овощного шашлыка на зиму нам необходимо – 55 минут, количество порций – 4.
Ингредиенты:
  • баклажаны мелкие – 400 г,
  • перец мясистый – 300 г,
  • помидоры мелкие – 200 г,
  • соль крупная – 1\2 столовой ложки,
  • лавр – 2 штуки,
  • перец душистый – 2 горошка,
  • уксус столовый – 1 столовая ложка.

Приготовление шашлыка из овощей на зиму: рецепт

Чтоб овощи быстро пропеклись и хорошо промариновались в банке, лучше брать их не крупные. Баклажаны, помидоры, перец должны быть свежими, тогда шашлык получится сочным и вкусным. Перец подойдёт мясистый, крупный, я нашла одну перчину сорта Ратундра, она острая и придаст заготовке приятный вкус.

шашлык из овощей


Выкладываем все овощи на противень и запекаем при температуре – 160 градусов. Посматривайте иногда, когда одна сторона будет готова, переверните овощи.
Первыми запекутся помидоры.

 

шашлык из овощей


 

Потом будет готов и перец с баклажанами. Все овощи должны стать мягкими.

шашлык из овощей


В сухую банку высыпаем на дно соль, добавим лавр и горошины перца душистого. Других специй и не нужно.

шашлык из овощей


Обрезаем у баклажан хвост и снимаем кожуру, после запекания это делается очень легко. Складываем плотно первым слоем в банку.

шашлык из овощей


Дальше с перца снимаем кожуру, чистим сердцевину от косточек. Складываем сверху на баклажаны его в банку.

шашлык рецепт овощи


С помидоров тоже снимаем легко кожуру и в банку, будет много сока от овощей, так и должно быть. Наливаем сверху уксус и стерилизуем консервацию 15 минут в кипящей воде.

шашлык рецепт овощи


После этого закручиваем крышкой банку, переворачиваем её вверх дном, чтоб соль растворилась и равномерно распределилась по всем овощам. 
Через пару часов можно ставить консервацию на полку в кладовую комнату.

шашлык рецепт овощи


Ароматный  шашлык из овощей на зиму готов! Эта заготовка – прекрасная закуска к любому мясному или рыбному блюду, яркая, сочная и вкусная. Не менее вкусным получается и соте на зиму, непременно попробуйте приготовить. Зимой, откройте баночку, порежьте на кусочки овощи, полейте небольшим количеством ароматного подсолнечного масла и подавайте к столу!

шашлык рецепт овощи




Комментировать
Регистрация