Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2015
0

Сладости любят все. Но мало какие маленькие девочки смогут самостоятельно приготовить их. Кроме, разве что, Ксюши Макаровой. Сегодня она с мамой покажет мастер-класс для начинающих хозяюшек и научит их готовить креативные печеньки. Что потребуется?

 

Апельсиновые печенюшки от юной умелицы Ксюши Макаровой

 

 


 

 
Подготовка теста для печенюшек
 
 

Ксюша взяла один крупный апельсин, предварительно хорошо вымытый, натёрла цедру на тёрке, оснащённой контейнером. Теперь апельсинку без цедры разрезаем пополам и выдавливаем из неё сок. Должно получиться где-то 120 – 150 мл.

 

 

При помощи миксера юная умелица взбивает 150 г сахара с таким же количеством сливочного масла. Потом мастерица вводит в смесь 2 яйца и опять взбивает. Миксер великоват для малышки, поэтому маленькая хозяюшка держит его двумя руками и упирается лобиком в ручку прибора, стараясь как можно тщательнее перемешать.

 

 

Наступает очередь цедры и ну очень вкусно пахнущего (прямо слюнки текут) апельсинового сока. Ксюша отмечает этот нюанс и... сглатывает слюнку от насыщенного цитрусового аромата. Опять в ход идёт миксер. И под конец хозяюшка всыпает 2 чайные ложки ванильной сахарной пудры… Немного ошибается – три! – ничего, можно и так, просто будет чуть-чуть слаще. И уже очень аккуратно отмеряет чайную ложку разрыхлителя, насыпая его двумя порциями, по 0,5 ч. л.

 

 

В базисную заготовку Ксюша вводит 0,5 – 0,55 кг муки и вымешивает тесто. Оно красивое, с желтоватым оттенком (благодаря апельсиновому соку и цедре). Вот какая красота! Юная хозяйка держит его в руках, показывая, какая мягкая и пластичная получилась масса.

 

 

Апельсиновые печенюшки от юной умелицы Ксюши Макаровой

 

 

Формуем, выпекаем и украшаем!
 
 

Вначале тонко раскатываем тесто. Толщина слоя должна быть не больше 2 – 3 мм. Ксюша аккуратно и тщательно раскатывает его деревянной качалкой на доске и приступает к формированию печенья. Чтобы готовые изделия получились оригинальными, малышка пользуется пластмассовыми формочками и вырубками. Она выдавливает длинногривую лошадку, красивые цветочки, детскую колясочку, кофточку и детскую бутылочку. Каждый раз после выдавливания обмакивает формочку в ёмкость с мукой – тогда печеньки получатся с ровными краями, не будут прилипать.

 

 

Вырезанные печенюшки хозяюшка складывает на противень, усланный пергаментной бумагой. Уже при помощи мамы печеньки отправляются в духовку на 15 минут. Вот и готовое подрумяненное лакомство. Украсим? Ксюшенька фантазирует: креативно раскрашивает печенюшки разными цветами при помощи тюбиков с пищевыми красителями. Вот какая получилась красота! Снимаем пробу: м-м-м, как вкусно!

 

Апельсиновые печенюшки от юной умелицы Ксюши Макаровой

 

 

 

Понравилось? Присоединяйтесь к Ксюше Макаровой и смотрите все её выпуски на YouTube "Смотри как я". Дальше все будет куда интереснее!



Комментировать
Регистрация