Добавить рецепт
Добавил:
28 октябрь 2015
0
Капуста с помидорами на зиму – это великолепное сочетание овощей, которое порадует вас оригинальным вкусом. Вам наверняка понравятся вот такие рецепты.
 

Капуста с помидорами на зиму. как заготовить?


Рецепт помидор с капустой на зиму


Ингредиенты:

- капусточка, томаты
- лавровый лист
- душистый перец
- черный перец горошком
- корень хрена
- почищенные чесночные зубчики
- зонтики укропа

Этапы готовки:

Помойте овощи. Небольшую капустную головку порежьте кусочками. Сделайте рассол: в литре воды разведите соль. Добавьте специи. Горячей смесью залейте овощи, прикройте марлей. Ткань время от времени необходимо менять. Сверху накройте крышкой, но не очень плотно. Для квашения необходим воздух. Кастрюлю вынесите на балкон. Спустя полтора месяца вы можете употреблять закуску в пищу.

Сделайте и капусту с грибами на зиму.

Капуста с помидорами на зиму в банках.

Вымойте помытые томаты и капусточку в трехлитровые банки, переходите к приготовлению рассола. В 10 литрах воды разведите по 250 г сахарного песка и соли, прокипятите. Дайте постоять в теплом месте, залейте горячим рассолом емкости, пусть постоят приблизительно месяц. Снимите марлю, накройте капроновыми крышками, отправьте до зимы в подвал.
 

Капуста с помидорами на зиму. как заготовить?


Капуста с помидорами и перцем на зиму


Вам понадобится:

- капустный кочан – 1 кг
- сладкие перчины – 2 штуки
- томаты – 1 килограмм
- луковка – 2 штуки

Для маринадной заливки:

- сахарок – 95 г
- соль – 45 г
- черные, душистые горошинки
- уксусная кислота – 240 мл

Приготовление:

Отберите упругие, мясистые помидорки, тщательно вымойте их, порубите дольками. Нашинкуйте капустную головку, удалите кочерыжки. Очищенный от семечек перец порежьте соломкой. Репчатую луковку нарежьте полукольцами либо кольцами. Подготовленные и нарезанные овощи переложите в эмалированную миску либо кастрюлю, поставьте на 10 часов под тяжелый пресс. Можно просто прикрыть крышкой, а потом поставить кирпич. Пока овощи отдают свой сок, тщательно помойте, обработайте баночки. Сок слейте, насыпьте сахарного песка, добавьте перец с уксусом, помешайте. Кастрюлю поместите на слабый огонь, варите 10 минуток. Раскиньте по баночкам, укупорьте металлическими крышками. Консервы укутайте одеялом, отправьте после охлаждения в подвал.
 

Капуста с помидорами на зиму. как заготовить?


Салат из капусты с помидорами на зиму.

Ингредиенты:

- килограмм свежих помидорок
- белокочанная капустная головка – 1,6 кг
- сахарок – 3 ст.л.
- половина стакана уксуса
- морковь свежая – 2 штуки
- сладкий перчик – 1 кг
- ? кг репчатого лучка
- соль – 4 с.л.

Приготовление:

Большой кочан капустки очистите от пожухлых листьев, вымойте, разрежьте на 4 равные части. Кочерыжку обязательно удалите. Подготовленные кочан нашинкуйте меленькими полосочками. Томаты отбирайте спелые, плотные, без помятостей и повреждений. Тщательным образом их вымойте, высушите, удалите уплотнения, порубите произвольными кусочками. У перцев срежьте плодоножку с добавлением семечек. Плод вымойте снаружи и внутри, порежьте маленькими кубиками или соломкой. Морковь очистите, после мытья измельчите на терке, нарежьте кубиком. Дайте овощам всем вместе настояться. Для этого смешайте их в таре большого размера, насыпьте сахар с солью, влейте растительное масло и уксус. Вымешайте, дайте постоять 40 мин.
 

Капуста с помидорами на зиму. как заготовить?


Овощной салат пересыпьте в кастрюлю, поставьте на средний огонь, вскипятите. После закипания убавьте огонь, накройте крышечкой, протушите около 20 минут. Обязательно массу помешайте. Прогрейте баночки (стерилизовать их не нужно). Переложите в горячую тару настоявшийся салат, плотно укупорьте крышками, закутайте пледом либо кухонным полотенцем. Переверните, дайте постоять в таком виде до остывания. Банки переверните, переставьте в темное место.

Цветная капуста с помидорами на зиму.

Ингредиенты:

- капусточка цветная
- черри – 10 штук
- сладкая перчинка – 2 штуки
- укропные веточки
- лист лавра
- смородиновый лист, душистые перчинки – по 3 шт.
- масло подсолнечника – большая ложка
- вода – 690 г
- кислота уксуса – 90 г
- сахар – три больших ложки
- пара столовых ложек соли

Этапы готовки:

Томаты отберите без изъянов. Вместе со смородиновыми листочками, укропом и перцем сполосните их под проточной водой. Зелень с овощами просушите на полотенце. Цветную капусточку на разделочной доске разберите на соцветия. Сделайте маринадик: налейте воды в кастрюлю, насыпьте сахара с солью, специи, долейте уксус и маслице подсолнечника. Рассол стоит периодически помешивать. Закипевший маринд проварите 5 минут, отключите плиту. Капустные кочешки, черри, смородиновые листочки осторожно уложите в обработанную тару, влейте маринад, закатайте прокипяченной жестяной крышкой. Капуста на зиму под железные крышки готова!
 

Капуста с помидорами на зиму. как заготовить?


Сделайте и цветную капусту на зиму.

Испробуйте и такую заготовку:

Необходимые продукты:

- капустный кочан
- маленькие крепкие помидоры – 8 штук
- красный перец – 1 кг
- пучок укропа
- чесночная головка
- кислота уксусная – 28 мл

Для рассола:

- соль – около 30 г
- сахарок – 48 г
- таблетка аспирина
- перец горошком
- лавровый лист
 

Капуста с помидорами на зиму. как заготовить?


Как готовить:

На донышко емкости бросьте чеснок с укропом, сверху уложите сладкий перец, порезанный соломкой, засыпьте порезанной капусточкой. Слои повторите несколько раз. Первый раз залейте баночку кипятком, а второй раз – рассолом. В каждую емкость влейте пару больших ложек уксуса. Закатайте, оберните теплым пледом.

Рассмотрите и консервирование помидоров.

Комментировать
Регистрация