Добавить рецепт
Добавил:
05 ноябрь 2015
0
Овощные салаты на зиму пользуются особой популярностью. Ведь очень удобно просто откупорить баночку и выложить на тарелочку яркие овощи, так замечательно пахнущие летом. Поэтому каждая хозяйка стремится сделать как можно больше самых разнообразных заготовок впрок. Овощной салат на зиму «Любимый» получается со своеобразным пикантным вкусом, который придают баклажаны. Он насыщенный и питательный, яркий с незабываемым ароматом.

овощной салат на зиму. Любимый


В заботе о летнем урожае пролетают осенние денечки. И глаз радуется, когда видишь, как заполняются полки кладовок. Чтобы не случилось, голодными наши семьи не останутся, с такими запасами ни один кризис не страшен!
 
Ингредиенты для приготовления салата из овощей на зиму:

  • баклажаны – 2 кг;
  • помидоры – 1,3 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • перец сладкий – 0,5 кг;
  • чеснок – 200 г;
  • масло растительное – 500 мл;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • сахарный песок – 150 г;
  • соль – 50 г;
  • острый перец – 1 штука. 
 

Овощной салат на зиму - рецепт

 

овощной салат на зиму. Любимый


Все овощи моем, морковь и чеснок очищаем от кожицы, из перца вынимаем плодоножку и семена. Нарезаем баклажаны, отделенные от плодоножки, средними кубиками.
 

овощной салат на зиму. Любимый


Болгарский сладкий перец нарезаем соломкой. Для приготовления салата лучше выбирать перец разного цвета. На вкусовых качествах это никак не отразится, а вот выглядит такая заготовка более эффектно.
 

овощной салат на зиму. Любимый


Морковь измельчаем на крупной терке.
 

овощной салат на зиму. Любимый


Помидоры режем небольшими кусочками и перекручиваем через мясорубку. 
 

овощной салат на зиму. Любимый


Очищенные чесночные дольки также измельчаем на мясорубке.
 

овощной салат на зиму. Любимый


Кастрюлю соответствующего объема ставим на огонь и вливаем в нее подсолнечное масло. Туда же добавляем соль, сахарный песок в количестве, необходимом по рецепту. И на медленном огне доводим все до кипения. Помешиваем, чтобы не пригорело. Всыпаем морковь и на медленном огне тушим в масле 10 минут.
 

овощной салат на зиму. Любимый


Далее добавляем остальные овощи – перчик и баклажаны. Перемешиваем. Даем закипеть.
 

овощной салат на зиму. Любимый


Вливаем томат. Варим все 40-50 минут. Помешиваем время от времени. Нужно, чтобы овощи равномерно проварились.
 

овощной салат на зиму. Любимый


Нарезаем небольшими кулечками острый перец.
 

овощной салат на зиму. Любимый


Незадолго до окончания варки, минут за 5, добавляем нарубленный чеснок и нарезанный острый перчик. По окончании приготовления наливаем к овощам уксус. Перемешиваем очень тщательно, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
 

овощной салат на зиму. Любимый


В теплые стерилизованные баночки укладываем закусочку и герметично закупориваем крышками. Емкости переворачиваем, укрываем и держим в таком состоянии до полного остывания. Далее консервацию можно убирать на хранение в прохладное место.
 

овощной салат на зиму. Любимый


Салат овощной на зиму «Любимый» готов! Заготовка на зиму получается необыкновенно вкусной. Подавать его можно к мясу как гарнир, намазывать на хлеб с маслом. Прекрасно подойдет к столу в период поста. Также вы можете приготовить и овощной салат из свеклы на зиму
 

овощной салат на зиму. Любимый

 

Овощной салат на зиму. Фото


овощной салат на зиму. Любимый


овощной салат на зиму. Любимый


овощной салат на зиму. Любимый


овощной салат на зиму. Любимый


Комментировать
Регистрация