Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Капуста на зиму: солим, маринуем и готовим правильно. Золотые рецепты с фото


Капуста на зиму: солим, маринуем и готовим правильно. Золотые рецепты с фото


Капуста на зиму – это вкусный гарнир для большинства домашних блюд. Она отлично сочетается с рыбой, мясом, макаронными изделиями, пловом, тушеным картофелем. Кроме этого, ее можно включить в состав овощного салата, супа или винегрета.
 

Капуста на зиму: солим, маринуем и готовим правильно. Золотые рецепты с фото


Капуста на зиму рецепты


Рецепт со свеклой.

Капустный кочан порубите кусками. Сделайте маринад: три литра воды установите на плиту, после закипания налейте в нее 195 мл уксусной кислоты, 10 столовых ложек сахарочка, 3 столовые ложки соли. В этом маринаде отварите до неполной готовности свеклу. Бросьте лавровый лист, шесть горошинок душистого перца, отключите жар. 2 корешка хрена и пару головок чеснока очистите и перекрутите на мясорубке. По стерильным баночкам разложите капустные кусочки, залейте маринадной заливкой, уложите свеклу. Перекладывайте содержимое хреном и чесноком. Закатайте и подождите, пока закатки полностью охладятся. Капуста на зиму готова!

Капуста в банку на зиму


490 г капустных листьев тщательно вымойте, проварите в присоленной воде, покрошите полосками. На каждую полоску выложите по чайной ложке хрена, сверните рулетом. Готовые рулетики выложите в стерильные банки, влейте сверху горячий маринад. Поверх банок установите крышки, пастеризуйте в кипятке 35 мин. Закатайте, подождите, пока закатки полностью охладятся, а потом – унесите на хранение в погреб.

Салат из капусты на зиму.


Подготовьте:

- капустные листочки – 5 кг
- масло подсолнечника – ½ литра масла
- сахарный песок – 345 г
- сладкий перец, лук репчатый, морковка – по 995 г
- соль – четыре столовые ложки
- уксус – половина литра

Этапы готовки:

Помойте, почистите овощи. Капустные листья крупно нашинкуйте, а перец, лук и морковь покрошите в виде брусочков. Все компоненты размешайте в объемной миске, добавьте соль, кислоту уксусную, половину литра растительного масла, 370 г сахарка. Тщательно размешайте массу, разложите по баночкам. Емкости разложите, оставьте на 3 дня, уберите на сохранение в прохладное местечко. Капуста на зиму в банках готова!
 

Капуста на зиму: солим, маринуем и готовим правильно. Золотые рецепты с фото


Обязательно заготовьте и капусту на зиму в рассоле.

Капуста маринованная на зиму


Необходимые продукты:

- уксусная кислота – 95 г
- стакан сахара
- стакан растительного масла
- чесночная головка
- изюм – 95 г
- половина литра воды
- столовая ложка соли
- морковка – 3 штуки
- луковица – 2 штуки
- капусточка

Этапы готовки:

Капусточку нашинкуйте, пересыпьте солью, потрите руками, чтобы начал выходить сок. Овощи помойте и почистите. Через пресс пропустите чесночок, лук с морковью потрите на терке. Овощи смешайте с капустным салатом. Отправьте сюда же изюм. Приготовьте заливку: вскипятите воду, влейте растительное масло после закипания. Насыпьте сахарного песка, снова вскипятите, налейте уксуса. Влейте маринад в капустную массу небольшими порциями. Заготовку тщательным образом вымешайте. Сразу подавайте заготовку к столу.
 

Капуста на зиму: солим, маринуем и готовим правильно. Золотые рецепты с фото


Вам понравится и капуста со свеклой на зиму.

Вкусная капуста на зиму.


Необходимые продукты:

- сельдерей – 320 г
- лавровый листик – 6 штук
- свекла – 2 кг
- петрушка – 50 г
- соль – 320 г
- острый перец в стручках – 190 г
- пять литров воды

Этапы готовки:

Зелень со свеклой почистите, порубите довольно крупными ломтиками. Каждый капустный вилок разрежьте на 8 частей, сложите в большую кастрюлю, переслоите перцем, зеленью и свеклой. Отдельно из воды, соли, лаврового листа приготовьте маринадную заливку. Налейте ее в капусту. Поверх поставьте пресс. Спустя несколько дней можете подавать кушать.

Рассмотрите и статью, как заготовить квашеную капусту на зиму.

Капуста на зиму фото:
 

Капуста на зиму: солим, маринуем и готовим правильно. Золотые рецепты с фото



Квашеная капусточка.

Помойте в воде 1 килограмм моркови, почистите ножом, опять помойте, потрите на терке, уложите в отдельную емкость. Поваренную соль отмерьте, отсыпьте в отдельное блюдо. 4 больших горсточки свежей капусточки поместите в кастрюлю, засыпьте частью капусты, помешайте, потрите руками, чтобы начал выделяться сок. Морковь соедините с капусточкой, тщательно помните. В глубокую емкость из эмали утрамбуйте капустную нарезку. Делать это очень удобно деревянной толкушкой. Для вкуса можно добавить в закуску немного тмина или семена укропа. Маленькими порциями добавьте нашинкованную капусточку со 120 г соли и морковью. Утрамбуйте деревянной скалкой до начала выделения светлой жидкости. Овощи должны полностью покрыться соком. Поставьте сверху плоскую тарелочку и гнет. С одной стороны вставьте длинную деревянную палочкой. Она поможет газам выходить.

В течение трех дней овощи будут бродить. Несколько раз за день протыкайте овощи длинным ножом или скалкой. Спустя этого время капустный рассол посветлеет и немного «упадет». После этого переложите капусточку в стеклянную банку, долейте сверху готовый рассол, прикройте крышками и переставьте в холодильник.
 

Капуста на зиму: солим, маринуем и готовим правильно. Золотые рецепты с фото


Невероятно вкусной получается и капуста с помидорами на зиму.

Цветная капуста на зиму.

Ингредиенты:

- капусточка цветная – 340 г
- уксусная кислота – 30 г
- сахарный песок – 5 г
- соль – 10 г
- свежая зелень
- душистый перец – 2 штуки
- лимонная кислота – 5 г
- гвоздика – 2 штуки

Этапы готовки:

Капустные соцветия вымойте, осторожно бланшируйте в кипятке. Для бланширования вам понадобится несколько минут. В воде можно растворить лимонную кислоту, чтобы соцветия не потеряли свой цвет. Вытяните овощи, охладите. Подготовьте рассол: в литре воды разведите 5 г сахарка, 10 г соли. По стеклянным банкам разлейте уксусную кислоту, положите нарезанную зелень, пряности. Сверху долейте горячий рассол. Стерилизуйте стеклянные емкости, вынесите на холод. Цветная капуста на зиму готова!
 

Капуста на зиму: солим, маринуем и готовим правильно. Золотые рецепты с фото


А вот еще один овощной салатик.

Ингредиенты:

- сладкий перец – 420 г
- капусточка – 1,5 кг
- лук – 350 г
- морковка – 490 г
- корень петрушки
- зелень укропа
- петрушка

Этапы готовки:

Заранее подготовьте стеклянные баночки, влейте в них по 2 столовые ложки раскаленного растительного масла, уложите порезанные овощи, хорошенько утрамбуйте руками. Насыпьте чайную ложку сахарка, ½ ч.л. соли, бросьте по несколько горошин черного и душистого перца. Влейте уксусную кислоту, прикройте крышками, оставьте на несколько часиков для настаивания. Закатки стерилизуйте часик. Следите за тем, чтобы из емкостей не выливалось масло. Баночки закрутите, переверните и после охлаждения унесите в прохладное место.
 

Капуста на зиму: солим, маринуем и готовим правильно. Золотые рецепты с фото


А как вам консервированная капуста на зиму?

Рецепт с грибами.

Необходимые продукты:

- отварные грибы, капустные листья – по 2 кг
- лучок – 1 кг
- морковь – 1,35 кг
- уксусная кислота – 290 г
- соль – семь ложек
- три столовые ложки сахарка

Как готовить:

Вымойте грибы, сварите в присоленной воде, переложите на дуршлаг. После того, как вы избавитесь от излишков воды, грибы сполосните. Вымытые овощи очистите от кожуры, меленько порубите лук, потрите морковку, меленько порубите капусту. Лучок с морковью обжарьте, соедините с отваренными грибами и нашинкованной капустой. Потушите эту массу примерно полчаса на самом тихом огне. Посолите по вкусу, налейте уксуса, насыпьте весь сахарный песок, помешайте ложкой, продолжайте тешить полчаса. Стерилизуйте стеклянные баночки, расфасуйте овощную закуску, сверху укупорьте крышками.  
 

Капуста на зиму: солим, маринуем и готовим правильно. Золотые рецепты с фото


Рассмотрите и особенности квашеной капусты на зиму.

Капусточка, квашеная с брусникой.

Вам понадобится:

- капустная головка – 5 кг
- соль – 95 г
- морковь – 195 г
- брусника – 295 г
- пряности

Как готовить:

Капустный кочан меленько нашинкуйте специальной шинковкой. По толщине нарезка должна быть примерно 2 см. Помойте морковку, срежьте с нее кожуру, потрите соломкой, соедините с капусточкой, посыпьте солью. Перетрите овощи руками, чтобы начал выделяться сок. Заранее подготовьте тару, уложите в нее слоями овощи, пересыпьте ягодами брусники. Сначала выложите овощной слой, а потом – слой ягод. В самом конце уложите слой капусты. Добавьте сверху веточки укропа и пряности. Прижмите нарезку тарелкой либо деревянным кружком, придавите гнетом, прикройте плотной тканью. Брожение будет продолжаться примерно трое суток. В этом время обязательно нужно удалить всю пену и газы с поверхности. После брожения овощи переложите в баночку, поместите в прохладное место. Вместо брусники можно использовать кусочки тыквы, свеклы или яблок.
 

Капуста на зиму: солим, маринуем и готовим правильно. Золотые рецепты с фото


 


Сделайте и заготовки из капусты на зиму.

Овощи в масляном маринаде.

Вам понадобится:

- капусточка белокочанная – 2,5 кг
- морковка
- чесночный зубок – 3 штуки
- лавровый лист – 5 штук
- маленькая ложечка красного молотого перца

Для маринада:

- литр воды
- стакан растительного маслица
- пара столовых ложек уксуса
- половина стакана сахара
- соль – пара больших ложек

Как готовить:

Капусту порубите квадратными кусочками. Меленько порубите чесночок, а морковь – полуколечками. Смешайте овощи, соедините с красным молотым перцем. Плотным слоем уложите массу в емкость, прослоите лавровыми листочками. Сделайте маринадную заливку: прокипятите воду с добавлением соли и сахарного песка, снимите с огня, налейте растительного масла, кислоты, перемешайте. Горячую маринадную заливку влейте, прикройте крышкой, при комнатной температуре оставьте примерно на пару часиком. На одни сутки поставьте в холодильную камеру.

Рецепт с виноградом.

Ингредиенты:

- капусточка – 6 кг
- морковка – 1,5 кг
- сладкая перчина – 8 шт.
- виноград – 1,7 кг
- яблоки
- соль
 

Капуста на зиму: солим, маринуем и готовим правильно. Золотые рецепты с фото


Этапы готовки:

Порубите капусточку, пересыпьте солью, немного перетрите руками. Очистите морковку, потрите на крупной терке. Очистите от семечек сладкий перец, нарежьте соломкой. Все смешайте, добавьте виноград, очищенные от семечек яблоки. Фрукты с овощами уложите в эмалированную посудину. Сверху уложите перевернутую тарелку, поставьте гнет. Дайте постоять при комнатной температуре, чтобы произошел процесс брожения. Несколько раз за день проколите содержимое палочкой до самого низа. Переместите для хранения в помещения с низкой температурой.

Капуста медовая.

Нарубите средний капустный вилок, потрите пару морковок, нарежьте меленько 3 перца. Соедините овощную нарезку в глубокую кастрюлю, слегка примните руками. Добавьте 2 ст. л. меда, пару столовых ложек соли, разложите по чистеньким емкостям, закройте крышкой. Снимите крышку, проколите палочкой, чтобы дать возможность газам выйти. Готовую закуску перенесите в прохладное помещение.

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: капуста на зиму засолка маринование



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 01.11.2015
  •   Просмотров: 3 750
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?