Салат из зеленых помидор. Рецепт
Салаты из помидор – это самые вкусные и легкие закуски на зиму. А приготовление их вообще не составляет труда даже для начинающего кулинара. В Европе помидоры как культура выращиваются ещё с 15 века. И с началом эпохи заготовки закаток и консервов на зиму было придумано огромное множество интересных и необычайно вкусных рецептов. Консервированный салат из зелёных помидор, томатные салаты в масле, острые салаты, салаты из помидор с овощами…

Салат из зеленых помидор. Рецепт
Необходимые ингредиенты для салата:
- помидоры зелёные или бурые – 3кг;
- перец сладкий – 1кг;
- лук репчатый – 1кг;
- острый перец – 1шт.
Для приготовления рассола нужно:
- масла подсолнечного – 350мл;
- сахарного песка – 300г;
- соли мелкой – 100г;
- уксуса столового – 100мл.
Овощи на салат моются и нарезаются аккуратными, удобными для употребления кусочками. Затем они складываются в эмалированную кастрюлю (ни в коем случае нельзя брать алюминиевую, иначе окислится); смешиваются с сахарным песком, солью, подсолнечным маслом и уксусом. Салату необходимо дать настояться 7-8 часов, чтобы он пропитался рассолом и пустил сок. По прошествии указанного времени, салат проваривается в течение получаса и раскладывается в банки. Туда же добавляется одна толчёная таблетка аспирина (на литровую банку) и салат закатывается. Аспирин можно не добавлять; вместо него салат такой рецептуры необходимо стерилизовать 15-20 минут.

Из зелёных помидоров можно приготовить более пикантное, острое и пряное блюдо, как «Салат из зелёных помидор по-армянски. Рецепт с фото», добавив в него больше специй и зелени.

Заготовки «Салат из зелёных помидор» можно приготовить в совмещении с красными томатами, законсервировать как лечо, сделать икру или фаршировать. «Салаты на зиму. Рецепты» разнообразны и многочисленны. Остаётся только выбрать лучший вариант и приготовить его.
Похожие рецепты









