Добавить рецепт
Добавил:
02 ноябрь 2015
0
Сегодня варим острый томатный соус с овощами и яблоками. Особенная изюминка данного рецепта ? яблоко, благодаря пектину, содержащемуся в данном фрукте, создается необходимая густота и плотность, соус получается вязким, однородным, гладким, в общем, идеальной консистенции. Также яблоко добавляет интересных кисло-сладких ноток, этот фрукт отлично сочетается с томатами, уже давно яблоки используют для консервирования, добавляют в разнообразные мясные салаты.
 
Томатный соус, благодаря обжигающим свойствам чили, получается очень острым, если вы не сторонник жгучих смесей, исключите чили из списка необходимых ингредиентов. Подают острый томатный соус к блюдам из птицы, картофеля, мяса, к различным колбасным изделиям, хорошо он смотрится в составе пиццы.
 

острый томатный соус с овощами и яблоками


Список продуктов для приготовления острого томатного соуса с яблоками:
 
  • 600 грамм помидоров;
  • крупное яблоко;
  • лук;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • 2 зубца чеснока;
  • лавровый лист;
  • сухой стручок чили;
  • 0,5 ч. л. розмарина;
  • 3 горошины черного перца;
  • ст. л. соли и сахара;
  • 3 ч. л. уксуса;
  • 20 грамм растительного масла;
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели.
 

Томатный соус с овощами и яблоками - рецепт

 

острый томатный соус с овощами и яблоками

 
Первым делом подготавливаем продукты, с яблока снимаем кожуру, удаляем сердцевину, перец разрезаем, очищаем от семян и прожилок, с лука и чеснока снимаем шелуху, морковь чистим специальным ножом, все овощи хорошо вымываем, просушиваем.
 

острый томатный соус с овощами и яблоками


Первыми в кастрюлю отправляем яблоки, для этого трем их средней стружкой, отправляем на минимальный огонь, томим несколько минут до потемнения и появления небольшого количества сока.
 

острый томатный соус с овощами и яблоками


Следующими закладываем овощное ассорти, предварительно порезав все овощи произвольными сегментами, отправляем ковш снова на минимальный огонь, томим все в течение 20 минут.
 

острый томатный соус с овощами и яблоками


Затем сдабриваем проваренную смесь выбранными специями, бросаем пластины чеснока и чили, не забываем добавить соль и сахар, томим две минуты.
 

острый томатный соус с овощами и яблоками


При помощи погружного блендера пюрируем овощи.
 

острый томатный соус с овощами и яблоками


Для придания соусу гладкости и шелковистости, протираем крупнозернистую массу через мелкое сито.
 

острый томатный соус с овощами и яблоками


Добавляем отмеренную порцию уксуса, доводим до кипения, убираем с огня.
 

острый томатный соус с овощами и яблоками


Раскладываем томатный соус по стерильным банкам, герметично затягиваем стерильными крышками.
 

острый томатный соус с овощами и яблоками


Храним готовый острый томатный соус с яблоками и овощами в кладовке/подвале. Попробуйте приготовить также и томатный соус из фасоли
 

острый томатный соус с овощами и яблоками

 

Томатный соус с овощами и яблоками. Фото


острый томатный соус с овощами и яблоками


острый томатный соус с овощами и яблоками


острый томатный соус с овощами и яблоками


острый томатный соус с овощами и яблоками


острый томатный соус с овощами и яблоками


острый томатный соус с овощами и яблоками


острый томатный соус с овощами и яблоками


Комментировать
Регистрация