Острый томатный соус с овощами и яблоками. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня варим острый
томатный соус с овощами и яблоками. Особенная изюминка данного рецепта ?
яблоко, благодаря пектину, содержащемуся в данном фрукте, создается необходимая
густота и плотность, соус получается вязким, однородным, гладким, в общем,
идеальной консистенции. Также яблоко добавляет интересных кисло-сладких ноток,
этот фрукт отлично сочетается с томатами, уже давно яблоки используют для
консервирования, добавляют в разнообразные мясные салаты.
Томатный соус, благодаря обжигающим свойствам чили, получается
очень острым, если вы не сторонник жгучих смесей, исключите чили из списка
необходимых ингредиентов. Подают острый томатный соус к блюдам из птицы,
картофеля, мяса, к различным колбасным изделиям, хорошо он смотрится в составе
пиццы.
Список продуктов для приготовления острого томатного соуса с яблоками:
- 600 грамм помидоров;
- крупное яблоко;
- лук;
- морковь;
- болгарский перец;
- 2 зубца чеснока;
- лавровый лист;
- сухой стручок чили;
- 0,5 ч. л. розмарина;
- 3 горошины черного перца;
- ст. л. соли и сахара;
- 3 ч. л. уксуса;
- 20 грамм растительного масла;
- 0,5 ч. л. хмели-сунели.
Томатный соус с овощами и яблоками - рецепт
Первым делом подготавливаем продукты, с яблока снимаем
кожуру, удаляем сердцевину, перец разрезаем, очищаем от семян и прожилок, с
лука и чеснока снимаем шелуху, морковь чистим специальным ножом, все овощи
хорошо вымываем, просушиваем.
Первыми в кастрюлю отправляем яблоки, для этого трем их
средней стружкой, отправляем на минимальный огонь, томим несколько минут до
потемнения и появления небольшого количества сока.
Следующими закладываем овощное ассорти, предварительно
порезав все овощи произвольными сегментами, отправляем ковш снова на
минимальный огонь, томим все в течение 20 минут.
Затем сдабриваем проваренную смесь выбранными специями,
бросаем пластины чеснока и чили, не забываем добавить соль и сахар, томим две
минуты.
При помощи погружного блендера пюрируем овощи.
Для придания соусу гладкости и шелковистости, протираем
крупнозернистую массу через мелкое сито.
Добавляем отмеренную порцию уксуса, доводим до кипения,
убираем с огня.
Раскладываем томатный соус по стерильным банкам, герметично
затягиваем стерильными крышками.
Храним готовый острый
томатный соус с яблоками и овощами в кладовке/подвале. Попробуйте приготовить также и томатный соус из фасоли.
Томатный соус с овощами и яблоками. Фото
Похожие рецепты
Томатный соус на зиму с виноградом, яблоками и сладким перцем: пошаговый рецепт с фото
Томатный соус с грушей на зиму. Рецепт с фото пошагово
Томатный соус на зиму в банках. Пошаговый рецепт с фото
Вкусный томатный соус из помидор: лучший рецепт с фото
Соус чили на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Консервированный острый соус из помидор с зеленью на зиму. Пошаговый рецепт
Тайский острый соус "Шрирача" на зиму: пошаговый фоторецепт
Томатный соус из фасоли. Мастер класс
Томатный соус «Домашний». Рецепт с фото
Томатный соус с перчиком. Рецепт с фото