Острые маринованные помидоры. Рецепт с пошаговыми фото
Заготавливаем острые
маринованные помидоры Сливка. Этот вариант консервированных томатов отлично
пополнит стол банкетных мероприятий, такие помидоры придутся по вкусу любителям
острых закусок. Также не забываем о пряностях, обогащаем маринад ароматной
веточкой тимьяна, добавляем немного зерен горчицы и свежую петрушку.
Помидоры
Сливка довольно плотные по своей структуре, чтобы сохранить эту особенность,
производим небольшую манипуляцию, а именно, в томатах делаем по несколько
проколов, этот шаг позволит им остаться плотными и с целой шкуркой. Список
нужных ингредиентов для приготовления маринованных помидоров рассчитан на литровую банку.
Список продуктов для приготовления маринованных помидоров на зиму:
- 550 грамм помидоров;
- острый перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 веточки петрушки;
- лавровый лист;
- 9 горошин черного перца;
- 0,5 ч. л. зерен горчицы;
- 6 горошин кориандра;
- ст. л. сахара;
- ч. л. соли;
- 3 веточки тимьяна;
- ст. л. уксуса.
Острые маринованные помидоры - рецепт
Итак, отбираем плотные томаты, по возможности маленького
размера, хорошо моем их под струей холодной проточной воды, обсушиваем
полотенцем. Берем зубочистку или шпажку, делаем два прокола в месте плодоножки,
такую манипуляцию производим со всеми томатами.
Две пол литровых или одну литровую банку заранее
стерилизуем, на дно банки кладем две веточки петрушки, пластинки чеснока и
ароматный тимьян.
Острый перец вымываем, очищаем от семян и прожилок,
мякоть разрезаем на небольшие сегменты, на этих этапах лучше работать в
перчатках, во избежание ожога рук. Теперь наполняем банку помидорами и дольками
перца.
Варим маринад, для одного литра берем 650 грамм воды,
доводим до кипения, закладываем необходимые пряности, кипятим три минуты,
растворяем крупинки соли и сахара, в конце вливаем отмеренное количество
уксуса, доводим до кипения, немедленно снимаем с плиты.
Пряности не отфильтровываем, прямо с ними заливаем
помидоры и перец.
Без герметизации стерилизуем помидоры 8 минут, затем
герметично затягиваем стерильными крышками. Остужаем острые маринованные помидоры, банку переворачиваем вверх
дном, укутываем теплым пледом, оставляем на сутки.
Храним маринованные
острые помидоры в кладовке/погребе. Приятного аппетита! Приготовьте также и маринованные помидоры по-итальянски.
Острые маринованные помидоры. Фото
Похожие рецепты
Помидоры на зиму. ТОП - 10 рецептов. Маринованные помидоры со сладким перцем: пошаговый рецепт с фото
Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму: пошаговые рецепты с фото
Жгучие помидоры черри на зиму: пошаговые рецепты с фото
Острые помидоры «Сливка» на зиму: пошаговый рецепт с фото
Маринованные помидоры черри с алычой. Рецепт с пошаговыми фото
Острые маринованные баклажаны на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Маринованные помидоры на зиму
Помидоры консервированные. Слабосоленые. Рецепт с фото
Помидоры маринованные (без стерилизации). Рецепт с фото
Маринованные помидоры с аспирином. Рецепт с фото