Добавить рецепт
Добавил:
21 октябрь 2015
0
Если вы задумались о том, как приготовить свинину на праздник или на каждый день, то непременно запишите в свой кулинарный блокнотик предложенные нами рецепты свинины с овощами. Такое вкусное и, несомненно, полезное блюдо станет настоящим украшением любого стола.

Свинина с овощами. Готовим на сковороде и в мультиварке


Свинина с овощами – рецепт на сковороде

Подобные мясные блюда покорятся даже начинающей хозяюшке, ведь в их приготовлении нет ничего сложного. Молодую свининку (примерно 700-800 г) нарежьте средними кусочками, влейте пару ложек растительного масла, всыпьте специи и соль по вкусу, перемешайте. Оставьте для маринования на полчаса.

В толстостенной сковороде с высокими бортиками разогрейте 2 ложки постного маслица, обжаривайте мясные кусочки примерно четверть часа до появления румяной корочки. Потом закройте крышкой, уменьшите интенсивность огня и жарьте еще 5-7 минуток.

В это время натрите пару морковок на терочке для корейских овощей, две луковичкиы пошинкуйте тонкими полуколечками и все добавьте в сковороду. Обжаривайте 7-10 минут.

Красную болгарскую перчину и 3-4 стебля сельдерея измельчите кусочками небольшого размера и также ссыпьте в сковороду. Спустя 10 минут блюдо будет полностью готово, при этом овощи сохранят свою форму и не будут перетушенными.

Непременно приготовьте и стейк в духовке из свинины.

Вариант в мультиварке

1 кг свиного мяса хорошенько промойте, очистите от пленочек и жилок. Обсушите при помощи бумажного полотенца. Нарежьте небольшими кубиками и выложите в мультиварочную чашу. Добавьте примерно 50 мл растительного масла и термически обработайте на режиме «Выпечка».

Измельчите пару-тройку болгарских перчиков, по 4 моркомочки, чесночных зубка и луковицы. Овощи уложите в ваш «чудо-горшочек», залейте туда 150 мл воды, не обойтись без маленькой ложечки аджики, 6 больших ложек кетчупа (можно заменить его свежими помидорами) и соль по вкусу. Содержимое чаши смешайте и на 1 час установите режим «Тушение», «Плов» или аналогичный для вашего агрегата.

Когда блюдо будет готово, его следует насыпать в порционные тарелочки, декорировать зеленью петрушки. На гарнир к такой вкуснятине можно отварить гречку, рис или же пюре.


Комментировать
Регистрация