Добавить рецепт
Добавил:
25 октябрь 2015
0
Маринованная цветная капуста – это пикантная закуска, которая украсит любой стол. Некоторые варианты можно приготовить всего за несколько часов. Рекомендуем рассмотреть нашу интересную кулинарную подборку.
 

Маринованная цветная капуста: лучшие рецепты с фото


Маринованная цветная капуста на зиму


Вымойте 700 г капустных соцветий, порубите пластинками 4 чесночных зубчика. Подсолите воду, опустите овощи и оставьте на 5 мин. Переложите на дуршлаг, вымойте прохладной водой. Капустку поджарьте на растительном маслице, соедините с пучком рубленой петрушки, приправьте и размешайте. Налейте 200 мл капустного отвара. Влейте приблизительно 3 столовые ложки уксуса, отключите. Залейте соцветия маринадом, дайте промариноваться пару часов.
 

Маринованная цветная капуста: лучшие рецепты с фото


Попробуйте и вариант, который мы описали здесь.

Маринованная цветная капуста: рецепт


Промойте по 1 кг капустных соцветий, зеленого и красного болгарского перца, по несколько веточек петрушки и укропа. Перчины очистите от плодоножек и семечек, порубите полосками. Зеленый и красный перец не нужно смешивать. Слоями выложите зеленый перчик, сверху уложите капусточку и красный перец. Повторяйте слои до полного заполнения посудины. Слой зеленого перчика посыпьте смесью из красного стручкового перца и зелени. Сварите маринадную заливку: прокипятите воду, растворите в ней соль, налейте ? литра уксусной кислоты. Снимите с плиты, дайте охладиться, залейте маринадной заливкой, уложите небольшой гнет, перенесите в прохладное место.
 

Маринованная цветная капуста: лучшие рецепты с фото


Сделайте и такую капусту маринованную на зиму.

Рецепт маринованной цветной капусты на зиму


Подготовьте:

- цветная капустка – 290 г
- соль

Для заливки:

- уксус столовый, растительное масло – по 90 г
- луковица репчатая – 2 штуки
- красная сладкая перчина
- чесночная долька – 2 штуки
- сельдерей, петрушка – по 2 пучка
- сахарный песок – 2 столовые ложечки
- молотый красный перец с солью

Этапы готовки:

Вымойте капустный кочан, разберите его на кочешки, отварите до получения мягкости в подсоленной водичке, перебросьте на сито, охладите. Сладкий перчик с луковицей почистите, нарежьте полуколечками. Измельчите чесночок. Смешайте продукты, влейте немного воды, всыпьте сахарок, бросьте специи, измельченную зелень, налейте масло с уксусной кислотой, поставьте на несколько часочков в прохладное место.
 

Маринованная цветная капуста: лучшие рецепты с фото


Непременно сделайте и капусту маринованную со свеклой.

Как мариновать цветную капусту на зиму - рецепт


Ингредиенты:

- капусточка – 315 г
- соль

Для варки заливки:

- уксус столовый, масло подсолнечника – по 90 г
- чесночные дольки – 2 штуки
- сахарок – две столовые ложки
- петрушка – половина пучка
- красная сладкая перчина
- половина пучка сельдерея
- приправы

Как готовить:

Вымойте капусточку, разберите на кочешки, сварите до образования мягкости в подсоленной воде. Бросьте на сито и охладите на нем. Сладкий перчик с луковицей почистите, покрошите полукольцами, измельчите чесночок. Продукты соедините, налейте немножко воды, всыпьте сахарок, приправы, рубленую зелень, налейте маслица с уксусной кислотой, переставьте на три часика в прохладное помещение.
 

Маринованная цветная капуста: лучшие рецепты с фото

 

Сделайте и заготовки с цветной капустой.

Как мариновать цветную капусту


Необходимые продукты:

- капустка – 2 килограмма
- лаврушка – 4 шт.
- гвоздика, черный перец (горошинки) – по 4 шт.
- несколько веточек эстрагона
- щепотка корицы
- кислота лимонная – 3 г
- кислота уксусная – 180 мл

Для приготовления заливки:

- литра водички
- столовая ложка соли
- сахарок – ? ст. ложечки

Как готовить:

Разберите капустный кочан на кочешки, вымойте, высушите, опустите в кипяток для бланшировки. В воду нужно обязательно добавить лимонную кислоту и соль, дайте охладиться, уложите в баночки. Сделайте маринад: прокипятите воду, насыпьте соли, сахарного песка, добавьте пряности, зелень эстрагона, продолжайте варить 10 мин. Налейте уксуса, снимите с огня. Горячей заливкой залейте овощи, накройте прокипяченными крышечками, установите на стерилизацию, быстро герметично закупорьте. Маринованная цветная капуста на зиму в банках готова!
 

Маринованная цветная капуста: лучшие рецепты с фото


А как вам салаты на зиму: цветная капуста.

Маринованная цветная капуста рецепт с фото.

Подготовьте:

- огурцы
- помидоры (зеленые и бурые)
- репчатый лучок
- морковка
- чесночок
- сладкий стручковый перец
- капустная головка

Для приготовления маринада:

- литр водички
- 1,6 ст. л. соли
- бутончик гвоздики – 12 шт.
- горошинки горького перца – 5 штук
- сахарок – 2 больших ложки

Этапы готовки:

Зеленые и бурые помидорки берите некрупные. В баночки уложите длинные огурцы. Если попались крупные огурчики, покрошите их кружочками. Капусточку разделите на кочешки. Подберите лучок с маленькими головками, почистите. Очищенную морковку покрошите кружочками. Нашинкуйте перчины соломкой, очищенный чеснок разделите на отдельные зубчики. Подготовленные овощи уложите в баночки рядами, залейте маринадом с температурой 80 градусов. Маринадную заливку приготовьте в эмалированной кастрюле: доведите воду до закипания, насыпьте приправ, влейте уксусную кислоту, сразу же снимите с огня. Наполните емкости, чтобы до верха оставалось 2 сантиметра. Герметично закройте емкости, стерилизуйте в горячей воде.

Узнайте и как мариновать капусту.

Маринованная цветная капуста на зиму с фото:
 

Маринованная цветная капуста: лучшие рецепты с фото


Вам понадобится:

- капустный кочан
- смесь резаных овощей (стручковая фасоль, огурцы, цуккини) – 900 г
- стакан соли
- лучок жемчужный – 440 г
- прохладная вода – 2,4 литра
- литр уксуса
- чайная ложка молотого имбиря
- мука – 30 г
- столовая ложка куркумы

Как готовить:

Промойте капусточку, разделите на маленькие кочешки. Почистите жемчужный лук, порежьте четвертинками. Огурец с цуккини очистите от семечек, нарубите кубиками. Переберите стручковую фасоль, порубите кусочками. Овощи сложите слоями уложите в неметаллическую миску или стеклянную посудину. Каждый слой пересыпьте солью, влейте воду, прикройте посудину пищевой пленкой, дайте постоять при комнатной температуре 24 часа. Вымоченные овощи промойте под потоком воды, осушите. В большую кастрюлю насыпьте имбирь, сахарный песок, положите чеснок, горчицу, залейте 890 г уксусной кислоты. Кастрюлю установите на средний огонь, готовьте при размешивании маринад. Сахарок должен раствориться. Уложите овощи в кастрюлю с налитым маринадом, вскипятите на тихом огне 10 мин., чтобы овощи размягчились. В отдельную миску налейте оставшийся уксус, насыпьте куркуму и муку, хорошо размешайте, введите в овощную смесь. Овощи прокипятите, варите при размешивании 5 мин., чтобы масса загустела. Заготовку разложите по  обработанным банкам, укупорьте крышечками, переставьте на 2 недели в темное место.

Приготовьте и быструю маринованную капусту.

Маринованная цветная капуста фото:
 

Маринованная цветная капуста: лучшие рецепты с фото



Рецепт с отварными яйцами.

Необходимые продукты:

- капусточка цветная – ? кг
- три луковки
- столовый уксус – 3 столовые ложки
- гвоздика
- лаврушка
- зелень укропа
- отварное яйцо – 3 штуки
- приправы

Этапы готовки:

В закипевшую воду положите лавровый лист, специи, сахар с солью, гвоздику, налейте уксус и проварите на протяжении пяти минут. Процедите маринад, снова доведите до кипения. Помойте капусточку, залейте ее просоленной кипяченой водой, варите три минутки, откиньте на дуршлаг, дайте охладиться и разделите и на соцветия. Порубите крупными кусочками, соедините с луковыми кольцами, залейте горячим маринадом. Оставьте стоять ровно час, выложите на блюдо, посыпьте красным молотым перцем, украсьте рублеными яйцами и можете подавать к столу.

Узнайте и как приготовить цветную капусту.

Рецепт с кукурузой.

Ингредиенты:

- чашка огурцов и белокочанной капусты
- чашка цветной капустки
- чашка кукурузы
- два стакана уксуса
- стакан растительного масла
- соль с сахаром
- по столовой ложке чеснока и лука-шалота
- стручковый красный перец, обжаренные семена кунжута – по 1 ст. л.

Этапы готовки:

Оба виды капусты и огурцы порежьте кусочками одинакового размера. Каждый вид овощей бланшируйте в кипящем уксусе. Красный стручковый перец, лук шалот и чеснок растолките. Полученную пасту поджарьте на масле. Как только появится запах, соедините с бланшированными овощами, тщательно вымешайте. Подержите овощи несколько минут на сильном огне при постоянном размешивании. Попробуйте их на вкус, посыпьте кунжутными семечками, подайте.
 

Маринованная цветная капуста: лучшие рецепты с фото


Вариант с маринованными фруктами.

Необходимые продукты:

- яблоко – 2 штуки
- огурчики – 2 штуки
- стакан крыжовника
- вареная цветная капусточка – 290 г
- кисть винограда
- салатный соус, майонез – по ? ст.
- помидоры – 5 штук
- салатные зеленые листочки
- соль
- петрушка

Этапы готовки:

Капустные соцветия охладите, соедините с порезанными ломтиками помидорами, салатными листьями, яблоками. Добавьте крыжовник и половинки винограда, заправьте соусом, посолите, хорошенько размешайте, переставьте в холодильник на полчаса, украсьте виноградинками.
 

Маринованная цветная капуста: лучшие рецепты с фото


Классический рецепт с морковью.

Ингредиенты:

- чесночок
- пару морковок
- капусточка – 2 кг
- молотый и красный перец

Для готовки рассола:

- соль, уксусная кислота – по 2 столовые ложечки
- половина стакана сахара
- литр воды
- лаврушка
- специи по вкусу

Этапы готовки:

Капустные соцветия покрошите квадратными кусочками, морковь – нарежьте полукольцами. Красный и черный перец перекрутите через пресс. В банку сложите овощную нарезку, переложите лавровым листом. В горячей воде разведите сахар с солью, налейте растительного масла и уксусной кислоты. Прикройте крышками, настаивайте пару часов при температуре комнаты. Уберите на сутки на холод.

Грузинский рецепт.

Вам понадобится:

- капустка – полторы головки
- свекла с двумя морковками
- чесночная головка

Для приготовления маринада:

- три литра воды
- лист лавра
- горошинки черного и душистого перчика
- стаканчик сахарного песка
- кислота уксусная – 50 г
- острый красный перец
- соль - 8 ст. ложечек

Как приготовить:

Подготовьте 2 трехлитровые емкости. Капустный кочан разрежьте на 4 части, а потом еще по одному разу. Полученные части разрежьте на крупные квадраты. Разберите на листочки, чтобы получить аккуратные квадратики. Морковку со свеклой потрите длинными полосками. Овощную смесь уложите в банки, хорошенько утрамбуйте каждый слой руками либо пестиком. Сварите маринад: насыпьте в кастрюлю соль с сахаром, бросьте специи с лаврушкой. Налейте рассол в баночки, на сутки поставьте в холодильник. Острая капуста на зиму готова!

Комментировать
Регистрация