Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Фаршированная капуста на зиму. Золотые рецепты с фото


Фаршированная капуста на зиму. Золотые рецепты с фото


Фаршированная капуста на зиму – это еще один вариант интересной зимней заготовки. В холодное время года вы сможете насладиться вкусными и полезными овощами, приготовленных по особенному рецепту.

Капуста, фаршированная морковью на зиму


Необходимые продукты:

- капустная головка
- четыре столовых ложки уксуса
- сахарный песок – 2 столовые ложки
- чайная ложка соли
- головка чесночка
- чайная ложка черного перца
- маслице подсолнечника
- литр воды
- лаврушка – 5 шт.
- растолченный тмин – 5 шт.
- две большие ложки соли
 

Фаршированная капуста на зиму. Золотые рецепты с фото


Приготовление:

Сначала приготовьте корейскую морковку: измельчите ее, смешайте с чесночной головкой, сахарком, солью, уксусом, маслом подсолнечника, черным перцем, лавровым листом. Капустную головку разберите на листочки, обдайте кипяченой водой. Утолщенную часть с каждого листика необходимо удалить. На половинку капустного листа уложите приготовленную морковку. Сверните «колечком». Сделайте маринад: прокипятите литр воды, растворите 3 столовые ложки сахарка, 95 г растительного масла, по 2 большие ложки соли и уксуса. Фаршированные листочки сложите в кастрюлю, залейте горячей маринадной заливкой. Промаринуйте на протяжении часа в любой прохладной помещении или холодильнике.

Перец, фаршированный капустой на зиму: рецепты

 

Вариант с медом.

Необходимые продукты:

- капусточка белокочанная – 1,6 кг
- сладкие перчик – 3 кг
- чайная ложка меда
- морковка – 580 г
- столовая ложка соли
- пара столовых ложек сахарка
- уксус – 55 г

Этапы готовки:

Вымойте плоды, осторожно отделите семена, чтобы кожура осталась целой. Подберите отдельную кастрюлю, бланшируйте в ней плоды. Для того чтобы охладить овощи, погрузите в холодную воду, а после – подсушите на полотенце. Меленько нашинкуйте овощи, присолите, помните, чтобы начал выходить овощной сок. Каждый плод начините, осторожно придавите начинку ложкой. Прежде чем уложите последний слой, положите ложечку мед. Готовый продукт разложите по чистеньким баночкам. Из сахара, водички, уксуса, соли. После того как вы залили начиненные плоды  накройте емкости крышками, установите на стерилизацию в посудину с высокими бортиками. Для стерилизации банки вам понадобится примерно 10 минут. Перец фаршированный капустой на зиму готов!
 

Фаршированная капуста на зиму. Золотые рецепты с фото


Перец фаршированный капустой на зиму.

Вам понадобится:

- горькая перчина
- капустка – 3 кг
- крупная морковь – пара штук
- чесночный зубок – 12 штук
- литр водички
- сладкая перчинка – 40 шт
- большая ложка соли
- масло подсолнечника – примерно 5 ст. ложек
- густой мед – 1 ст.
- укроп, петрушка
- столовый уксус – 90 г

Этапы готовки:

Почистите и бланшированные овощи окуните в прохладную воду. Морковку с капустными листочками нашинкуйте. Параллельно измельчите зелень с чесноком, присолите, помешайте, отожмите. Начиненные перцы залейте маринадной заливкой. В кипяток бросьте соль, растворите мед и уксус. По желанию добавьте специи. После того, как вы залили содержимое банок рассола, отправьте емкости на стерилизацию.
 

Фаршированная капуста на зиму. Золотые рецепты с фото


А как вам рецепты на зиму: перец фаршированный?

Капуста фаршированная на зиму рецепты.

Рецепт с клюквой.

Вам понадобится:

- морковь
- перчины – 7 штук
- чесночный зубок – 7 шт.
- сахарный песок – 80 г
- мед – пара столовых ложек
- уксусная кислота – 75 г
- масло подсолнечника – 4,5 ст.л.
- клюква – по 10 ягод на каждый плод

Приготовление:

Очищенные овощи слегка обдайте кипятком, затем – остудите. В каждую перчину уложите по дольке давленого чеснока и маленькую ложечку медика. Закройте сверху капустой, морковкой, уложите клюквенные ягоды. Начиненные продукты аккуратно уложите в банку, до самого верха залейте маринадом. Его приготовьте из указанных продуктов. Свободное место в банке можно заполнить капусточкой и морковью.
 

Фаршированная капуста на зиму. Золотые рецепты с фото


Не забудьте записать в свой кулинарный блокнот и рецепт, описание которого вы можете найти вот тут.

Перец с капустной начинкой.

Ингредиенты:

- болгарская перчина – 3 кг
- квашеная белокочанная капусточка – 1,5 кг
- тертая морковь – 590 г

Приготовление:

Посеките капусточку, соедините с морковкой. Очищенные перцы наполните наполовину подготовленной смесью. В каждый овощи добавьте небольшое количество медика, доложите квашеной смеси. Из имеющегося уксуса и сахарка сварите заливку. Расфасуйте по банкам, установите на стерилизацию. Закатайте, дайте охладиться в комнате, а потом – вынесите на холод.

Фаршированная капуста на зиму. Золотые рецепты с фото


Овощи в масляно-медовой заливке.

Ингредиенты:

- водичка – 690 г
- сахарок – 190 г
- квашеная капустка – 1.5 кг
- красный болгарский перец – 3,2 кг
- лавр, гвоздика, другие приправы
- уксусная кислота с медиком – по 145 г

Этапы готовки:

Очищенные перцы начините. Из специй, масла, кислоты, меда и водички сварите заливку. Перчины с фаршем разложите по баночкам, залейте медово-масляной жидкостью. Установите заготовку на стерилизацию, оставьте на 10 мин.
 

Фаршированная капуста на зиму. Золотые рецепты с фото


Порадуйте свою семью и баклажанами, фаршированными на зиму.

Предложенные заготовки непременно удивят вас и, конечно, порадуют. Вы можете придумывать свои вариации их приготовления. В состав можно включать кислые ягоды, различные виды зелени и даже фрукты! Поверьте, сочетание вкусов будет просто непревзойденным!

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: капуста на зиму фаршированная



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 29.10.2015
  •   Просмотров: 3 704
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?