Добавить рецепт
Добавил:
24 октябрь 2015
1
Капуста на зиму под железные крышки – это заготовки, которые будут радовать вас весь сезон. Подайте его к любому блюду и порадуйтесь отменным сочетанием вкусов!
 

Капуста на зиму под железные крышки. Отменные варианты заготовки


Маринуем капусту на зиму под железные крышки


Необходимые продукты:

- литр воды
- соль, сахарный песок  - по 50 г
- кислота уксусная – 50 г
- капустка белокочанная

Этапы готовки:

Сварите рассол: в литре воды разведите сахар с солью, введите 50 мл уксусной кислоты. Рассол оставьте до полного охлаждения. Капусточку нашинкуйте, уложите в баночки. Овощную нарезку залейте холодным рассолом. Прикройте крышками, установите в большую емкость и дайте постоять пару дней для закваски. Стерилизуйте емкости, разверните, закутайте, полностью охладите. Капуста в банках на зиму уже готова!
 

Капуста на зиму под железные крышки. Отменные варианты заготовки


Рецепт капусты на зиму под железные крышки


Необходимые продукты:

- кислота уксусная – чайная ложка
- семена укропа
- морковь
- свежая капусточка
- сахар с солью – по три столовых ложки
- пару таблеток аспирина

Этапы готовки:

Сделайте овощную нарезку из капустки, уложите в широкий таз либо кастрюлю. Потрите морковочку, соедините с нашинкованной капусточкой. Морковь необходимо добавлять поочередно, чтобы получились красивые слои. Как только овощи вы тщательно размешаете, уложите в трехлитровые емкости. Уминать содержимое не нужно. Это необходимо сделать только после того, как вы уложите его в баночки. Добавьте сахарный песок с солью, таблетки аспирина, по самые края залейте кипятком, проткните ножом либо острой лопаточкой с каждой стороны. Налейте еще раз кипяток, влейте чайную ложечку уксуса, закрутите железными крышечками.
 

Капуста на зиму под железные крышки. Отменные варианты заготовки


Маринование капусты на зиму под железные крышки.

Ингредиенты:

- капустный кочан
- сахарный песок, соль, уксуса – по 50 г
- литра водички

Приготовление:

Из указанных продуктов сварите заливку. Если хотите сварить большее количество маринада, увеличьте  пропорции. Рассчитать их несложно. Литр воды налейте в кастрюльку. Она не обязательно должна быть фильтрованной, можно налить и простую из-под крана. Введите сыпучие специи, влейте кислоту уксусную. Как только вода вскипит, снимите с плиты, дайте остудиться. Кочан капусты разделите на 2 половинки, вымойте, удалите верхние подпорченные листики. Белые крупные прожилки срежьте ножом. Капустный кочан тоненько нашинкуйте, переложите в подготовленную тару. Стерилизуйте емкости, плотно утрамбуйте нарезку. Сверху налейте холодный маринад. Прикройте емкости простыми железными крышечками, но закручивать не нужно. Тару поставьте в широкую кастрюлю либо глубокую миску, чтобы лишней жидкости дать возможность стечь. На два-три дня дайте постоять в прохладной комнате. После выполнения этой процедуры закрутки стерилизуйте. После укупоривания разверните закатки и охладите в таком виде. Капуста маринованная на зиму готова к употреблению.
 

Капуста на зиму под железные крышки. Отменные варианты заготовки


Консервирование капусты на зиму под железные крышки.

Необходимые продукты:

- зелень и корень петрушки, сельдерей – по 50 г
- лук, морковочка, сладкий перец – по 500 г
- капустный кочан – 1,45 кг

Этапы готовки:

В стерилизованную баночку объемом ? литра налейте 2 ст. ложечки растительного (прокаленного) масла, добавьте слои нарезанных овощей, тщательно утрамбуйте, соедините с чайной ложкой сахарка, парочкой двух черных горошинок перца, ? ч.л. соли, двух столовых ложек уксусной кислоты, прикройте крышечками, оставьте на часик, стерилизуйте еще час. Для того чтобы растительное масло не вылилось, слегка прижмите содержимое сверху чистой ложкой, укупорьте, разверните, дайте охладиться, перенесите на холод.
 

Капуста на зиму под железные крышки. Отменные варианты заготовки


Рассмотрите и маринование капусты – рецепты на зиму.

Капусточка «Перечная».

Ингредиенты:

- капустный кочан – 5 кг
- уксус 70% - 45 мл
- масло подсолнечника – ? литра
- соль – 4 столовые ложечки
- сахарный песок – пара стаканов
- сладкий перец, лучок, морковка – килограмму

Этапы готовки:

Нашинкуйте капустный кочан, порубите лучок полукольцами, морковочку – соломкой. Можно также натереть ее на терке. Все соедините, присолите, введите сахарок, уксусную кислоту, маслице, протушите полчасика на тихом огне примерно полчасика, помешайте. Расфасуйте по стерильным банкам и укупорьте.
 

Капуста на зиму под железные крышки. Отменные варианты заготовки


А как вам капуста на зиму со свеклой?

Рецепт с томатной заливкой.

Ингредиенты:

- цветная капустка – 2 кг
- томаты – 1,4 кг
- уксус, сахарок, растительное масло – по 90 г
- соль – 2 ложки (столовых)
- сладкий перец, зелень петрушки – 190 г
- чесночная головка

Приготовление:

Капустную головку разделите на соцветия, окуните в подкисленной и подсоленной воде. Чесночок, перец с помидорами перекрутите через мясорубку, вылейте полученную смесь в посудину, посолите, бросьте сахарный песок, налейте масла, нагрейте до начала кипения. В конце налейте уксуса, снимите с огня, расфасуйте в горячем виде по обработанным баночкам, закатайте.

И хотим вам предложить еще один вариант.

Вам понадобится:

- капустная головка – 2,6 кг
- морковочка
- лаврушка – 3 шт.
- горошинки черного перчика – 15 шт.
- корица
- уксус – 3 ложки (чайных)
- рассол – 1,25 л

Этапы готовки:

Покрошите капусточку, нарежьте морковь длинными полосками, помешайте, плотными слоями уложите в емкости, налейте кипятка, дайте остыть. Сделайте рассол с добавлением специй, прокипятите минуту. Слейте водичку, залейте маринадом, налейте кислоты уксусной, закатайте, разверните несколько раз, чтобы кислота равномерно распределилась.



Комментировать
Регистрация