Овощной салат на зиму. Любимый. Рецепт с пошаговыми фото
Овощные
салаты на зиму пользуются особой популярностью. Ведь очень удобно просто откупорить баночку и
выложить на тарелочку яркие овощи, так замечательно пахнущие летом. Поэтому
каждая хозяйка стремится сделать как можно больше самых разнообразных заготовок
впрок. Овощной салат на зиму «Любимый» получается со своеобразным пикантным вкусом, который
придают баклажаны. Он насыщенный и питательный, яркий с незабываемым ароматом.
В
заботе о летнем урожае пролетают осенние денечки. И глаз радуется, когда
видишь, как заполняются полки кладовок. Чтобы не случилось, голодными наши
семьи не останутся, с такими запасами ни один кризис не страшен!
Ингредиенты
для приготовления салата из овощей на
зиму:
- баклажаны – 2 кг;
- помидоры – 1,3 кг;
- морковь – 1 кг;
- перец сладкий – 0,5 кг;
- чеснок – 200 г;
- масло растительное – 500 мл;
- уксус 9% – 100 мл;
- сахарный песок – 150 г;
- соль – 50 г;
- острый перец – 1 штука.
Овощной салат на зиму - рецепт
Все
овощи моем, морковь и чеснок очищаем от кожицы, из перца вынимаем плодоножку и
семена. Нарезаем баклажаны, отделенные от плодоножки, средними кубиками.
Болгарский
сладкий перец нарезаем соломкой. Для приготовления салата лучше выбирать перец
разного цвета. На вкусовых качествах это никак не отразится, а вот выглядит
такая заготовка более эффектно.
Морковь
измельчаем на крупной терке.
Помидоры
режем небольшими кусочками и перекручиваем через мясорубку.
Очищенные
чесночные дольки также измельчаем на мясорубке.
Кастрюлю
соответствующего объема ставим на огонь и вливаем в нее подсолнечное масло.
Туда же добавляем соль, сахарный песок в количестве, необходимом по рецепту. И
на медленном огне доводим все до кипения. Помешиваем, чтобы не пригорело. Всыпаем
морковь и на медленном огне тушим в масле 10 минут.
Далее
добавляем остальные овощи – перчик и баклажаны. Перемешиваем. Даем закипеть.
Вливаем
томат. Варим все 40-50 минут. Помешиваем время от времени. Нужно, чтобы овощи
равномерно проварились.
Нарезаем
небольшими кулечками острый перец.
Незадолго
до окончания варки, минут за 5, добавляем нарубленный чеснок и нарезанный
острый перчик. По окончании приготовления наливаем к овощам уксус. Перемешиваем
очень тщательно, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
В
теплые стерилизованные баночки укладываем закусочку и герметично закупориваем
крышками. Емкости переворачиваем, укрываем и держим в таком состоянии до
полного остывания. Далее консервацию можно убирать на хранение в прохладное место.
Салат овощной на зиму «Любимый» готов! Заготовка на зиму получается необыкновенно вкусной. Подавать его можно к мясу как гарнир, намазывать на хлеб с маслом. Прекрасно подойдет к столу в период поста. Также вы можете приготовить и овощной салат из свеклы на зиму.
Овощной салат на зиму. Фото
Похожие рецепты
Салаты на скорую руку. Баклажаны и морковь по-корейски. Рецепт с фото пошагово
Овощной салат из свеклы на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Овощной салат с баклажанами на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Рецепты на зиму – фасоль
Закуски на зиму. Лучшие рецепты
Свекольный салат с яблоками. Рецепт с пошаговыми фото
Рецепты икры на зиму
Маринованные баклажаны на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Овощное ассорти на зиму (капуста, морковь, перец, лук). Рецепт с пошаговыми фото
Салат из баклажан с чесноком. Рецепт с фото