Шашлык из овощей на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Быстро
проходит лето, а мы так и не наелись шашлыков из мяса или овощей. Предлагаю приготовить
напоминание о лете: шашлык из овощей.
Зимой, открыв баночку такой домашней заготовки, вы насладитесь ароматом овощей
и их печёным вкусом. Всё очень просто и даже напрягаться не нужно. Баклажаны,
перец помидоры нужно просто запечь в духовке или на костре, если у вас есть
такая возможность. Консервация хранится долго, до самой весны, если не
скушаете.
Для
приготовления овощного шашлыка на зиму нам необходимо – 55 минут, количество
порций – 4.
Ингредиенты:
- баклажаны мелкие – 400 г,
- перец мясистый – 300 г,
- помидоры мелкие – 200 г,
- соль крупная – 1\2 столовой ложки,
- лавр – 2 штуки,
- перец душистый – 2 горошка,
- уксус столовый – 1 столовая ложка.
Приготовление шашлыка из овощей на зиму: рецепт
Чтоб овощи
быстро пропеклись и хорошо промариновались в банке, лучше брать их не крупные.
Баклажаны, помидоры, перец должны быть свежими, тогда шашлык получится сочным и
вкусным. Перец подойдёт мясистый, крупный, я нашла одну перчину сорта Ратундра,
она острая и придаст заготовке приятный вкус.
Выкладываем
все овощи на противень и запекаем при температуре – 160 градусов. Посматривайте
иногда, когда одна сторона будет готова, переверните овощи.
Первыми запекутся
помидоры.
Потом будет
готов и перец с баклажанами. Все овощи должны стать мягкими.
В сухую
банку высыпаем на дно соль, добавим лавр и горошины перца душистого. Других
специй и не нужно.
Обрезаем у
баклажан хвост и снимаем кожуру, после запекания это делается очень легко.
Складываем плотно первым слоем в банку.
Дальше с
перца снимаем кожуру, чистим сердцевину от косточек. Складываем сверху на
баклажаны его в банку.
С помидоров тоже снимаем легко кожуру и в банку, будет много сока от овощей, так и должно
быть. Наливаем сверху уксус и стерилизуем консервацию 15 минут в кипящей воде.
После этого
закручиваем крышкой банку, переворачиваем её вверх дном, чтоб соль растворилась
и равномерно распределилась по всем овощам.
Через пару
часов можно ставить консервацию на полку в кладовую комнату.
Ароматный шашлык из
овощей на зиму готов! Эта заготовка – прекрасная закуска к любому мясному
или рыбному блюду, яркая, сочная и вкусная. Не менее вкусным получается и соте на зиму, непременно попробуйте приготовить. Зимой, откройте баночку, порежьте
на кусочки овощи, полейте небольшим количеством ароматного подсолнечного масла
и подавайте к столу!
Похожие рецепты

Маринованная брюссельская капуста. Пальчики оближешь. Пошаговый рецепт с фото

Вкусные маринованные помидоры и перец в томате на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Овощное ассорти с кетчупом чили: рецепт с фото пошагово

Помидоры на зиму без кожуры в рассоле. Рецепт с фото пошагово

Баклажаны маринованные со свежим чесноком: пошаговый рецепт с фото

Перец, фаршированный виноградом на зиму. Рецепт с фото

Перец с медом и яблоками на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны на зиму, как бананы. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить шашлык из курицы? Аппетитные идеи

Соте на зиму. Рецепт с фото