Добавить рецепт
Добавил:
24 октябрь 2015
0
Непременно возьмите на заметку блюд из лука порея рецепты – они вас не разочаруют. Из этой разновидности лучка можно готовить не только закуски на зиму, но и восхитительные супы, пироги, салаты и прочие разносолы.

На http://fermazapoved.ru вы можете приобрести не только свежий лучок порей с грядок фермерского хозяйства, но и прочие овощи, мясные и молочные продукты, которые понадобятся вам для приготовления разнообразных кушаний.

Блюда из лука порея. Лучшие варианты


Блюдо из лука порея – пирог из слоеного теста

Нарежьте колечками 2 шт стеблей лука-порея. Растопите 40 г сливочного маслица в сковороде, уложите туда луковые колечки, поперчите и посолите по вкусу, добавьте чуток сахарка и 20 г мускатного ореха. Протушите до мягкости.

Разморозьте 400 г слоеного теста, раскатайте его и уложите в форму для запекания, сформировав бортики. Сделайте несколько проколов вилкой. Вырежьте круг из пергамента, уложите поверх теста, присыпьте фасолью или горохом. Выпеките четверть часа при 180 градусах.

Выложите в образовавшееся «лукошко» луковые колечки, влейте заливку, состоящую из 3 яиц, взбитых со 100 мл сливок. Готовьте пирог в духовке на протяжении 25 минут. По завершению присыпьте тертым сыром или зеленушкой.

Суп

Вымойте 500 г лука-порея, нашинкуйте его меленько. 100 г моркови вымойте, очистите от кожицы, на крупной терке натрите. Спассеруйте вместе с луковой нарезкой на растительном маслице на протяжении 5 минут. Вымойте 500 г картофеля, очистите и соломкой измельчите. Залейте 2 л кипятка и отварите картофельную соломку до готовности. После этого соедините картошку с обжаренными овощами, добавьте соль по вашему вкусу и вскипятите. В то же время можно добавить и чайную ложку растолченных семян укропа или тмина, естественно, вы добавляете только в том случае, если вам нравится вкус этого ингредиента.

Сварите непременно и легкий суп с фрикадельками, туда тоже можно добавить лук-порей. Он будет гармонично дополнять вкус также рассольника, супа с бараниной и супа с кокосовым молоком – выбирайте рецепт на свой вкус и поскорее готовьте.



Комментировать
Регистрация