Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Хрен с помидорами на зиму: золотые рецепты с фото


Хрен с помидорами на зиму: золотые рецепты с фото


Хрен с помидорами на зиму – прекрасный вариант приправы, который можно без труда приготовить в условиях домашней кухни.

Хрен с помидорами на зиму: рецепты


Для начала предлагаем вам попробовать самый простой рецепт.

Вымойте тщательно томаты, просушите. Корешки вымойте, почистите, поскоблите, как морковку, чтобы они приобрели белый цвет. Почистите чеснок. Томаты нарежьте крупными дольками, перекрутите, сложите в глубокую мисочку с чесноком и измельченными корнями. Добавьте рубленый острый перец. В томатную смесь введите соль, хорошенько вымешайте, отстаивайте на пару часов. Маленькие банки вместе с крышками прокипятите 5 минут. Разложите готовую закуску, накройте винтовыми крышками. Храните в холодильной камере.
 

Хрен с помидорами на зиму: золотые рецепты с фото


Вам понравятся и такие помидоры с хреном на зиму.

Хреновина с чесноком и хреном на зиму


Корешки с чесночными дольками очистите. У помидоров вырежьте плодоножки, нарежьте произвольными кусочками. Перекрутите дополнительно на мясорубке, приправьте солью, уложите в чистые емкости, плотно укупорьте, на хранение вынесите на холод. Вместе с красными помидорками можно также использовать зеленые плоды. Их соотношение должно быть 2 к 3 соответственно. Хреновину можно кушать сразу же после приготовления. Однако для обретения более насыщенного вкуса лучше настаивать ее примерно неделю.
 

Хрен с помидорами на зиму: золотые рецепты с фото


Помидоры с хреном и чесноком на зиму


Необходимые продукты:

- томаты – 2 кг
- корешки хрена – 195 г
- чесночные дольки – 195 г
- столовый уксус – три большие ложки
- сахар с солью – по большой ложечке
- половина стакана растительного масла

Этапы готовки:

Корни очистите от шкурки, вымойте, заранее на три часа замочите в прохладной воде, чтобы закуска не стала несъедобной и жгучей. В следующий раз измельчите хрен, перекрутите его или же потрите на терке. Делайте это исключительно в проветриваемом помещении, чтобы избежать обильного слезотечения. Чесночным прессом измельчите чесночные дольки. Аккуратно снимите кожуру с помидоров, окуните в кипяток на несколько минуток, перекрутите. В томатную массу добавьте сахарный песок с солью. Томаты аккуратно переложите в кастрюлю, проварите 20 минут на самом тихом огне, долейте масло подсолнечника и уксусную кислоту. Непосредственно в самом конце введите чесночно-хреновую массу, помешайте пару минут, снимите с плиты.
 

Хрен с помидорами на зиму: золотые рецепты с фото


Непременно попробуйте и огонек из помидоров на зиму.

Закуска из помидоров и хрена на зиму


Ингредиенты:

- корешки – 5 штук
- чесночные головки – 3 штуки
- томаты – 2 кг
- яблоки – 1 килограмм
- чайная ложечка уксусной кислоты
- сахарный песок
- соль

Этапы готовки:

Вымойте основные продукты, прокрутите их через мясорубку. Яблочки очистите от кожуры, потрите на меленькой терке. Все соедините, долейте кислоту уксусную, сахарок, перец, варите на самом медленном огоньке на протяжении пяти минут. Разложите по стерильным баночкам.
 

Хрен с помидорами на зиму: золотые рецепты с фото


А как вам горлодер с хреном и чесноком на зиму?

Зеленые помидоры с хреном на зиму


Вам понадобится:

- корень хрена – 5 кг
- чесночок – 3столовые ложечки
- горькая перчина
- сладкая болгарская перчина – 2 штуки
- соль – 45 г
- пара литров воды
- лавровый лист – 3 штуки

Этапы готовки:

Потрите корешки на терке, измельчите при помощи блендера чесночок, сладкий и болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, хорошенько вымешайте. Зеленые помидоры помойте, проведите до середины надрез. Вложите в этом место небольшое количество начинки, уложите плотным слоем в стерилизованные банки. Разрезы должны «смотреть» вверх. В воде разведите соль и сахарок, бросьте лаврушку и налейте уксус непосредственно перед закипанием. Сразу же залейте и закройте капроновыми крышками. После охлаждения можно хранить закатки в любом прохладном месте.
 
Особенной получается и аджика без варки на зиму.

Рецепт зеленых помидор с хреном на зиму.

Необходимые продукты:

- корешок хрена
- морковка – 3 килограмма
- чесночный зубец – несколько штук
- душистый перчик – 3 штуки
- гвоздика и черные перчинки – 3 штуки

Как готовить:

Помойте томаты, сделайте крестообразные надрезы, почистите хрен, чеснок, Если помидорки маленькие, то просто разрежьте их на две части. Порубите морковку кубиком со стороной 1 см. Чесночные зубцы разделите на 6 частей, порубите кусочками хрен. В полученные разрезы вставьте по несколько долек морковки и чесночных кусочков. На дно стерильных емкостей уложите корешки, потом – томаты. По самый верх налейте кипяток. Подождите 15 минут, слейте воду, замеряйте объем. Уложите гвоздику, перец, сахарок, посолите, дайте прокипеть. Влейте в баночку по 10 минут, опять слейте. После кипячения добавьте кислоту, помешайте, влейте снова полученный маринад. Укупорьте банки прокипяченными крышечками. Спустя 2 месяца вы сможете кушать эту заготовку.
 

Хрен с помидорами на зиму: золотые рецепты с фото


Сделайте также вот такую хреновую закуску на зиму.

Хрен с помидорами на зиму без чеснока.

Необходимые продукты:

- помидорки – 5 штук
- укроп, петрушка и тархун
- пять литров воды
- соль столовая – 390 г
- перец горошинками
- листочки хрена, вишни, смородинки

Этапы готовки:

Помойте томаты, листочки и всю зелень. Разрежьте плоды крестообразными полосками. Можно также сделать разрез пополам. Зелень покрошите меленько. Нафаршируйте плоды рубленой зеленью. Фаршированные овощи сложите в большую емкость, переложите листочками и перцем. Сделайте рассол из соли и водички, покипятите еще немножко. Слегка охладите. Налейте в овощи, прикройте тарелки, уложите небольшой груз. Через пять дней овощи заквасятся, и вы можете употреблять их в пищу. Заготовка может храниться на протяжении трех-четырех месяцев.
 

Хрен с помидорами на зиму: золотые рецепты с фото


Попробуйте и свеклу с хреном на зиму.

Помидорки «Сибирские».

Ингредиенты:

- 8 кг томатов
- зубец чесночка – 3 штуки
- корешки – 3 штуки
- листочки черной смородины
- зонтики укропа
- вода – 10 литров
- душистый горошек
- соль столовая – 700 г

Этапы готовки:

Помидорные плоды помойте, высушите. Чесночные зубчики с корнем почистите. Корешки порубите кусочками. Смородиновые листья вместе с укропом помойте, высушите. На донышко простерилизованных банок добавьте укроп и смородиновые листочки, по несколько чесночных зубцов. Емкости заполните томатами, сверху прикройте слоем приправ. Сделайте рассол: прокипятите воду, растворите соль, дайте охладиться до температуры 80 градусов. Залейте овощи и плотно укупорьте прокипяченными крышечками.
 

Хрен с помидорами на зиму: золотые рецепты с фото


Приготовьте и вкусную аджику с хреном.

Аджика с хреном и помидорами на зиму.

На мясорубку, которой вы будете измельчать корни, наденьте целлофановый пакет, чтобы во время работы у вас не слезились глаза. Завязывать необходимо крепко, избегая возникновения щелей. Помойте три килограмма помидорок, удалите плодоножку и разрежьте плода на 2 либо 4 части. Корешки на час замочите в воде, почистите, вымойте. Очищенный чеснок с горьким перцем помойте, измельчите. Соедините подготовленные продукты, добавьте три большие ложки соли, переложите в отдельную баночку для хранения. Заправка употребляется в сыром виде, поэтому никакой термической обработки здесь не требуется.

Приготовьте и помидоры с чесноком на зиму.

Огонек на зиму из помидоров с хреном.

Помойте и очистите 95 г корешков. Килограмм спелых томатов также вымойте и перекрути до измельчения с очищенными корнями. 90 г чесночка очистите и выдавите через чеснодавку, соедините с измельченными продуктами. В эту массу добавьте пару чайных ложечек сахара и 1,55 ч. л соли, тщательно размешайте. Для вкуса можно также добавить перец сладкий или горький. Массу, которая у вас получилась в итоге расфасуйте и укупорьте. Расфасовывать лучше в небольшие баночки и хранить закатки в прохладном месте.
 

Хрен с помидорами на зиму: золотые рецепты с фото


Обязательно рассмотрите и особенности засолки помидор на зиму.

Попробуйте и вот такие отличные рецепты.

Рецепт с укропом.

Необходимые продукты:

- чесночок – 4 штуки
- соль – пара столовых ложек
- сахарный песок – 3 столовые ложки
- горошины перца – 5 штук
- зонтик укропа
- спелые красные томаты – 2 кг
- листы дуба, смородины и вишни
- корешок хрена – 90 г
- маленькая ложечка уксуса

Этапы готовки:

Начните приготовление закуски с того, что вымойте все томаты. Далее – почистите хрен (как можно тщательнее), нарежьте его кружочками. Томаты наколите вилкой в области плодоножки, выложите в стерильные баночки. Сразу же уложите корешки, накройте всеми видами листьев. Из уксуса, специй и сахарного песка приготовьте маринад. Добавьте 1,5 литра воды и соль. Перед закруткой маринад вливается к томатам несколько раз. Первый раз необходимо залить его и оставить на 5 минут, а потом слить и прокипятить. Подобное действие необходимо произвести еще раз. Помидорки залейте в третий раз, долейте уксуса, укупорьте пастеризованными крышечками.
 

Хрен с помидорами на зиму: золотые рецепты с фото


Еще один вариант приготовления аджики.

Ингредиенты:

- помидорки – 2 кг
- сладкая перчина – 10 штук
- чесночок – 195 г
- горький перчик – 20 штук
- петрушка с укропом – по два пучка
- корень хрена – четыре штуки
- столовая ложка уксуса

Как готовить:

Необходимые овощи помойте, тщательно перекрутите через мясорубку. К томатной массу добавьте соль, сахарный песок, несколько дней дайте постоять в посудине. Как только пройдет несколько дней, разбавьте массу уксусной кислотой, помешайте, разложите по чистеньким баночкам. Стерилизовать закуску после закатки вовсе необязательно, можно просто расфасовать ее по стерильным емкостям.
 

Хрен с помидорами на зиму: золотые рецепты с фото


Рецепт с горчичными зернами.

Предварительно стерилизуйте емкости, уложите в них спелые, упругие томаты (2 килограмма), добавьте средний корешок хрена (заранее его необходимо измельчить). Отдельно приготовьте маринадную заливку. Делается она следующим образом: налейте в кастрюлю обычную воду, посолите, добавьте 20 г сахарного песка. Готовый маринад охладите, залейте овощи, разложите по баночкам, закатайте крышками, поставьте в объемную кастрюлю на стерилизацию. Для вкуса можно также добавить немножко красного молотого перца или нарезанные стручки горького перца. Приправу можно намазывать на хлеб или подать к любому основному блюду.

Острая закуска, рецепты которой вы предложили вам, подойдет не всем. К сожалению, не все любят острые вкусы. Однако в этом случае рецептуру можно слегка изменить. Например, добавить меньше острых ингредиенты либо же заменить их на менее острые аналоги (вместо острого перца использовать сладкий и т.д.).

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: хрен помидоры на зиму



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 17.11.2015
  •   Просмотров: 15 899
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?