Тыква с апельсином на зиму - вкусно и полезно
Тыква с апельсином на зиму – это отменное сочетание, которое имеет не только приятный вкус, а и представляет собой кладезь витаминов. Рекомендуем для ознакомления следующие рецепты.
Варенье из тыквы с апельсином на зиму
С 1 кг тыковки срежьте кожуру, удалите мякоть, покрошите тыковку маленькими кубиками. Очистите вымытый апельсин, смешайте с тыквенными кубиками, засыпьте 855 г сахарного песка. Мисочку на время отставьте в сторону, чтобы сахарный песок полностью охладился. Миску поставьте на огонь, варите на слабом огне примерно 40 минут, после того как начнется закипание. Горячую массу разлейте в баночки, укупорьте. Несколько баночек закройте крышечками, переставьте в холодильник. Спустя 12 часов вы можете кушать.
Приготовьте также варенье из тыквы с апельсинами.
Сок из тыквы на зиму с апельсином: рецепты
Срежьте кожуру с двух кг тыковок, вырежьте семена, покрошите кусочками. Вымойте тщательно два апельсина, нарежьте их мелкими кусочками. Соедините два подготовленных продукта, влейте небольшого количества воды, варите примерно полчасика, чтобы нарезка стала мягкой. Пюрируйте массу при помощи сита, удалите все апельсиновые корочки. В сок, который вышел у вас в итоге, добавьте лимонную кислоту и сахарок, доведите до кипения. Сок разлейте по баночкам, укупорьте. Разверните закатки, прикройте одеялом, дайте полностью остыть.
А как вам вкусный джем, приготовленный по рецепту, описанному вот здесь?
А вот еще один интересный рецепт.
Вымойте 9 кг тыквенных плодов, срежьте кожуру, выньте центральную часть вместе с семечками, покрошите мелкими кусочками. Срежьте цедру с 1,5 кг цитрусовых. Этот процесс можно выполнять простым ножом, которым вы чистите овощи. Апельсиновую цедру смешайте с тыквенной нарезкой, залейте водой, переставьте на огонь, дайте повариться 20 минут после закипания. Кусочки овощей должны стать очень мягкими. После варки дайте им охладиться. Перетрите через сито. Можно также перебить блендером. Выдавите сок из апельсиновых плодов, смешайте его с 5 ч.л. ложечками лимонной кислоты и двумя килограммами сахарного песка. Смешайте обе массы, доведите до кипения, дайте повариться примерно 5 минут. Сразу же разлейте по пропаренным баночкам. После расфасовки герметично укупорьте.
Непременно попробуйте и тыквенное варенье с апельсинами и яблоками.
Компот из тыквы с апельсином на зиму.
Нашинкуйте мякоть мускатной тыковки, чтобы получилось 8 стаканов. Размеры кубиков должны составлять примерно 2,5 см на 2,5 см. Подберите большую кастрюлю, подлейте 2 литра воды, добавьте 3 стаканчика сахарного песка. Отваривайте приблизительно 10 минут. Мешать не нужно. В итоге у вас получится легкий сироп. В воду бросьте порезанную тыквенную мякоть, несколько бутончиков гвоздики, две палочки корицы. Срежьте с двух апельсиновых плодов кожуру, отожмите сок, добавьте полученные компоненты в кастрюлю. Отваривайте массу под крышкой, пока овощи не приготовятся. Готовность можно проверять через 5 минут. Разлейте компот по обработанным емкостям, после укупоривания закутайте в одеяло.
Рассмотрите и джем из тыквы – популярные рецепты.
Тыква с апельсином и лимоном на зиму.
1 кг мякоти тыковки порубите маленькими кусочками, уложите в тазик или широкую кастрюльку. Налейте сверху 1,5 стакана водички, вскипятите. После начала кипения убавьте жар, продолжайте варить до мягкости. Пока ваша масса варится, займитесь подготовкой цитрусовых. Отожмите из лимона сок, апельсинчик очистите, нарежьте дольками. Из плодов обязательно выньте все косточки. Сложите в кастрюлю, где варится ранее подготовленный продукт. Насыпьте 0,5 кг сахарка, размешайте, варите при очень слабом кипении и частом помешивании. На варку у вас уйдет приблизительно 40 минут. Повидло разлейте по баночкам, перенесите для хранения на зиму. Можно также просто хранить в холодильнике.
Вкусное варенье с лимонной кислотой.
Помойте 1 кг тыковки, освободите ее от шкурки, нарежьте крупным кубиком, удаляя при этом все семечки. Апельсинчик покрошите вместе с кожурой кусочками. В эмалированной кастрюле смешайте подготовленные продукты, а также чайную ложечку лимонной кислоты. Засыпьте смесь стаканом сахара, размешайте, дайте возможность появиться соку. Поставьте кастрюлю на плиту, прокипятите, варите 10 минут на среднем пламени. Обязательно перемешивайте. В итоге вы получите янтарную, прозрачную заготовку.
Пюре из тыквы с апельсином на зиму.
Очистите от шкурок 490 г тыквенных плодов и один апельсинчик. Нарежьте продукты крупным кубиком. Поместите в кастрюлю с добавлением 95 мл воды и сахарного песка. Варите ингредиенты до их мягкости. После этого пюрируйте плоды блендером либо толкушкой. После приобретения необходимой консистенции, добавьте корицу. Разложите пюрированную массу по пропаренным банкам. Укупорьте обработанными крышечками.
Тыквенно-апельсиновое сочетание не оставит никого равнодушным! Используйте различные вариации его приготовления: варенье, джем, повидло, пюре, компот, сок и т.д. Причем все это можно заготовить на зиму. Наслаждаться всеми этими лакомствами можно глядя в окно и наблюдая за хороводом снежинок.
Похожие рецепты
Крыжовник с апельсином на зиму без варки: золотые рецепты с фото
Варенье из крыжовника с апельсином на зиму. Лучшие варианты заготовки
Тыква с апельсином на зиму: делаем заготовки. Вкусные рецепты с фото
Варенье из тыквы с лимоном. Вкусные рецепты
Сок из тыквы на зиму. ТОП-10 рецептов
Пюре из тыквы на зиму. Отличные рецепты с фото
Лучшие рецепты из тыквы на зиму для хозяюшек
Варенье из тыквы на зиму - вкусная заготовка
Джем из тыквы с апельсином. Рецепт с пошаговыми фото
Варенье из тыквы: популярные рецепты с фото