Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Салат из зеленых помидор на зиму: лучшие рецепты с фото


Салат из зеленых помидор на зиму: лучшие рецепты с фото


Особенности климата – а точнее преждевременные заморозки – не позволяют вызреть всем помидорам на садовых участках и огородах. Остаточная часть, среди которой довольно крупные и красивые незрелые плоды, остаётся на ветках. А как жаль оставлять подобную вкуснотищу пропадать! Ведь из неё ещё можно сделать множество зимних заготовок; в том числе, и салат из зеленых помидор на зиму. Такие закатки уберегут и урожай, и потраченные на его выращивание силы. Опытные хозяек, которым нравятся кулинарные эксперименты, обязательно примут в вооружение следующие рецепты. В них не зрелые пасленовые комбинируются с другими овощами по той причине, что естественный привкус бурых плодов не слишком выразителен.

Салат из зеленых помидор на зиму: лучшие рецепты с фото


Рецепт 1 – «Пестрая ярмарка»
Приготовить закуски – яркую, красивую и аппетитную – можно из следующего овощного набора: 3 кило помидор зеленых, 1 кг лука репчатого, 2 кг морковки, 500 мл соуса не острого томатного, 5 горошин перчика черного, 2 полных стакана рафинированного подсолнечного масла, четверть стакана оцта 9% (или же 1 ст.л. 30% консерванта), 2 ст.л. каменной соли и 6 ложек сахара. Рецепт закуски из невызревших пасленовых для контраста цвета хорошо бы дополнить веточками свежей зелени. 

Салат из зеленых помидор на зиму: лучшие рецепты с фото


Итак, овощные составляющие блюда хорошенько промываются, если есть необходимость, то непременно чистятся, а затем режутся ломтиками средней величины (не стоит слишком крошить овощи или же вообще рубить крупными кусками). Далее для заливки в отдельную посуду перекладывается томатный соус (в зависимости от желаемой остроты будущей заготовки данный продукт берется острый или же наоборот), и дополняется оцтом, постным рафинированным маслом, каменной солью и песком сахарным. Маринад тщательно перемешивается, пока в нём не растворятся кристаллы специй, и соединяется с нарезанными ранее основными компонентами. В последнюю очередь закладывается зерновой черный перчик.

Смесь должна постоять, напитаться ароматами маринада, пустить собственный сок. Для этого ей понадобится несколько часов времени. А по окончанию периода выдержки салат из зеленых помидоров на зиму очень вкусный проваривается в течение двух часов при тихом кипении. Если хочется, чтобы в закуске было побольше заливки, то можно долить кипяченой воды прямо в кипящее варево. Приготовленные таким образом незрелые пасленовые к холодам раскладываются по прокаленным стеклянным баночкам и герметично укупориваются. К условиям хранения данная консервация совершенно неприхотлива; она прекрасно простоит в комнатном помещении хоть весь холодный период года.

Салат из зеленых помидор на зиму: лучшие рецепты с фото


Салат из зеленых помидор на зиму: «свежая» закуска


«Свежая» закупорка предполагает стерилизацию овощной нарезки в заготовленной таре. И такой метод обработки позволяет сберечь естественность привкуса и витаминный набор исходных продуктов. Из основных ингредиентов для заготовки понадобится: 3 кг помидоров, не успевших достичь зрелости, то есть бурых или же вообще зеленых, 5-6 болгарских перцев, 3 лука репчатых и такое же число больших морковок, 1 стакан сахара-песка, 1 полная ст.л. каменной соли, полстакана яблочного 4% оцта, 180-200 мл постного масла рафинированного.

Овощи на «Салат на зиму из зеленых помидор» рецепты подготавливаются стандартным способом: моются, чистятся, ещё разочек ополаскиваются и нарезаются удобными ломтиками-кусочками. Если же быть более точными, то луковицы секутся полукольцами, каротель трется аккуратными тонкими нитками, сладкие перцы рубятся продолговатыми полосами, а помидоры – небольшими дольками. Названные компоненты смешиваются в одной широкой посуде.

Салат из зеленых помидор на зиму: лучшие рецепты с фото


К овощной нарезке добавляется постное рафинированное масло, яблочный оцет, каменная не йодированная соль и песок сахарный. Смесь осторожно размешивается, и минут на 20 ставится в тепло для соковыделения. По окончанию указанного времени салатик снова перемешивается и выкладывается в заранее вымытые и обсушенные банки небольшого литража, доливая к овощам и выделившийся в ходе настаивания сок. Емкости накрываются жестяными крышками и помещаются стерилизоваться в медленно кипящую воду на 35-40 минут. Консервирование незрелых помидоров в виде салата укутывается пледом, и после остывания переносится в прохладу для зимнего сохранения. 

Салат из зеленых помидор на зиму: лучшие рецепты с фото


Рецепт 3 – «охотничий» вариант закупорки
Увиденный на «Салат из зеленых помидоров на зиму» фото следующий вариант закуски сразу же вызывает желание его попробовать. «Охотничья» закатка в равной пропорции соединяется с другими овощами, и включает в себя следующий перечень продуктов: по 0,2 кг не вызревших помидор, сладкого перчика и огурцов, 300 г белокочанной капустки, 100 г морковки, 1 луковица, 1-2 чесночных зубчика, по несколько веточек петрушки с укропом, эссенция оцтовая (ориентировочно по 10 мл на каждую баночку объемом в 1 литр), соль, масло постное (по 2 ложки столовые на банку).

Чищеный лук меленько нарезается кубиками. Вымытая каротель сечется брусочками. Сладкие перцы без плодоножек и семенников измельчаются брусочками. Огурчики режутся полукружками (кстати, если они переспелые или с жесткой кожурой, то её нужно счистить). Зеленые пасленовые после мытья рубятся средними дольками или же кусочками произвольной формы, но небольшой величины. Белокочанная тонко шинкуется. Чесночные зубчики пропускаются через пресс. Все подготовленные овощные составляющие смешиваются и солятся по вкусу (желательно смесь немного пересолить, это в дальнейшем исправит выделившийся сок).

Салат из зеленых помидор на зиму: лучшие рецепты с фото


Смесь на 1-1,5 оставляется в покое для настаивания. А затем располагается на плите лишь для подогрева. Кипятить заготовку «Салат на зиму из зеленых помидор, перцев» нельзя ни в коем случае!
В противном случае нарезка размякнет, а вкусовые качества закуски изменятся ни в лучшую сторону. В подогретую смесь вливается подсолнечное масло и оцет.
Салатиком из незрелых помидорок с чесночком и другими овощами заполняются банки и заливаются жидкостью, в которой они настаивались и мариновались. Заполненная тара размещается на водяной бане и стерилизуется 12-15 минут, после чего плотно закатывается. Консервация хорошенько заворачивается одеялом, и уже остывшей выносится в прохладу.

Салат из зеленых помидор на зиму: лучшие рецепты с фото


Салат из зеленых помидор на зиму: «все по 100»

Следующий вкусный салат из зеленых помидор на зиму, а точнее его рецептуру, очень легко запомнить, так как практически все ингредиенты берутся в количества 100 г.
Итак, для закуски будет необходимо:
  1. 3 кило зеленых пасленовых,
  2. по 100 г свеклы, каротели и чеснока,
  3. 3 чуть кислых яблока, зелень петрушки и укропа,
  4. по 100 г сахара-песка и каменной соли,
  5. по 100 мл подсолнечного масла рафинированного и оцта 9%,
  6. по 4 зернышка черного перца и душистого,
  7. один горький стручок и 1,5 литра воды.

Салат из зеленых помидор на зиму: лучшие рецепты с фото


Порезав помидорки дольками, к ним добавляется потертая крупно каротель и свеколка, рубленая мелко зелень укропа и петрушки и давленый чеснок. Следующими закладываются болгарские перчины, измельченные соломкой, и ломтики яблок, из которых предварительно вычищены серцевинки. Нарезка послойно располагается в простерилизованных банках, чередуя между слоями кусочки горького перца для остроты закуски. 

Делается рассол. В замеренный объем воды насыпается соль каменная и песок сахарный, вливается оцет. Раствор вскипячивается, и кипящим разливается по емкостям с овощной смесью. В меру острая заготовка впрок закатывается крышками, и перемещается на хранение в прохладное место.

Салат из зеленых помидор на зиму: лучшие рецепты с фото


Салат из зеленых помидор на зиму: по-корейски


Знаменитая корейская технология заготовки овощей применима и к пасленовыми (и даже к не зрелым).
 
Для неё будут нужны такие ингредиенты:
  1. 1 кило помидор зеленых,
  2. много зелени (кинзы, петрушки и укропа),
  3. 4 чесночных зубчика, парочка сладких перцев и по желанию кусочек горького или же используют красный молотый),
  4. по 50 мл масла подсолнечного и оцта 9%,
  5. 1 ст.л. поваренной соли и
  6. 50 г песка-сахара. 

Зелень на «Салат из зеленых помидор на зиму острый» является обязательной составляющей. И чем её больше, тем ароматнее получится закуска. Так, свежие веточки хорошенько промываются и обсушиваются, после чего они меленько рубятся. Помидоры нарезаются, как и в предыдущих методах, аккуратными дольками. Перцы обоих сортов без семенников и плодоножек режутся продолговатыми полосками. Чищеные чесночные зубчики измельчаются ножом (пресс лучше не применять, так как в процессе продавливания из чеснока выходит внутренний сок, а необходимо, чтобы он сохранился в пластинках и постепенно отдавал свой терпкий аромат). 

Продукты смешиваются, и приправляются специями, подсолнечным маслом и оцтом. Перед закладкой в банки смесь дополнительно размешивается. Тара прикрывается капроновыми крышками. Маринованная закатка по-корейски будет готов для снятия пробы спустя 8-10 часов настаивания в прохладе. Если контрольная проба удовлетворительная, то можно убирать заготовку до зимы в холодильник, где отлично простоит продолжительное время.

Салат из зеленых помидор на зиму: лучшие рецепты с фото


Рецепт 6 – закуска «Луганская»

Мягкий, пикантный привкус подарит салатик «Луганский». Он удивит необычным кисло-сладким вкусовым оттенком и отсутствием остроты. Некоторые, кому покажется, что блюдо слишком смягченное, могут самостоятельно добавить в него молотый черный перчик или стручковый красный. Но тогда получится совершенное иное угощение. Перечень продуктов, необходимых для приготовления закуски, следующий: 4 кило пасленовых, по одному кг репчатого лука и морковки, 500 г болгарского перчика (для красоты красного мясистого), 1 стакан песка-сахара, 400 мл подсолнечного масла, соль по вкусу и 200 мл оцта. В помощь при выполнении закатки придёт «Салат из зеленых помидор на зиму» видео, которое можно найти в Сети.

Перебранные пасленовые моются и режутся мелкими тонкими брусочками. Лук сечется полукольцами. Сладкие перчинки рубятся кусочками такой же величины, как и помидоры; но предварительно проходят чистку от семян и хвостиков. Каротель желательно натереть на специальной терке для моркови по-корейски или же посечь вручную. Названные продукты соединяются вместе, солятся по вкусу, хорошо размешиваются и часиков на 7-8 оставляются в покое. А спустя указанный временной промежуток выделившаяся жидкость сливается; она в заготовке не нужна. Взамен её наливается подсолнечное маслице и насыпается сахарный песок. 

Салат из зеленых помидор на зиму: лучшие рецепты с фото


Приправленная смесь кипятиться около 20 минут, и в неё заливается оцет. После очередного вымешивания и недолгого кипячения, закуска «Луганская» расфасовывается в стеклянные баночки и моментально закатывается. Укутанная консервация должна остыть до умеренной температуры, и её выносят в прохладное, темное помещение до холодов. Кстати, чтобы сделать закуску более сладкой и кислой, необходимо увеличить количество засыпаемого сахара, а оцта, наоборот, сократить. Такая рокировка даст новый удивительный результат!

Салат из зеленых помидор на зиму: лучшие рецепты с фото


Рецепт 7 – по-армянски

Довольно простой способ описывает «Как приготовить салат из зеленых помидор на зиму по-армянски». В рецептуре минимум ингредиентов; а их сочетание очень удачное и уместной. Из компонентов будут нужны: 1 кг незрелых томатов, по 1 ч.л. соли и песка-сахара, несколько чесночных зубков, 2 г черного молотого перца, 1 ч.л. яблочного или обычного столового оцта, 3 ст.л. рафинированного масла постного.

Томаты для закупорки вымываются и произвольно, но тонко нарезаются. К ним засыпается перец и рубленый пластинами чеснок, сахарный песок и каменная соль. Самым последним добавляется оцет. Смесь тщательно размешивается и минут 10 выдерживается при умеренной комнатной температуре. К пустившим сок овощам заливается масло без запаха и посеченная зелень, и салатик на двое суток убирается в холодильник. Настоявшееся блюдо нужно разложить по небольшим стеклянным баночкам и простерилизовать в течение 20-25 минут. Закатка зеленых томатов по-армянски убирается к остальным домашним укупоркам.

Салат из зеленых помидор на зиму: лучшие рецепты с фото


Наиболее популярны «Заготовка на зиму из зеленых помидоров – салаты острые». Остроту придают жгучий стручковый перчик и чеснок. Ими совершенно невозможно испортить вкус не вызревших пасленовых. К примеру, для вкуснейшей закусочки понадобятся вышеназванные ингредиенты, а также репчатый лук.

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: Салат из зеленых помидор зеленые помидоры салат из помидор



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru/
  • 28.11.2015
  •   Просмотров: 41 000
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?