Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Хрен с чесноком на зиму: пошаговые рецепты с фото. Часть 2

Хрен с чесноком на зиму: пошаговые рецепты с фото. Часть 2

Хрен с чесноком на зиму – это по-настоящему «острая парочка». Они придают любому блюду особую пикантность и пронзительный вкус. Это пряное сочетание можно использовать для готовки оригинальных приправ, столовых соусом, консервирования овощей, создания различных праздничных салатов и закусок.
 

Хрен с чесноком на зиму: пошаговые рецепты с фото. Часть 2


Закуски с хреном и чесноком на зиму


Несколько советов по приготовлению.

1.    Корни хрена необходимо предварительно заготовить: помыть, высушить и нарезать кружочками. Можно также воспользоваться теркой.
2.    Сушеный чесночок можно легко получить из свежих чесночных зубчиков. Для этого их необходимо нарезать ломтиками.
3.    Можно добавлять острые ингредиенты в маринады и закатки с овощами.
 

Хрен с чесноком на зиму: пошаговые рецепты с фото. Часть 2


Еще больше рецептов вы можете прочитать тут.

При помощи терки измельчите 3 корешка. Приготовьте заливку из 145 мл водички, неполной столовой ложки сахарного песочка, двух столовых ложек соли. Влейте сюда сахарок (приблизительно 3,2 ст. ложки). Чесночно-хреновую смесь залейте маринадной заливкой, дайте постоять до охлаждения. Храните приготовленную приправу в холодильной камере.

Приготовьте и сибирский горлодер.

Аджика с чесноком и хреном на зиму


Чесночную головку и 1 кг томатов порубите блендером или же при помощи мясорубки. Небольшой корень промойте, очистите, меленько порубите, соедините чесночно-томатную кашицу с тертым корешком, насыпьте сверху чайную ложечку сахарочка и пару маленьких ложек соли. Закуску можно поставить в холодильник или закатать на зиму с уксусным маринадом.
 

Хрен с чесноком на зиму: пошаговые рецепты с фото. Часть 2


Рассмотрите и такую заготовку хрена.

Хрен с перцем и чесноком на зиму.

Помойте 2 килограмма томатов, ошпарьте, снимите кожуру. Почистите 5 средних острых корешков, 5 стручков красного перчика. Подготовленные овощи проверните на мясорубке. В массу добавьте 4 столовые ложки сахарного песка, посолите. Заправьте массу стаканом столового уксуса. Аджика должна немного настояться. После этого разложите массу в банки и закатайте.

Соус песто. Русский аналог.

Необходимые продукты:

- по одному пучку базилика и петрушки
- кедровые орешки – 145 г
- бальзамический либо столовый уксус – пара столовых ложек
- небольшой хреновый корешок
- чесночные дольки – 3 штуки
- подсолнечное масло
- соль

Приготовление:

Листочки базилика и листочка с добавлением кедровых орешком и чесночком измельчите блендером. Добавьте тертый хреновый корень, добавьте другие компоненты. Полученный густой маслянистый соус разложите в красивые баночки, чтобы сразу подать приправу к столу.
 

Хрен с чесноком на зиму: пошаговые рецепты с фото. Часть 2


Попробуйте и такую аджику с хреном.

Помидоры с хреном и чесноком на зиму.
 
Ингредиенты:

- томаты – 5 кг
- половинка стакана соли
- антоновские яблоки, сладкий перец, морковка – по 1 кг
- корешок
- средние чесночные дольки – 5 штук
- стакан сахара
- стаканчик масла подсолнечника

Как приготовить:

Вымойте яблоки с овощами, очистите морковку, у болгарских перчин выньте серединку, прокрутите на мясорубке. Влейте масло, поставьте на малый огонь. Варите массу примерно пару часов, при регулярном размешивании. Всыпьте сахарок, соль, яблочный уксус. Продолжайте варку, уваривайте смесь еще полчасика, добавьте измельченный чесночок и тертые корешки. Выдержите смесь на плитке, уложите в обработанные емкости, закатайте крышечками.
 

Хрен с чесноком на зиму: пошаговые рецепты с фото. Часть 2


Хрен с помидорами на зиму без чеснока.

Ингредиенты:

- крупные хреновые корешки – 3 штуки
- соль – 190 г
- средние мясистые томаты – 10 кг

Этапы готовки:

Помойте помидорки, высушите, прокалите несколько раз зубочисткой в зоне плодоножки. Очистите корешки, нарежьте колечками. Для засолки лучше всего использовать деревянный бочонок. Однако можно также с успехом использовать эмалированную кастрюлю. На дно насыпьте немножко соли, уложите плоды плодоножками кверху. Каждые 2 помидорные слои пересыпьте солью, уложите кружочки корешком. Уложите сверху льняную салфетку, утяжелите небольшим грузом. Отменная закуска должна храниться в погребе.

Томатный соус.

Ингредиенты:

- томаты мясистые – 3 килограмма
- чесночные дольки – 3 штуки
- пучок петрушки
- средний хреновый корень
- красный и зеленые перец – 490 г
- оливковое масло – чайная ложечка
- молотый перец (черный)
- три маленьких ложки соли
- сахарок – примерно 1,8 ч.л.

Этапы готовки:

Овощи с чесночком и корешками и зеленью измельчите через мясорубку, посолите, насыпьте сахарный песок, заправьте оливковым маслом. Хорошенько размешайте, разложите по банкам и переставьте в холодильник с целью хранения.
 

Хрен с чесноком на зиму: пошаговые рецепты с фото. Часть 2


Квашеная капуста с оригинальной заправкой.

Необходимые продукты:

- крупные хреновые корни – 8 штук
- капуста белокочанная – 9,5 кг
- сахарок – 3,9 ст. ложки
- соль – восемь больших ложечек
- мед натуральный – 145 г
- 5 литров воды

Как готовить:

Капусту тоненько пошинкуйте, очистите и потрите корешки. Очищенную чесночную головку разберите на отдельные дольки. Смешайте корешки с капустой, бросьте чесночные дольки. Приготовьте из соли, сахарка и воды, приготовьте рассол, дайте остудиться до теплого состояния, добавьте мед. Залейте капусту, положите груз, подождите пару дней, а после – перенесите емкости на холод. Медовая капуста будет уже готова через 3 или 4 дня.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.





Теги: хрен чеснок на зиму



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 16.11.2015
  •   Просмотров: 2 216
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?