Добавить рецепт
Добавил:
11 ноябрь 2015
0
Соленая капуста на зиму готовится разными способами. У каждой хозяйки он может быть свой. Однако мы также хотите предложить вам несколько интересных рецептов.
 

Соленая капуста на зиму. Лучшие рецепты с фото


Рецепт вкусной соленой капусты на зиму


1 кг капустки нарежьте. Очистите 50 г яблок, удалите семенные коробочки, порежьте дольками. Почистите морковку, нашинкуйте или воспользуйтесь теркой. Смешайте овощи с яблоками, подсолите, посыпьте сахарком и черным перцем, выдержите пару часов. В подготовленные емкости налейте заливку, по стакану уксуса на банку. Выложите яблоки с овощами. Уплотните масса, накройте крышкой и установите на 25 минут на стерилизацию. Быстро укупорьте.

Рецепт соленой капусты на зиму


Капустные листы тоненько нашинкуйте либо порубите кусочками. Плотными слоями уложите в трехлитровые баночки. Влейте холодную воду, растворите две столовые ложки воды, дайте постоять пару дней  в теплой воде. Слейте рассол, растворите в нем половину стакана сахарного песка, налейте снова в капусточку, оставьте на сутки, уберите в холодильник. Можно пересыпать капустную нарезку морковкой. Дно емкости выстелите верхними капустными листками. Оставшийся кочан нашинкуйте, перетрите с солью, добавьте по вкусу клюкву, тмин и тертую морковку. Плотными слоями уложите в банку, прикройте оставленными листочками капустки, накройте чистой тканевой салфеткой, установите груз. Закуска должна постоять примерно пару дней.
 

Соленая капуста на зиму. Лучшие рецепты с фото


Соленая капуста на зиму очень вкусная.

Необходимые продукты:

- крупный капустный кочан
- средняя морковочка
- сахарный песок – столовая ложка

Этапы готовки:

Чистую капусточку освободите от покровных листьев, разрежьте пополам, меленько нашинкуйте, уложите в таз. Помните массу руками, чтобы начал выделяться капустный сок. Сок при этом должен стать полупрозрачным. Во время работы обязательно пробуйте закуску на вкус и по необходимости подсолите. Для начала процесса брожения насыпьте сахарного песка. Очищенную морковь потрите. Складывать ее нужно тогда, когда вы будете улаживать капустку в банки. Осторожно массу размешайте. Как только уложена вся капусточка поставьте гнет. Можно использовать простую капроновую крышку. Хорошенько ее вдавите и уплотните овощи.
 

Соленая капуста на зиму. Лучшие рецепты с фото


В процесс засолки выделится большое количество сока. Не выливайте его. Спустя трое суток закуска будет готова. Емкость с заготовкой поставьте в чашку или тарелку, поскольку весь сок «убежит». Засолка будет длиться 3 дня. В утреннее время освобождайте от скопившихся за ночь газов. Производите процедуру толстым ножом. На третий день прокалывать закуску необходимо по 2-3 дня, поскольку газы будет скапливаться активнее. Закройте крышкой и поставьте в холодильник.

Посмотрите и на рецепт, описанный здесь.
 

Соленая капуста на зиму. Лучшие рецепты с фото


Вкусная соленая капуста на зиму.

Ингредиенты:

- тертая морковка – 495 г
- корень сельдерея
- соль – 245 г
- капустка – 10 кг
- порезанные либо целые яблоки
- брусника – 95 г
- тмин – по вкусу

Этапы готовки:

Порубите тонкими полосками капусточку, равномерно смешайте с поваренной солью. Для того чтобы овощи равномерно просолились, укладывайте их в широкую емкость и выдержите примерно час. Переложите капусту в ведро, сильно уплотните, чтобы вышел весь воздух. Подровняйте поверхность, покройте целыми капустными листьями. Поместите сверху чистый кусок белой ткани, деревянную решетку и гнет. В качестве гнета используйте баночку с водой. Спустя сутки решетка на 3-4 см опустится и начнется выделяться капустный сок. Во время засолки будут выделяться газы, которые имеют неприятный запах. Для их удаления протыкайте емкость до самого дна гладкой палкой. Спустя 2-3 недели заготовка будет готова.
 

Соленая капуста на зиму. Лучшие рецепты с фото


Соленая капуста на зиму очень вкусная.

Капустный кочан порежьте кусками, уложите в емкости. Каждый ряд обязательно пересыпайте морковкой и нарезанным чесноком. На трехлитровую банку у вас уйдет примерно одна головка чеснока. Набивать овощи сильно не стоит. Сделайте рассол: в литре чистой водички разведите 145 г сахарного песка и пару столовых ложек соли, 95 г уксусной кислоты, 95 г подсолнечного маслица.

Оцените и быстрый рецепт засолки капусты.

Грузинский рецепт.

Ингредиенты:

- сельдерей – 95 г
- уксус
- столовая свекла
- средний капустный кочан
- чесночный зубок – 4 штуки
- жгучий красный перец
- уксусная кислота
- на литр воды столовая ложка соли

Приготовление:

Капустку порубите крупными квадратами, а свеклу – тоненькими ломтиками. Измельчите сельдерей с чесноком. Укладывайте овощи слоями, пересыпайте их измельченным чесноком. Залейте кипящим раствором из уксуса, воды и соли. Рассол должен полностью покрывать овощи. На пару дней поставьте в теплое место, а после перенесите в холодильник. Длительное время такую заготовку хранить нельзя. Капуста соленая по-грузински на зиму готова!
 

Соленая капуста на зиму. Лучшие рецепты с фото


Праздничный рецепт.

Необходимые продукты:

- яблочный уксус – половина стакана
- горошинки перца – 8 шт.
- сахарный песок – пара столовых ложек
- неполная ложечка соли
- свекла – 295 г
- чесночные дольки – 10 шт.
- капусточка – 4 кг
- лаврушка – 4 шт.

Как готовить:

Порубите кочан кусочками, уложите в эмалированную кастрюлю. Между ломтиками добавьте порезанную сырую свеколку и нарезанный чеснок. Вскипятите рассол из перца, лаврового листа, сахарка, соли и чистой воды. Снимите с огня, налейте яблочный уксус в закуску, прикройте крышкой емкость на 4-5 дней. Засолка капусты на зиму готова!

Комментировать
Регистрация