Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Капуста с перцем на зиму: лучшие рецепты с фото


Капуста с перцем на зиму: лучшие рецепты с фото


Как замечательно, когда в домашней кладовой есть заветные баночки со всевозможными овощными консервациями! Ведь именно благодаря им разнообразится рацион питания в холода. Чем же порадовать себя и свой разыгравшийся аппетит? Среди многочисленных закаток хочется обратить внимание кулинаров на рецепты «Капуста с перцем на зиму». Они «таят» в себе интереснейший овощной ассортимент, и дополнят любой поданный к столу гарнир. Каждый предложенный ниже кулинарный метод оригинален. Хотя, казалось бы, одинаковые наборы продуктов… Но индивидуальные пропорции и особенные подготовительные процедуры делают своё дело!

Капуста с перцем на зиму: лучшие рецепты с фото


Капуста с перцем на зиму: зимнее квашение


В первую очередь стоит рассмотреть метод квашения овощей. Он позволяет заготовить ингредиенты в пряной масляной заливке. Понадобятся для этого такие продукты: 5 кг капустки, по одному кило болгарского разноцветного перца, каротели и лука, 500 мл постного масла рафинированного, 2 ст.л. оцтовой кислоты 70%, 3 ст.л. соли поваренной и 300 г  песка-сахара. Кроме того, консервированные капустные салаты и закуски часто сопровождаются свежей зеленью и пряностями по вкусу.

Так, для заготовки белокочанные вилки тонки шинкуется. Морковку следует натереть на средней терке длинными ниточками. Лук секут кому как больше нравится, например, полукольцами. Из болгарского перчика вычищаются семечки и внутренние перепонки, а мясистые стеночки нарезаются колечками или брусочками. Затем измельченная капуста аккуратно переминается; это делается для того, чтобы начал выделяться сок. 

Капуста с перцем на зиму: лучшие рецепты с фото


Теперь все овощные составляющие смешиваются, заправляются специями и хорошо перемешиваются. Для заливки-маринада оцтовая кислота разводится 100-120 мл кипяченой остывшей воды, и приготовленный раствор сливается в общую посуду к овощам. Сразу после этого заливается постное масло, и вновь смесь размешивается. Пока ещё сырым салатиком заполняются простерилизованные стеклянные баночки небольшого литража, чтобы в каждую емкость обязательно попала и заливка с выделившимся овощным соком. Закрывается квашеная капуста с перцем на зиму в банках, на некоторое время ставится в холод дозревать и усаливаться. Через 3-4 дня блюдо можно пробовать, а до зимы его лучше хранить в холодильнике. Если же в нём мало место, то баночки закатываются герметично жестяными крышками.

Капуста с перцем на зиму: лучшие рецепты с фото


Капуста с перцем на зиму: маринование

Главные ингредиенты предложенных зимних закруток часто сочетают с морковью. Каротель со своим пикантным привкусом освежает закуску; а её яркий цвет вносит красочные оттенки. Итак, перчик с белокочанной маринованные впрок готовятся из таких компонентов: полутора кило капусты поздних сортов, перца сладкого, моркови и лука, взятых в равном соотношении - по полкило, щедрый набор зелени весом в 150-200 г (веточек и тертых кореньев петрушки, листочков сельдерея), перчик в зернах черный и душистый. Соль и песок-сахар кладут по вкусу. Также понадобится подсолнечное масло и оцет 9%. 

Основные овощи на рецепт «Капуста с перцем болгарским на зиму» шинкуются и складываются в объемную эмалированную емкость. К ним засыпается тертая морковка и полукольца лука. Очень аппетитно выходит, если перцы для закрутки были выбраны разноцветные и сочные. Все нарезанные овощи соединяются вместе с зеленью и натертым корешком петрушки, предварительно обданным крутым варом. 

Капуста с перцем на зиму: лучшие рецепты с фото


Закуску удобнее консервировать в пол-литровой таре. Поэтому стеклянные баночки заранее ошпариваются кипятком и слегка обсушиваются. В каждую из них наливается по 2 ст.л. рафинированного масла подсолнечного, и лишь после укладывается овощная смесь. В завершении всыпается по половинке ч.л. поваренной соли и по полной ч.л. песка-сахара, заливается по 2 ст.л. столового оцта и бросается по несколько зерен перца-горошка обоих видов. Баночки прикрываются крышками, и их содержимое настаивается в течение часа и одновременно пускает сок.

На дно объемной варочной посуды застилается полотняное полотенце или же кладётся специальный стерилизационный круг. На «подстилку» устанавливаются баночки с закуской. В общую емкость наливается водичка, доводя жидкость по уровню лишь до середины стеклянной тары. На невысоком огне при тихом кипении воды заготовка стерилизуется в течение одного часа. После чего её нужно герметично закатать ключом, и выдержать до остывания донышком вверх. Для длительной сохранности овощное маринование выносится к остальной закупорке зимних салатиков, то есть в прохладное, темное местечко.

Капуста с перцем на зиму: лучшие рецепты с фото


Капуста с перцем на зиму: салат

Простенькая и в то же время интересная по вкусовым качествам закатка – это салат «Капуста с перцем болгарским на зиму». В консервации даже после обработки сохраняется огромное количество полезных веществ, которыми от природы богаты овощи. Что же будет необходимо для подобной консервации? Список продуктов следующий: 1 кг капустки, 0,5 кило перчика болгарского, 0,3 кг каротели, 3-5 зубчиков чесночка, полстакана воды, постного масла и такой же объем оцта 9%, 1 ст.л. поваренной соли и половина стакана песка-сахара.

Капуста с перцем на зиму: лучшие рецепты с фото


Итак, белокочанный вилок шинкуется любым сподручным методом. Каротель натирается на достаточно крупной терке. Болгарские перцы секутся полосами. Чесночные зубчики чистятся и измельчаются с помощью ножа. Затем подготовленные ингредиенты смешиваются. Полученная разноцветная смесь по внешнему виду напоминает салат-закуску «Мозаика»: яркую и аппетитную заготовку.

Пока овощи убираются в сторону. Готовится заливка-маринад. В отдельную кастрюлю вливается нужный объем воды и постного масла. К ним засыпается сахар-соль, и раствор вскипячивается. В дошедшую до точки кипения жидкость добавляется столовый оцет, и, дав повторно закипеть, она снимается с плиты. 

Капуста с перцем на зиму: лучшие рецепты с фото


Успевшая настояться смесь овощей раскладывается по стеклянным баночкам. Заполнять тару необходимо таким образом, чтобы содержимое оказалось на 1 см ниже края горловины. Салат из капусты с перцем на зиму заливается очень горячей заливкой-маринадом, полностью покрывая ею закладку блюда. Банки закрываются капроновыми крышками и на хранение убираются в холодильник. Или же салатик можно пастеризовать и закатать жестяными крышками. Во втором варианте консервация прекрасно простоит всю зиму в помещении при комнатной температуре. Подобные капустные салаты с паприкой хороши как закуска; но некоторые изобретательные хозяюшки используют их в качестве заправки для супов и борщей.

Капуста с перцем на зиму: лучшие рецепты с фото


Рецепт 4 – фарширование
Всем без исключения знакомы блюда фаршированного перца. Его начиняют разными начинками: и мясными, и овощными, и ассорти. Про запас, конечно же, лучше готовить сугубо овощные закуски: они более витаминные, низкокалорийные, и к их условиям хранения выдвигаются не такие строгие требования, чем к мясным заготовкам. Вариантов закатки фаршированного перчика множество. Существуют «Перец с капустой на зиму» рецепты закупорки в медовой заливке, в томате, с добавлением щедрого набора пряностей… А это означает, что эксперименты можно ставить смело, пробуя каждое блюдо и выбирая.
 

Капуста с перцем на зиму: лучшие рецепты с фото


Для простого – называемого классическим – метода закупорки сладкого перчика, начиненного шинкованной капустой, понадобится: 35-40 сладких мясистых перцев и 1 горький стручок, 3 кг белокочанной капусты, 2 морковки, 12 зубчиков чесночка, 2 больших пучка укропа и петрушки, 1 литр воды, по полстакана постного масла и 9% оцта, 1 ст.л. с горой поваренной соли и 2 полные ст.л. песка-сахара.

Перчинки сперва ополаскиваются, из них выбираются семена, а сами «коробочки» опускаются на 5 минут в кипящую, слегка подсоленную водичку. Вынув овощи, им нужно дать возможность. А за это время натирается чищеная морковка, рубится вымытая зелень и шинкуется капустка. Горький стручок и очищенные чесночные зубчики меленько секутся ножом. Вся нарезка соединяется вместе и подсаливается. 

Капуста с перцем на зиму: лучшие рецепты с фото


Коробочки перцев фаршируются приготовленной овощной смесью и плотно располагаются в предварительно вымытых и обсушенных стеклянных закаточных банках. На следующем этапе делается маринад. Для него в отмеренном объеме воды растворяются крупинки специй, заливается оцет и постное масло. Ароматным раствором заливается перчик начиненный шинкованной капусткой, и тара прикрывается крышками. Заготовка «Капуста с перцем и морковью на зиму» перед укупоркой проходит стерилизацию около 20-30 минут.

Капуста с перцем на зиму: лучшие рецепты с фото


Капуста с перцем на зиму: в медовой заливке


Следующий кулинарный метод продолжается тему домашних закупорок, в том числе и перца фаршированного капусткой. Но в этот раз маринад будет дополнен слегка терпким, необычайно ароматным медом, который придаёт вкусу закуски неповторимый оттенок. Единственным требованием для конкретного рецепта выступает определенный отбор болгарских перцев: потребуются плоды желтого или красного цвета. Зеленые же использовать не желательно, так как они горчат и могут испортить итоговый результат. На 8-10 сладких перчин необходимо взять полвилка капусты, 2 небольшие каротели и столько же луковиц, 1 пучок веточек петрушки, 5 долек чеснока. Для заливки нужен 1 литр воды, полстакана 6% оцта и треть граненой емкости 9% оцта, 2 полные ст.л. натурального меда, 1 ст.л. с горкой поваренной крупнокристаллической соли, 4 ст.л. сахарного песка, специи по желанию (лавровые листки, перец зерновой, семена горчицы и др.).

Начинается приготовление блюда «Фаршированный перец на зиму с капустой» с подготовки «материала» для фарширования. Так, перцы тщательно ополаскиваются, очищаются от семян и окунаются на 4-5 минут в кипящую воду.  После они откидываются в дуршлаг. И готовится начинка. Её роль будет исполнять смесь из крупно тертой каротели, порезанного полукольцами репчатого лука, меленько рубленой петрушки и, конечно же, порезанной соломкой капусты. Овощи для фарша перемешиваются и солятся по вкусу.

Капуста с перцем на зиму: лучшие рецепты с фото


Вычищенные перчины наполняются овощным фаршем и складываются в подготовленные ранее банки, прокладывая между ними пряности: лавровые листки, семена горчицы и зерновой перец. Овощное ассорти к холодам, уложенное в тару, заливается медовым маринадом, доведенным до кипения. Закуска стерилизуется 10 минут и моментально закатывается. На сутки консервация укрывается одеялом и переворачивается донышком вверх.

Капуста с перцем на зиму: лучшие рецепты с фото


Капуста с перцем на зиму: с томатной заливкой

Преимуществом данного метода является отсутствие необходимости стерилизовать заготовку. А ещё вкус закупорки достаточно необычный и привлекательный, благодаря присутствию томатного сока. Приготовить перец с капустой маринованный на зиму по описанному рецепту можно из: 3 кг белокочанной и 3 кг болгарского перца, 2 литров сока томатного, 2 морковок, 400 мл подсолнечного масла, 150 мл оцта 9%, 200 г сахара и 4-5 ст.л. поваренной крупной соли.

Сладкие перцы вымываются и очищаются от семян. Морковка трется крупно на терке. Капустные вилки шинкуются соломкой. Последние два измельченные ингредиента смешиваются, приправляются поваренной солью и рубленой зеленью. Смеси даётся время – примерно полчаса – настояться. Полые коробочки перцев заполняются овощной смесью, и пока оставляются в покое.

Капуста с перцем на зиму: лучшие рецепты с фото


Для томатной маринадной заливки в отдельную эмалированную кастрюлю наливается сок томатный, постное масло, оцет и всыпаются специи. Жидкость ставится на плиту и доводится до кипения. Томат необходимо проварить около 25 минут. Далее в простерилизованные над паром закаточные емкости закладывается перец фаршированный капусткой, а оставшееся пустым пространство заливается томатным маринадом. Блюдо не нуждается в дополнительной стерилизации; поэтому сразу же герметично закрывается, накрывается пледом и, остыв, убирается для хранения в кладовую. 

Капуста с перцем на зиму: лучшие рецепты с фото


Довольно интересный вкусовой оттенок получается, если «обогатить» рецепт капусты на зиму с болгарским перцем кусочками яблок. Эти фрукты кладут как в зимние салаты, так и в начинку для фарширования. Яблочные ломтики привносят свежесть в заготовки, тонкие нотки приятной кислинки. Кому нравится такая комбинация, может опробовать и такой метод!

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: капуста перец капуста с перцем



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru/
  • 19.11.2015
  •   Просмотров: 17 267
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?