Добавить рецепт
Добавил:
22 ноябрь 2015
0
Пюре из тыквы на зиму – невероятно вкусная заготовка, которую готовит каждая заботливая мама. Конечно, кушать ее можно и взрослым, но особенными поклонниками этого блюда все же являются маленькие гурманы.
 

Пюре из тыквы на зиму. Отличные рецепты с фото


Пюре из тыквы на зиму: рецепты


Рецепт с лимонной кислотой.

Подготовьте:

- тыквенную мякоть – 3,1 кг
- клюквенный либо гранатовый сок – 190 г
- сахарный песок – 690 г
- лимонная кислота – маленькая ложка

Этапы готовки:

Мякоть нарубите кубиком, сложите в емкость, засыпьте сахарком, залейте соком, доведите до закипания на среднем огне. Сока выделиться не очень много, но его будет достаточно, чтобы мякоть варилась в собственном соку. На тихом огне процесс варки займет около 30 минут. Иногда ее можно размешивать. После охлаждения пюрируйте. Снова поставьте на огонь и покипятите минут 5-10. Еще горячим разложите по банкам. По вкусу можно также добавить лимонную кислоту.
 

Пюре из тыквы на зиму. Отличные рецепты с фото


Попробуйте и тыквенное пюре с корицей на зиму.

Как приготовить пюре из тыквы на зиму


Подготовьте:

- коричневый сахар – 290 г
- тыквенная мякоть
- клюква – 290 г

Этапы готовки:

Мякоть очистите от волокон и косточек, нарежьте кубиками, пюрируйте. Воду соедините с сахаром в объемной кастрюле, заложите овощи, поставьте кипятиться, пюрируйте. Выдавите из клюквенных ягод сок, добавьте в тыквенное пюре. После закипания поварите массу минут 30, бросьте несколько зернышек гвоздики. Слейте лишнюю воду, отправьте содержимое в блендер, хорошенько размелите, разлейте по емкостям, укупорьте.

Пюре без сахара и соли.

Вымойте зрелую тыковку, подготовьте ее. Мякоть порубите, опустите в кипящую воду, варите несколько минуток (отсчет необходимо вести после начала процесса закипания). Горячую массу перетрите через сито, нагрейте массу до температуры 80 градусов. Разложите по горячим стерильным баночкам.
 

Пюре из тыквы на зиму. Отличные рецепты с фото


Рассмотрите и суп из тыквы – популярные рецепты.

Пюре из тыквы и яблок на зиму.

Спелую тыквенную мякоть натрите крупными полосками, опустите в кипяток, варите 3 минутки после начала кипения. Перетрите сквозь сито. Подготовьте 1 кг яблок, расправьте их в малом количество воды, пюрируйте. Обе массы смешайте между собой, подогрейте до температуры 80 градусов. Разложите еще в горячем виде по баночкам и установите на пастеризацию.

Рецепт с айвой.

Ингредиенты:

- айва – 290 г
- мед – 190 г
- семена тмина
- тыковка – 1 кг

Этапы готовки:

Тыквенную мякоть очистите от кожуры, нарежьте соломкой либо же потрите на терке. Смешайте с медом, дайте постоять некоторое время. Сок, который выделился у вас в процессе, перелейте к айве, отварите до мягкости. Добавьте тыквенную мякоть, продолжайте варить при размешивании. Дождитесь, чтобы масса загустела. Горячую массу протрите сквозь сито, заверните в чистую плотную ткань, придайте форму сырной головки, на трое суток поставьте под гнет. Выньте массу, промажьте растительным маслом, обваляйте в семенах тмина. Заготовка в таком виде хранится несколько месяцев.
 

Пюре из тыквы на зиму. Отличные рецепты с фото


Приготовьте также пюре из груши.

Вариант с облепихой.

Ингредиенты:

- мед – 195 г
- тыквенная масса – 1 кг
- облепиховый сок – 190 г
- семена укропа

Как готовить:

Спелую тыквенную мякоть потрите на терочке с крупными отверстиями, пропустите через мясорубку, добавьте в нее 1/8 часть меда. Размешайте, оставьте на несколько часов, слейте выделившийся сок. Массу слегка отожмите. Налейте облепиховый сок, оставшийся мед, варите до получения густоты на слабом огне. Для того чтобы смесь не пригорала, размешивайте ее. Массу заверните в плотную ткань придайте форму сырной головки, под гнет установите на несколько суток. Обваляйте в семенах укропа и перенесите в прохладное место на хранение.
 

Пюре из тыквы на зиму. Отличные рецепты с фото


А как вам тыквенное варенье с ванилином?

Пюре из тыквы на зиму для детей.

Ингредиенты:

- щепотка гвоздики
- отфильтрованная вода – один литр
- клюква – 195 г
- стакан сахарка
- тыковка – 1 шт.

Приготовление:

Очистите тыковку от семян, порубите ломтиками. В эмалированной посудине соедините воду с сахарным песком, уложите тыквенные кусочки. Поставьте на плитку, вскипятите. Отожмите сок из клюквы, продолжайте варить еще 20 минут. За 5 минуток до готовности бросьте несколько зернышек гвоздики, аккуратно слейте воду, содержимое перелейте в блендер. Пока овощная масса охлаждается, подготовьте крышечки с банками, высушите в горячей духовке. Разложите по баночкам, укупорьте.
 

Пюре из тыквы на зиму. Отличные рецепты с фото


Пюре из тыквы с морковью на зиму.

Необходимые продукты:

- водичка – 590 г
- тыквенная мякоть – 135 г
- морковь – 35 г
- оливковое масло – 3 мл.

Приготовление:

Морковку вымойте в потоке проточной воды, почистите. Помойте тыковку, срежьте шкурку. Для того чтобы легче было срезать кожуру, воспользуйтесь небольшой хитростью: на одну минутку поставьте тыковку в микроволновку. Подготовленный плод порубите ромбиками, а морковку – кружочками. Залейте водичкой, продолжайте варить минут 5. Для проверки готовности проткните плод ножом. Если сделать вам это будет легко, то значит продукт готов. Овощи сложите в чашу блендера, добавьте половину овощного бульона и несколько капель оливкового масла, перебейте. Закройте в баночки и уберите на хранение.

Комментировать
Регистрация