Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2015
0
Заготавливаем острые маринованные помидоры Сливка. Этот вариант консервированных томатов отлично пополнит стол банкетных мероприятий, такие помидоры придутся по вкусу любителям острых закусок. Также не забываем о пряностях, обогащаем маринад ароматной веточкой тимьяна, добавляем немного зерен горчицы и свежую петрушку.
 
Помидоры Сливка довольно плотные по своей структуре, чтобы сохранить эту особенность, производим небольшую манипуляцию, а именно, в томатах делаем по несколько проколов, этот шаг позволит им остаться плотными и с целой шкуркой. Список нужных ингредиентов для приготовления маринованных помидоров рассчитан на литровую банку.
 

острые маринованные помидоры


Список продуктов для приготовления маринованных помидоров на зиму:
 
  • 550 грамм помидоров;
  • острый перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 веточки петрушки;
  • лавровый лист;
  • 9 горошин черного перца;
  • 0,5 ч. л. зерен горчицы;
  • 6 горошин кориандра;
  • ст. л. сахара;
  • ч. л. соли;
  • 3 веточки тимьяна;
  • ст. л. уксуса.
 

Острые маринованные помидоры - рецепт


острые маринованные помидоры

 
Итак, отбираем плотные томаты, по возможности маленького размера, хорошо моем их под струей холодной проточной воды, обсушиваем полотенцем. Берем зубочистку или шпажку, делаем два прокола в месте плодоножки, такую манипуляцию производим со всеми томатами.
 

острые маринованные помидоры


Две пол литровых или одну литровую банку заранее стерилизуем, на дно банки кладем две веточки петрушки, пластинки чеснока и ароматный тимьян.
 

острые маринованные помидоры


Острый перец вымываем, очищаем от семян и прожилок, мякоть разрезаем на небольшие сегменты, на этих этапах лучше работать в перчатках, во избежание ожога рук. Теперь наполняем банку помидорами и дольками перца.


острые маринованные помидоры


Варим маринад, для одного литра берем 650 грамм воды, доводим до кипения, закладываем необходимые пряности, кипятим три минуты, растворяем крупинки соли и сахара, в конце вливаем отмеренное количество уксуса, доводим до кипения, немедленно снимаем с плиты.
 

острые маринованные помидоры


Пряности не отфильтровываем, прямо с ними заливаем помидоры и перец.
 

острые маринованные помидоры


Без герметизации стерилизуем помидоры 8 минут, затем герметично затягиваем стерильными крышками. Остужаем острые маринованные помидоры, банку переворачиваем вверх дном, укутываем теплым пледом, оставляем на сутки.
 

острые маринованные помидоры


Храним маринованные острые помидоры в кладовке/погребе. Приятного аппетита! Приготовьте также и маринованные помидоры по-итальянски
 

острые маринованные помидоры

 

Острые маринованные помидоры. Фото


острые маринованные помидоры


острые маринованные помидоры


острые маринованные помидоры


острые маринованные помидоры


острые маринованные помидоры



Комментировать
Регистрация