Добавить рецепт
Добавил:
15 ноябрь 2015
0
Самые интересные закуски на Новый год позволят вам сделать стол более разнообразным и красивым. Такие блюда по душе всем и гости наверняка оценят ваши кулинарные старания.

Конечно же, очень важным будет способ подачи, а также сервировка стола, на http://tutknow.ru/family_and_children/2047-servirovka-stola-na-novyy-2016-god-ognennoy-obezyany.html вы сможете узнать, как именно можно украсить праздничный стол.

Самые интересные закуски на Новый год


Рулеты с огурцом и ветчиной

Порадуйте своих гостей ярким и нежным вкусом, приготовив такие рулетики. Сварите вкрутую 4 яйца, уберите скорлупки и натрите на мелкой терке. Аналогичным способом измельчите 70 г твердого сыра. Маринованный огурец большого размера нарежьте кубиками, мелко порубите несколько веточек укропа.

Соедините воедино все ингредиенты, добавив к ним пару больших ложек майонеза и пару-тройку чесночных зубчиков, пропущенных через пресс. Начинку подсолите и поперчите по вкусу, размешайте.

Подготовьте 12-14 ветчинных ломтиков, на середину каждого выложите начинку – парочку чайных ложек, ломтики сверните и закрепите зубочистками.

«Клубничка»

Эта необычайно оригинальная и интересная закуска на Новый год непременно вызовет у ваших гостей настоящий восторг, несмотря на то, что готовится из вполне тривиальных ингредиентов.

Отварите «в мундире» 3-4 картофелины среднего размера. После остывания снимите кожицу и натрите (терка должна быть мелкой). Нарежьте 100 г филе сельди и небольшую репчатую луковицу мелкими кубиками. Если лучок попался вам слишком острый, то можно залить на несколько минуток нарезку кипятком.

Поместите немного натертого картофеля на ладонь, сформируйте лепешку, на нее поместите немного селедочно-луковой начинки, закройте картофелем. Придайте форму ягодки.

Каждую «клубничку» макните в свекольный сок, потом уложите на блюдо. Каждую «ягодку» декорируйте веточками петрушки и кунжутом.

Если у вас нет соковыжималки, то очистите свеколку среднего размера (можно взять пару маленьких), натрите овощ на колючей терке. Свекольную массу положите на два слоя марли и отожмите сок.



Комментировать
Регистрация