Добавить рецепт
Добавил:
22 октябрь 2015
0
Капуста с грибами на зиму – это закуска, которая выручит вас в любой ситуации. Вы сможете подать ее и на ужин, и на обед, и на праздничный стол.
 

Капуста с грибами на зиму. Отличные рецепты


Солянка капуста с грибами на зиму - рецепт


Ингредиенты:

- соль – 135 г
- листы белокочанной капусты – 5 кг
- томатный соус – 495 мл
- отварные грибы – 3 кг
- луковка – 1 кг
- сахарный песок – 195 г
- лист лавра – 10 штук
- водичка – 22 столовых ложки
- масло подсолнечника – ? л
- сладкая перчина – 10 шт.
- эссенция уксусная – столовая ложка

Приготовление:

Грибы можно брать на свое усмотрение. Это могут быть подосиновики, вешенки, шампиньоны, белые грибы и т.д. Очистите их, вымойте, измельчите, бросьте вариться на полчасика. Когда будете варить грибочки, бросьте в кастрюлю небольшую луковицу. Она значительно улучшит их вкусовые качества. Капусточку нашинкуйте соломкой, потрите морковь. Перец с луком порубите брусочками. Влейте соус с подсолнечным маслом, бросьте лаврушку. Приправьте, влейте воду, поставьте тушиться приблизительно на полтора часа. Огонь должен быть минимальным. Чтобы избежать пригорания, массу несколько раз размешайте. Бросьте грибочки, продолжайте варить еще полчасика. Влейте уксусную кислоту, помешайте. Солянку с грибами на зиму разложите по обработанным банкам, укупорьте, закутайте в теплый плед.
 

Капуста с грибами на зиму. Отличные рецепты


Капуста с грибами на зиму: рецепты


«Красная шапочка».

Необходимые продукты:

- лук «репка», морковка – по 1 кг
- капусточка белокочанная – 2 кг
- шампиньоны – 1 килограмм
- сахарный песок – 3 больших ложки
- растительное маслице – половина литра
- помидор спелый – 1 кг
- несколько лавровых листиков
- кислота уксусная – 6 ложек (чайных)
 

Капуста с грибами на зиму. Отличные рецепты


Приготовление:

Все продукты почистите, вымойте, покрошите. Каждый продукт по отдельности поджарьте в глубокой сковороде. Все соедините в толстостенной кастрюле, влейте половину литра воды. Как только она вскипит, убавьте огонь, тушите примерно часик. В кастрюлю сложите все специи, продолжайте тушение еще полчасика.

Сделайте и солянку грибную классическую.

 «Грибная полянка».

Ингредиенты:

- морковка оранжевая, помидоры спелые – по 1 кг
- листы белокочанной капусточки – 1 кг
- луковка – ? кг
- гвоздичка
- черный и душистый перец
- несколько лаврушек
- различные грибочки – 2 кг
 

Капуста с грибами на зиму. Отличные рецепты


Как готовить:

Все очистите и вымойте. Морковь с лучком покрошите соломкой, слегка поджарьте. Бросьте нашинкованную капустку, кусочки помидоров. Налейте масла, потушите овощи около 20 мин. Бросьте грибные кусочки, протушите до их готовности. В самом конце посыпьте блюдо солью, добавьте все специи. Разложите заготовку по заранее пропаренным емкостям, закатайте.

А как вам заготовки солянка на зиму?

«Шахтерочка».

Необходимые продукты:

- лук – 1,45 кг
- масло рафинированное (растительное) – 500 мл
- отварные шампиньоны – ? кг
- морковь с луком – по 1,45 кг
- сладкий перчик – 1 кг
- стакан сахарного песка
- соль каменная – пара больших ложек
- спелый помидор – 3 кг
- эссенция уксусная – 2 ч.л.

Как готовить:

Промытые овощи нашинкуйте. Вылейте в кастрюлю масло, тщательно раскалите. С пятиминутным интервалом по очереди выложите морковь, лук, капусточку, сахарный песок, болгарские перчины, шампиньоны, томаты. Готовность закуски определяйте по вкусу. Как только вы определились с готовностью, снимите закуску с огня, добавьте эссенцию, помешайте, уложите в подготовленные баночки. Закатайте емкости, разверните, закутайте в одеяло, дайте охладиться.
 

Капуста с грибами на зиму. Отличные рецепты


Солянка из капусты с грибами на зиму.

Вам понадобится:

- свежие подосиновики – 400 г
- томаты, лук, морковка – по 495 г
- капусточка белокочанная – 1 кг
- подберезовики, маслята – по 300 г
- лаврушка – 3 штуки
- чили – 1 шт.
- рафинированное масло (подсолнечное) – ? ст.
- стаканчик воды
- соль с сахаром – по 2 ст.л.
- кислота уксусная – три столовые ложки

Как приготовить капусту с грибами на зиму:

Подготовьте тщательным образом все грибочки и овощи: вырежьте все ненужное, почистите. Промытые грибки отварите на протяжении 10 минут. Потрите морковку, нарубите лук соломкой. Обжарьте морковочку с луком. Капустный кочан нашинкуйте соломкой, а грибки с помидорами – кубиками. Грибную нарезку переложите на дуршлаг, промойте, дайте возможность воде стечь. В большую кастрюлю выложите все продукты, потушите примерно полчасика, добавьте столовый уксус, доведите до готовности, помешайте. После расфасовки закуску укупорьте.
 

Капуста с грибами на зиму. Отличные рецепты


Заготовки на зиму: капуста с грибами.

Подготовьте:

- репчатая луковка, морковь – по килограмму
- отваренные подосиновики, капустка – по 2 кг
- сахарный песок – 7 ложек (столовых)
- маслице подсолнечника – ? литра
- кислота уксусная – 3 ложки (столовых)

Этапы готовки:

Предварительно сварите подосиновики, переложите на дуршлаг, вымойте в холодной воде. Помойте овощи, почистите. Натрите морковку, меленько порубите лучок, порежьте соломкой капустные листы. Овощи прожарьте на прокаленном маслице. Оставшееся масло положите в отваренные подосиновики и капустку. Доведите до закипания, потушите при закрытой крышке еще полчасика. Грибную солянку подсолите, соедините с уксусом, сахаром, перемешайте, тушите еще примерно 30 мин. Разложите по сухим стерильным банкам, укупорьте сухими прокипяченными крышечками. Солянка овощная с грибами на зиму готова!

Комментировать
Регистрация