Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Рецепты вина из слив: лучшие с фото


Рецепты вина из слив: лучшие с фото


Благодаря тому, что сливы являются универсальными плодами, к ним можно применить любой рецепт вина из слив. Так, из них изготавливаются как красное вино, так и белое, «вооружившись» ярко синими или же, соответственно,  желтыми плодами. Сливовый крепленый столовый напиток получается насыщенным, ароматным, сладким. Хотя синие сорта фруктов дают более крепкое вино; а желтые – легкое. Продукт виноделия из слив трудно отнести к шедеврам кулинарных заготовок. Его чаще используют как гармоничный аперитив к мясным блюдам, либо его подают в завершении трапезы в качестве ординарного десертного или ликерного вина. В любом случае, данный напиток чрезвычайно полезен при малокровии и заболеваниях кровеносных сосудов. 

Рецепты вина из слив: лучшие с фото


Особенности сливовых плодов для виноделия ещё и в том, что упомянутые фрукты от природы содержат в себе много сахара. И добавление песка-сахара в продукт брожения не обязательно! А также в них есть собственные желирующие вещества (в том числе и пектин). Поэтому зимние заготовки из них всегда несколько студнеподобные (например, компот из сливы). А вот для вина трудно «отделить» исключительно сок, и используемая жидкость непременно имеет кусочки мякоти. Кто-то посчитает это недостатком; другим, наоборот, нравится такая необычная консистенция.

Рецепты вина из слив: лучшие с фото


Рецепты вина из слив: классический


На рецепт домашнего вина из сливы обязательно выбираются чуть перезревшие фрукты с сочной мякотью и легко отделяемой косточкой. Если позволяет свободное время, то плоды хорошо бы подвялить на открытом солнышке, разложив их на противне или другой плоской поверхности и оставив на пару дней. Вследствие такой «выдержки» они приобретают пикантный копченый привкус, который передаётся и вину. Подготовленные ингредиенты очищаются от косточек, а немытые половинки складываются в объемную посуду.

Далее заготовка измельчается до пюреобразного, практически однородного состояния. К ней доливается фильтрованная вода в пропорции 1:1. Емкость с содержимым прикрывается полотенцем и помещается в теплое место для брожения. 

Рецепты вина из слив: лучшие с фото


Спустя пару дней на поверхности появится пена, готовящая о том, что простой рецепт вина из слив начал активно выбраживать. Визуально должны активно выходить пузырьки газа. Выдержав сусло 3-4 дня, его необходимо процедить. А слитый довольно густой сок перелить в стеклянную бутыль для продолжения естественного брожения. На этом этапе можно засыпать сахарный песок, кто любит сладкие напитки, как, к примеру, вишневый ликер. Исходя из сорта приготавливаемого вина – сухого или полусухого, полусладкого или десертного – «подсластитель» добавляется в следующих количествах:
- на сухое  и полусухое кладётся 0,2-0,25 кг песка на литр виноматериала;
- на сладкое и полусладкое – 0,35-0,4 кг/л.

Сахар в емкости развешивается до полного растворения крупинок. После чего бутыль закрывается поплотнее водным затвором, и на полтора месяца оставляется дозревать при комнатной температуре. Водный затвор поможет беспрепятственно выводить углекислый газ из тары, и ограничит контакт заготовки с воздухом (что приведет к порче продукта). 

Рецепты вина из слив: лучшие с фото


Завершается технология «Как сделать вино из слив. Рецепт» снятием сливовицы с осадка, то есть сцеживанием. Молодое вино готово! Им можно угощаться сразу, или же оставить до созревания, период которого занимает около двух-трех месяцев и делает напиток крепче.  Но даже этого времени не достаточно, чтобы жидкость окончательно посветлела и стала прозрачной. Плотное сливовое вино с повышенным содержанием пектинов высветлится лишь спустя 2,5-3 года. 

Рецепты вина из слив: лучшие с фото


Рецепты вина из слив: с дрожжами


Тот же классический вариант выполняют с включением дрожжей к основным продуктам. Так, на 10 кило слив на «Домашнее вино из сливы» пошаговый рецепт кладётся около 2 кг песка сахарного и 50 г «живых» дрожжей (не быстрорастворимых). 

Фрукты по методике вымываются, из них вычищаются косточки, после чего заготовки складываются в варочную кастрюлю. Плоды заливаются небольшим объемом водички и ставятся провариваться на низкий огонь, доводя их до умеренного размягчения. Затем мягкие половинки протираются на сите, и к ним подмешиваются рубленые ножом дрожжи и сахарный песок. Полученная масса хорошенько перемешивается до растворения крупинок и дрожжей, и можно закладывать её в емкость, где будет происходить брожение. Горловина прикрывается водяным затвором или проколотой резиновой перчаткой. 

Рецепты вина из слив: лучшие с фото


Подготовленная тара с суслом переносится в теплое помещение. Когда завершится брожение виноматериала, жидкость сливается с осадка, дополнительно сахарится по вкусу и после этого интенсивно перемешивается. Очищенный напиток с добавленным сахарным песком должен ещё простоять-перебродить около 3 дней. И, наконец-то, молодое домашнее вино из сливы (простой рецепт) можно фильтровать и закрывать по стеклянным бутылкам. Если описанный рецепт придётся по вкусу любителям домашних креплёных вин, то необходимо взять на заметку, что аналогичным образом готовиться и напиток из черноплодной рябины или калины.

Рецепты вина из слив: лучшие с фото


Сливовица безупречно подходит для всевозможных винодельческих экспериментов. И следующие кулинарные методы докажут это. Ведь нередко виноматериал соединяют с разными интересными добавками, привнося по вкус напитка пряность и терпкость, усиливая и освежая его аромат. Все эти смелые интерпретации можно рассмотреть в «Вино из слив. Видео рецепт». Итак, отличными дополнениями станут: яблоки, ягоды рябины, персики, вишня, изюм и др. Из пряностей выбирают корицу, гвоздику или ваниль. Кстати, эти компоненты сопровождают и консервацию слив на зиму. Так что данные комбинации уже проверены! И их приятные ягодно-фруктовые нотки успели завоевать множество поклонников. 

Рецепты вина из слив: лучшие с фото


Рецепты вина из слив: с корицей


Классический вариант сливовицы хорошо разбавит молотая корица. Ингредиентами на рецепт вина из сливы в домашних условиях станут: 10 кило синих слив, 3 литра воды, 20 г корицы и 4 кг сахара-песка. 

Фрукты определенного сорта (синие плоды отбираются для столового красного вина) ополаскиваются в прохладной воде, «освобождаются» от косточек, складываются в бутыль и присыпаются сверху ½ частью отмеренного сахара. Не перемешивая, всё это оставляется на 3-4 дня в тепле для начального брожения. А из оставшегося песка, молотой корицы и указанного литража воды варится сироп. Сладкую жидкость после кипячения необходимо остудить и влить в настоявшееся сливовое сусло, закрыв плотно горловину водяным затвором. 

Рецепты вина из слив: лучшие с фото


По окончанию процесса выбраживания сливовица сцеживается от осевшего мутного осадка. Кстати, конец брожения можно определить по прекращению выделения углекислого газа и отсутствию пузырьков в жидкости. Крепленый напиток домашнего производства дополнительно отфильтровывается перед разливом по сухим бутылкам. Для хранения отлично подходит прохладное место, где находятся различные зимние закатки, в том числе и варенье из слив. Со временем на дно бутылок тоже выпадет осадок; его убирают тем же сцеживанием в чистую тару. Технологию процеживания и другие этапы виноделия описывается «Домашнее вино из сливы. Простой рецепт» видео и другие видеофрагменты по домашнему изготовлению сливовицы.

Рецепты вина из слив: лучшие с фото


Рецепт 4 – купажирование с персиком
Довольно удачный вариант сочетания слив с персиком. Кроме этого, к фруктам добавляется ваниль. И аромат такого напитка потрясёт своей непревзойдённостью любого! Из компонентов для него будут нужны: 7 кило мясистых спелых слив и 3 кг сочных персиков, 3 кило песка-сахара, 4 литра водички и 3 г ванили.

Начинается «Вино из слив» рецепт приготовления с отбора плодов, которые после вымываются, очищаются от косточек, и по возможности тщательно разминаются в эмалированной посуде (ни в коем случае не металлической) до однородности. Хотя для эксперимента можно просто порезать их на мелкие дольки. Далее фруктовая сливово-персиковая масса дополняется ванилью и заливается предварительно сваренным и успевшим остыть сахарным сиропом.

Смесь выкладывается в бутыль, на горловину которой надевается резиновая перчатка с проколотыми пальцами, и оставляется для качественного брожения в достаточно теплом помещении; но не слишком жарком, иначе виноматериал превратится в уксус или быстро перебродит, что в обоих случаях отрицательно скажется на результате виноделия. По перчатке удобно наблюдать процесс брожения и его завершение (она сдуется и опадёт). Спустя 1 месяц перебродившее сусло процеживается. После снятия пробы его необходимо подсластить (если потребуется). 

Рецепты вина из слив: лучшие с фото


«Очищенная» жидкость заливается в чистую бутыль (и вновь горловину закрывает перчатка) и дображивает ещё неделю-полторы, а затем аккуратно сцеживается от осевшего осадка. Дозревает «Домашнее вино из сливы» рецепт с перчаткой в бутылках, в которые разливается после фильтрации. 

Рецепты вина из слив: лучшие с фото


Рецепт 5 – с изюмом
Отличным угощением считаются цукаты из сливы с кешью. Это и великолепный способ сохранить их впрок, и оригинальное лакомство. Но не менее интересная заготовка – сливовица с изюмом и черносливом. Копченые фрукты вносят довольно резкий, но уместный акцент, а сушеный виноград дополняет его и ускоряет процесс выбраживания. На 10 кило слив для напитка понадобится взять 200 г изюма и 100 г чернослива, воду и 3 кг песка-сахара.

Перебранные для заготовки свежие фрукты для начала перебираются, ополаскиваются в прохладной воде, стекают от лишней влаги и из них вынимаются косточки. Чищеный чернослив тоже промывается под холодной струей и мелко нарезается. После свежие плоды нужно залить водичкой, покрыв по уровню все плоды, и отварить до размягчения. Далее их следует протереть на сите или «густом» дуршлаге, а полученное пюре перелить в отдельную посуду.

Рецепты вина из слив: лучшие с фото


К сливовому пюре насыпается измельченный чернослив, вымытый и ненадолго замоченный в тепленькой воде изюм, а также сахарный песок. Все эти компоненты перемешиваются, и ими заполняется стеклянная емкость, где они будут выбраживать. Тара при этом закрывается специальной пробкой для газовывода. По завершению процесса «Вино из слив домашних условиях» простой рецепт советует слить верхнюю жидкость от мутного осадка, и по возможности и наличию свободного времени профильтровать её. Залив напиток в бутылки, они плотно закрываются пробками и переносятся в темное прохладное место вызревать на 2-3 месяца. 

Рецепты вина из слив: лучшие с фото


Рецепт 6 – с вишнями
Следующий «Вино из слив» пошаговый рецепт предлагает хороший вариант, представляющий собой сливово-вишневую смесь. Он великолепно впишется в застолье новоселья или другое праздниство. Чтобы приготовить напиток можно из следующих компонентов: 5 кило свежих слив, 2,8 кг песка-сахара, 1 кило спелой вишни и 800 мл фильтрованной воды.

Фрукты для напитка домашнего исполнения ополаскиваются в холодной воде и, не очищая от косточек, перекладываются в объемную и высокую стеклянную посуду. Затем их следует немного помыть-растереть с помощью деревянной палочки или пестика, и можно всыпать к ним сахари вливать воду. Горловина емкости обвязывается марлей или тонкой полотняной тканью. 

По прошествии двух дней посуду с начавшим бродить содержимым закрывают водяным затвором и оставляют в таком положении на 25-30 дней. Завершенный рецепт домашнего вина из слив с косточками фильтруется и «заправляется» сахаром при необходимости. И вновь тара убирается на 1,5-2 месяца в темное место для дображивания и вызревания, после чего жидкость перед разливом в подходящие стеклянные бутылки снова проходить очистку.

Рецепты вина из слив: лучшие с фото


Кстати, некоторых заинтересует «Вино из сливы с косточками» рецепт, дающий в результате креплёный напиток. Для него берется 12 кг слив, вода, песок сахарный и 6 литров водки (можно пересчитать и использовать «чистый» спирт). Плоды в конкретном случае обязательно моются, как на сливовый компот, и обсушиваются. После плоды чуть разминаются и ссыпаются в подходящую емкость, заливаются водкой и в течение 20 дней настаиваются в теплом месте. Из полученной настойки сливается жидкость.  А мезга на этот раз заливается горячей водичкой, чтобы она покрыла содержимое тары. Заготовка остужается и тщательно отжимается. Готовится сироп из отжатой жидкости и песка, взятых в пропорции 1:1. К полученному сиропу добавляется слитая настойка; они перемешиваются и переливаются в бутыль. Емкость прикрывается водяным затвором и вино перебраживает 2-3 недели. Крепленая сливовица сливается в бутылки и закрывается пробками.

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.





  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru/
  • 18.10.2015
  •   Просмотров: 9 038
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?