Самая вкусная маринованная капуста на зиму
Вкусная маринованная капуста на зиму является любимой закуской многих семей. Вы можете приготовить салат, овощное ассорти, капусточку целыми ломтиками или в виде нарезки. Как готовить все это разнообразие, вы можете прочитать ниже.
Маринованная капуста на зиму очень вкусная
Ингредиенты:
- капусточка белокочанная – 5 кг
- болгарский перец, морковка, лучок – по 1 кг
- сахарный песок – 345 г
- соль – 4 столовые ложечки
- столовый уксус – ? литра
- растительное маслице – ? литра
Приготовление:
Овощи покрошите ножом либо натрите на терке. Овощную нарезку сложите в большую кастрюлю, посыпьте сахарным песком, размешайте, разложите по сухим и чистым баночкам. Спустя пару дней емкости накройте капроновыми крышечками, перенесите в погреб.
А как вам капуста на зиму – солим и маринуем?
Рецепт вкусной маринованной капусты на зиму
Ингредиенты:
- чесночные зубчики – 3 штуки
- черные горошинки – 5 штук
- средняя морковка
- вилок белокочанной капусточки
- столовая ложка сахарка
- эссенция уксусная – чайная ложка
Этапы готовки:
Подготовьте овощи со специями. В стерильную трехлитровую баночку уложите лавровый лист, горошинки черного перца, чесночок. Порежьте капустный вилок крупными дольками. Доверху наполните емкости. Сверху насыпьте чайную ложечку эссенции, закатайте все это и укутайте шубкой.
Маринованная капуста на зиму очень вкусная хрустящая.
Ингредиенты:
- морковка – пара штук
- зубчик чесночка – 5 штучек
- лимонная кислота – 1,5 маленькой ложечки
- литр чистой воды
- подсолнечное масло - 4 столовые ложечки
- сахарный песок – 2 столовые ложечки
Этапы готовки:
Нарежьте капусточку, переложите нарезку в тазик, сложите сюда же чеснок с морковкой. Если хотите можете добавить болгарский перец с клюквой. Тщательно размешайте. Переложите капустную нарезку в трехлитровые емкости. Сделайте маринад: на каждый литр водички добавьте соль с сахарным песком, лимонную кислоту и подсолнечное масла. Вскипятите. В конце варки влейте уксус. Влейте заливку в емкость, прикройте крышкой. Уже на следующий день вы можете кушать капусточку.
Обязательно этой зимой попробуйте и капусту маринованную со свеклой.
Немецкий капустный салат.
Ингредиенты:
- капустный кочан – 1,3 кг
- растительное маслице – 95 мл
- столовая ложка соли
- черный перец
- сахарок – 50 г
- горчица – большая ложечка
- репчатая луковка
- болгарский перец
- приправы
- кислота уксусная – 90 г
Этапы готовки:
Капустную головку тоненько нашинкуйте, порубите кубиками лук. Овощи уложите в посуду, подходящую по размеру, размешайте и перетрите. В маленькую кастрюлю налейте растительного масла, уксусной кислоты. Дайте жидкости закипеть, засыпьте соль с сахарком. Сыпучие продукты должны закипеть. Прокипевшим маринадом залейте овощную нарезку, поперчите, хорошенько перемешайте. Сначала делайте это ложкой, а потом – руками. Добавьте во время перемешивания горчицу, прикройте крышкой, дайте промариноваться при температуре комнаты. Спустя сутки салатик можно кушать.
Рассмотрите и тонкости приготовления маринования капусты со свеклой.
«Восточная заря».
Необходимые продукты:
- морковка – 10 штучек
- литр отфильтрованной водички
- средний капустный кочан – 5 вилок
- эссенция уксуса – 4 ч.л.
- сахарок – 4 ч.л.
- соль – 1,5 ч.л. для заливки и 4 горсти для овощей
- горсть семян укропа
- лавровый листочек
- гвоздика – 5 штук
- душистый перчик – 2 штучки
Этапы готовки:
Нашинкованную капусточку сложите в большую кастрюлю, потрите морковку. Капусточку пересыпьте солью, семенами укропа, тщательно вымешайте, оставьте на пару часиков. В банки сложите специи, капусточку, утрамбуйте. Капустный сок, который остался, слейте в кастрюлю, а потом долейте водички: сделайте маринад, снимите пенку. Влейте маринадик, уложите в стерилизованные емкости.
Сделайте и капусту с грибами на зиму. Сочетание вас приятное удивит!
Вкусная маринованная капуста на зиму в банках.
Ингредиенты:
- морковка с капусточкой
- чесночок
- эссенция уксуса – 1,5 ст.л.
- соль – пара столовых ложек
- стаканчик сахарного песка
- черный перчик
- лист лавра
- полтора литра воды
Этапы готовки:
Капустку покрошите крупными дольками, уложите в баночку. Между рядами положите лавровый лист, чеснок с перцем, нарезанную морковку кружочками. Сделайте рассол: соедините между собой стакан сахарка, соль и водичку, прокипятите. После охлаждения влейте полтора столовой ложки уксуса. Полученным рассолом полейте овощи, укупорьте капроновой крышкой.
Рецепт с чесноком и болгарским перчиком.
2 кг капустки освободите от верхних листочков, покрошите. Вымойте 2 кг сладкого перца, срежьте плодоножки, вычистите семена, покрошите полосками. Очищенный чеснок порежьте соломкой либо пластинками. Смешайте между собой все подготовленные продукты. Баночку хорошенько вымойте. Переложите овощную смесь в стерилизованную банку. Сделайте заливку: прокипятите воду, смешайте с сахарным песком, специями и солью. Тщательно массу прокипятите, влейте кислоту и растительное масло. После кипячения снимите с огня. На стерилизацию емкости необходимо устанавливать на 25 минут.
Похожие рецепты
Маринованная капуста быстрого приготовления: золотые рецепты с фото
Ранняя капуста на зиму: популярные рецепты с фото.
Золотые рецепты приготовления маринованной капусты
Рецепты из пекинской капусты на зиму с фото
Капуста по-грузински со свеклой: рецепты с пошаговыми фото
Капуста пелюстка: золотые рецепты с фото
Капуста кусками на зиму: вкусные рецепты с фото
Маринованная цветная капуста: лучшие рецепты с фото
Капуста на зиму под железные крышки. Отменные варианты заготовки
Маринованная капуста: рецепты на любой вкус