Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Рис с тыквой: лучшие рецепты с фото

Рис с тыквой: лучшие рецепты с фото

Рис с тыквой – это два полезных продукта, которые великолепно сочетаются друг с другом. К ним «в компанию» можно также взять изюм, молоко, чернослив, курагу и т.д. Давайте подробнее рассмотрим все эти варианты.
 

Рис с тыквой: лучшие рецепты с фото.


Рис с тыквой - рецепт


Необходимые продукты:

- рисовая крупа – семь столовых ложек
- молоко – 190 мл
- очищенная тыквенная мякоть – 490 г
- соль с сахаром
- сливочное масло

Приготовление:

Мякоть осторожно порежьте кубиками, уложите в кастрюльку и залейте водой. Вода должна покрывать нарезку примерно в 2 раза. Кастрюлю прикройте крышкой, варите на слабом огне до полной готовности, уложите вымытую рисовую крупу, прибавьте огня, варите до готовности крупы. Как только она разварится, и вода станет только слегка прикрывать кашу, долейте сверху молока, добавьте сахарный песок, посолите и подождите, пока молоко закипит. Убавьте жар, варите кашу еще примерно 5 минут при регулярном размешивании. Отключите огонь, добавьте к каше немножко сливочного масла.
 

Рис с тыквой: лучшие рецепты с фото.


Попробуйте и пирог с тыквой – лучшие рецепты.

Тыква с рисом в духовке


Ингредиенты:

- рисовая крупа – два стакана
- чернослив, изюм – 190 г
- масло сливочное – 90 г
- яблоко – пара штук
- тыквенная мякоть – 690 г

Этапы готовки:

Очищенную тыковку очистите от зерен и кожуры, нарежьте маленькими кусочками. Очищенные яблоки покрошите кусочками. Промойте изюм, замочите его в горячей воде, оставьте приблизительно на полчасика. Слейте воду, осторожно отожмите, смешайте с яблоками. В горшочке растопите сливочное масло, уложите тыквенные кубики, а потом – слоями промытый рис, фрукты и опять рис. Сверху все полейте сливочным маслом, залейте слегка подсоленной водой, поставьте горшочек в духовой шкаф, выпекайте около сорока минут.
 

Рис с тыквой: лучшие рецепты с фото.


А как вам тыква, запеченная в духовке?

Рецепт с сыром и томатами.

Необходимые продукты:

- рисовая крупа – 190 г
- тыквенная мякоть – 190 г
- сливочное масло, тертый сыр – по 45 г
- бульон или вода – ½ литра
- помидор
- перец болгарский – 2 штуки
- луковица
- специи по вкусу

Этапы готовки:

Очистите плод от кожуры и серединки, порежьте кубиками. Меленько нарежьте лук, помидор и сладкий перец кубиками. Растопите сливочное масло, обжарьте лучок, перец, отправьте тыквенные кубики с заранее промытым рисом, тщательно размешайте. Можно также влить по вкусу белое вино. Посолите, по вкусу посыпьте специями, влейте маленькими порциями бульон, которые должен покрыть все продукты. Посыпьте блюдо тертым сыром перед подачей.
 

Рис с тыквой: лучшие рецепты с фото.


Узнайте и как сварить рассыпчатый рис.

Тыква, запеченная с рисом


Ингредиенты:

- сметана – 90 г
- мед – столовая ложка
- молотая корица – ½ ч.л.
- яйцо – две штуки
- рисовая крупа – 90 г
- грецкие орехи – 20 г

Этапы готовки:

Тыквенную мякоть покрошите ломтиками. Рис вымойте, сварите до неполной готовности. Порубите меленько орехи. Смажьте форму сливочным маслом, уложите рисовую крупу. Взбейте яйца со сметаной, корицей и медом, залейте тыквенные кубики, поставьте для запекания в духовой шкаф. Как только блюдо будет готово, порежьте его порциями, оформите ягодами, подайте.

Сделайте и запеченную тыкву, фаршированную мясом.
 

Рис с тыквой: лучшие рецепты с фото.


Каша с тыквой и рисом - рецепт


Необходимые продукты:

- палочка корицы
- зернышки кардамона – 4 штуки
- лавровый лист
- гвоздика – 5 штук
- рисовая крупа – 0,5 ст.
- приправы
- кокосовое молоко – ½ ст.
- тыковка

Приготовление:

Тыковку очистите от кожуры и семечек, отварите до готовности, взбейте блендером, пока не получится однородная масса. Вымойте рисовую крупу проточной водой, влейте питьевую воду, бросьте гвоздику, палочку корицы и лавровый лист. Раздавите кардамон тыльной стороной ножа, положите к рису, варите до готовности. Пюре переложите к основной массе, влейте молоко либо овощной бульон, установите слабый огонь, отваривайте около четырех минут.
 

Рис с тыквой: лучшие рецепты с фото.


Сделайте тыкву с розмарином в мультиварке.

Рецепт с курицей.

Ингредиенты:

- грудка куриная
- стакан рисовой крупы
- маленькая ложка свежего имбиря
- морковка
- три стакана воды
- 390 г тыковки
- щепотка куркумы
- молотый черный перец
- растительное масло
- половинка лимона

Этапы готовки:

С куриной грудки срежьте мясо, порубите его маленькими полосками. Отожмите сок из лимона, потрите имбирь, добавьте к мясу смесь из куркумы и перца, перемешайте, оставьте на четверть часа. Почистите морковку, тыковку и лук. В казан влейте растительное масло, прогрейте его до максимума, бросьте мясо, часто размешивайте, прибавьте порезанные овощи. Чашку рисовой крупы промойте, на некоторое время отправьте с мясом и овощами. Слегка посолите, добавьте воды. Закройте крышкой, установите минимальную температуру, поварите минут 40.
 

Рис с тыквой: лучшие рецепты с фото.


Попробуйте и тыкву в духовке с сахаром.

Вариант с сухофруктами.

Вам понадобится:

- коричневая рисовая крупа – 90 г
- большая ложка оливкового масла
- тыковка
- светлый и темный изюм – 45 г
- луковка
- финик – 10 штук
- соль
- вода – 145 мл

Как готовить:

Вымойте крупу, поставьте на варку. Бурый рис варите дольше, чем шлифованный. Это стоит учитывать. Тыковку очистите от семян и кожуры. Покрошите вместе с луком. Помойте изюм и финики, обдайте кипятком, добавьте соль, тыковку, лук, сухофрукты. Размешивать не нужно. Во время варки следите за водой. Вода должна полностью впитаться в компоненты. Если содержимое не успеет довариться, долейте еще немного воды. Полейте готовое блюдо оливковым маслом, размешайте.
 
Сделайте также курицу, фаршированную рисом.

Каша из тыквы с рисом в мультиварке


Вам понадобится:

- соль с сахарным песком
- рисовая крупа – 295 г
- тыковка – 290 г
- молоко – 890 г
- сливочное масло – 25 г

Этапы готовки:

Нарежьте тыквенную мякоть кубиком. Можно также воспользоваться теркой.  В этом случае нарезка сварится быстрее. Отправьте в молоко, разбавленное водой, выставьте режим «Тушение». Для варки понадобится примерно полчаса. Отправьте в мультиварку промытую рисовую крупу, посолите, добавьте сахарный песок и сливочное масло. Снова выберите режим «Тушение». В этот раз на 50 минут. Каша с тыквой в мультиварке готова!
 

Рис с тыквой: лучшие рецепты с фото.


Попробуйте и запеканку из тыквы с творогом.

Вариант с фисташками.

Вам понадобится:

- рисовая крупа – 390 г
- томаты, лук – по 500 г
- баклажан
- зеленая фасоль – 290 г
- овощной бульон – один литр
- упаковка фисташек
- приправы
- оливковое масло

Этапы готовки:

Из лука и томатов приготовьте зажарку, в середине процесс влейте стакан вина, поджарьте на сильном огне с баклажаном и зеленой фасолью. Соедините зажарку с рисом и овощным бульоном, проварите на сильном огне приблизительно несколько минут. Добавьте фисташки.
 

Рис с тыквой: лучшие рецепты с фото.


Каша из тыквы с рисом и молоком.

Ингредиенты:

- маленькая ложечка соли
- тыквенная мякоть – 245 г
- сахарок – 1,6 кг ложки
- крупа рисовая – 245 г

Как готовить:

Крупу при необходимости вымойте, уложите в кастрюлю, налейте сверху 255  мл кипятка, накройте крышкой, доведите до кипения, дайте повариться несколько минут. Крупа должна полностью впитать всю воду. Потрите на крупной терке тыквенную мякоть. После впитывания воды посолите, бросьте 1,5 столовых ложки сахарного песка и 495 г молочка. Размешайте, соедините с тертой тыквенной нарезкой. Прикройте крышечкой, вскипятите на слабом огне, размешайте кашу несколько раз. Спустя 15 минут отключите огонь, размешайте, оставьте на некоторое время, чтобы настоялась. Подавайте кашу с ломтиком сливочного масла.
 

Рис с тыквой: лучшие рецепты с фото.


Тыква с рисом и молоком.

Ингредиенты:

- тыквенная мякоть – 520 г
- сливочное маслице
- около стакана молока
- крупа рисовая – 7 ст. л.
- соль, сахарный песок

Этапы готовки:

Аккуратно вымойте тыковку, уберите семечки с кожурой. Очищенные кусочки порежьте кубиком, сложите в кастрюлю, залейте водичкой. Воды берите столько, чтобы она в 2 раза покрывала тыквенные кубики. Накройте крышкой, варите на слабом огне, пока масса полностью не станет готовой. Сделайте огонь чуть больше и продолжайте варить блюдо до готовности. Как только в кастрюле останется совсем немного воды, долейте сверху молока, посолите, бросьте немножко сахарного песка. Варите блюдо, пока молоко не вскипит. Огонь сделайте еще меньше и продолжайте варку 5 минут. Размешивайте все это время кашу ложкой. Этого времени должно хватить на то, чтобы каша полностью развариться. В каждую тарелочку бросьте по ломтику масла.

А вот еще один рецепт вкусной тыквенной каши.

Необходимые продукты:

- маслице сливочное – 90 г
- сахар с солью
- рисовая крупа – 1,5 стакана
- молоко – 4,6 стакана
- взбитые сливки
- тыквенная мякоть – 790 г

Приготовление:

Мякоть порубите маленькими ломтиками, сложите их в емкость, залейте полтора стаканами молока. До готовности тыквенные ломтики должны развариться на очень слабом огне. Сложите в сито, протрите, как только масса охладится. Вымойте рис, залейте тремя стаканами молочка, сварите вкусную рассыпчатую кашу. Как только она будет сварена, размешайте ее с тыковкой. Положите немножко масла, поставьте в прогретую духовку. При подаче добавьте взбитые сливки.

Рецепт с медом.

300 г тыковки очистите, порубите мякоть на кусочки. Уложите в маленькую емкость, залейте водой, переставьте на огонь, потушите до получения мягкого состояния. Возьмите еще одну кастрюлю, насыпьте в нее стаканчик сахарного песка, залейте тремя стаканами водички, поставьте на плиту, варите крупу при размешивании. В готовую кашу вы сможете легко проколоть нож. Разложите по тарелочкам и разомните толкушкой. К готовой каше добавьте тыквенное пюре, размешайте. В глубокую тарелку вбейте яйцо, взбейте его слегка вилочкой, перелейте в кастрюлю, тщательно вымешайте. В последнюю очередь введите мед и размешайте.

Тыква фаршированная.

Необходимые продукты:

- вода – 190 г
- изюм – 45 г
- рисовая крупа – 95 г
- тыквенная мякоть – 490 г
- апельсин
- лепестки миндаля
- сахарок – 45 г
- миндаль – 45 г

Этапы готовки:

Возьмите половину тыквенного плода, промойте, осторожно выньте семена, выскоблите мякоть при помощи ножа либо ложки, оставьте только тонкие стеночки. Мякоть порежьте, смешайте с нарезанным апельсином и сахарком. очистите миндаль, порубите ее крупными кусочками. Отварите крупу, а тыковку на 20 минуток поставьте в горячий духовой шкаф. Аккуратно выньте ее, дайте слегка охладиться, уложите слоями: рис, орешки, изюм, апельсин вместе с тыквенной мякотью, повторите ряды несколько раз. Блюдо немножко остудите, украсьте лепестками миндаля.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.





Теги: рис тыква



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 21.11.2015
  •   Просмотров: 6 729
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?