Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Пирог с картошкой: пошаговые рецепты с фото

Пирог с картошкой: пошаговые рецепты с фото

Пирог с картошкой довольно удобно брать в дорогу, поездку либо на длительную прогулку. Его можно готовить с добавлением самых различных начинок.
 

Пирог с картошкой: пошаговые рецепты с фото.


Пирог с картошкой с фото:


Ингредиенты:

- сода либо разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- сливочное масло – 82 г
- яичко
- мука – 2,6 ст.
- стакан сметаны

Для начинки:

- отварной картофель
- ветчина
- зелень с зеленым луком
- соленый огурчик

Приготовление:

Сливочное маслице растопите, смешайте его с разрыхлителем, солью, яйцом и сметаной. Засыпьте муку, вымесите эластичное и мягенькое тесто. Тесто заверните в пленочку, дайте набухнуть. Приготовьте начинку: лучок, ветчину потрите на терке. Соедините все это картофельным пюре, посолите, поперчите, бросьте порезанную зелень. Основную массу разделите на пару частей. Раскатайте их в круг, присыпьте поверхность мукой. Выстелите бумагой противень, уложите большой круг теста, равномерно распределите начинку, накройте вторым кругом, края защипните. Поверхность промажьте яйцом, разбавленным водой. Проколите вилкой, поставьте для выпекания в духовой шкаф. Оптимальная температура – 190 градусов.
 

Пирог с картошкой: пошаговые рецепты с фото.


Сделайте также быстрый пирог с абрикосами.

Пирог с картошкой в духовке


Вам понадобится:

- мука – 790 г
- вода – 195 г
- молоко – 265 мл
- растительное масло – 80 г
- соль – половина чайной ложки
- сливочное маслице – 95 г
- картофель – 490 г
- сухие быстродействующие дрожжи – 5 г
- осетинский сыр – 490 г

Этапы готовки:

В мисочке смешайте 690 г муки, сухие дрожжи и соль. Прокипятите воду. В отдельной посудине соедините молоко и 50 г подсолнечного масла. Температуру смеси доведите до 40 градусов. В смесь добавьте муку, вымесите мягенькое тесто. Прикройте полотенцем, дайте постоять в теплом месте сорок минут. Сделайте начинку: сыр меленько натрите. Очистите картофель, отварите, разомните до пюре. Сыр соедините с картофельной массой, долейте при необходимости 90 г молока. Для разогрева включите духовой шкаф. Тесто разделите на 4 части, присыпьте стол мукой. Возьмите кусочек, слегка примните руками, придайте форму лепешки. Раскатывать не нужно!

В серединку уложите шарик начинки, натяните края лепешки, поднимите кверху и защипните. Осторожно похлопывайте ладонями и пальцами, прижмите шарик, чтобы получилась плоская лепешка с диаметром 30 см. В середине изделия проделайте отверстие. Доведите температуру духовки до 250 градусов. Смажьте противень сливочным маслом. Изделие смажьте маслом, поставьте на выпекание.
 

Пирог с картошкой: пошаговые рецепты с фото.


Сделайте и пирог с клубникой.

Пирог с картошкой и грибами


Вам понадобится:

- сливочное масло – 3 столовые ложечки
- картофель – 5 шт.
- сметана, майонез – ¾ стакана
- мука – ¾ стакана
- яйцо – две штуки
- разрыхлитель – пара маленьких ложек

Для начинки:

- картошечка – 4 штуки
- лук репчатый – 2 штуки
- специи
- сливочное масло – 3 столовые ложечки
- грибы – 495 г

Этапы готовки:

Первым делом приготовьте тесто: взбейте яйца, размешайте с майонезом и сметанкой. Просейте муку с разрыхлителем, постепенно засыпьте в яичную смесь, вымешайте, оставьте на четверть часа для настаивания. Приготовьте начиночку: измельчите лук, порежьте кружочками картошечку, грибы порубите ломтиками. Обжарьте нарезанные грибы вместе с луком на масле. Начинку охладите. Дно формы смажьте сливочным маслицем. На дно формы уложите небольшое количество теста, уложите красиво картофельные ломтики, посыпьте специями и сбрызните растопленным маслом. Сверху уложите лук с грибами, вылейте тесто. Запекайте изделие в температуре 170 градусов.
 

Пирог с картошкой: пошаговые рецепты с фото.


Попробуйте и пирог с творогом и изюмом.

Пирог с мясом и картошкой.


Ингредиенты:

- мука – пара стаканов
- сахар – пара чайных ложечек
- сода, соль – по ¼ ч.л.
- сливочное маслице – 95 г
- сметана – два стакана
- щепотка лимонной кислоты
- ½ стакана воды
- бульон – ½ ст.
- луковка
- картофель – 550 г
- 50 г масла сливочного
- соль – ½ маленькой ложки
- щепотка черного перца

Приготовление:

Смешайте сметану, маслице, лимонную кислоту, соду, соль и сахарный песок. Постепенно введите муку. Из необходимых компонентов вымесите тесто. Очистите картошку, вымойте. Порубите его небольшими ломтиками. Мясо нарежьте очень маленькими кусочками. Очищенный лук порубите. На сковородке разогрейте жир, уложите лук, пожарьте его при размешивании. Картофель вместе с сырым мясом соедините с поджаренным луком, солью и перцем, помешайте, включите духовку. 1/5 часть от теста отложите, чтобы потом сформировать «крышечку». Остальное тесто раскатайте пластом. Сковородку промажьте жиром.
 

Пирог с картошкой: пошаговые рецепты с фото.


Непременно попробуйте и сырный пирог с яблоками.

Подготовленное тесто положите на разогретую сковородку, чтобы края свисали за краями сковороды. На середину уложите начинку, края соберите, оставьте маленькое отверстие, тщательно зафиксируйте края. Из оставшегося теста сделайте шарик, раскатайте его лепешкой, положите на полученное отверстие. Выпекайте блюдо при выставленной температуре 170 градусов. Спустя часик в отверстие влейте воду или бульон. Для этого необходимо снять крышку. Отверстие прикройте крышечкой и продолжайте выпекать еще полчаса.

Довольно вкусным выходит и пирог с грушами.

Пирог с картошкой и фаршем


Вам понадобится:

- молоко – 195 г
- яичко
- маргарин – 45 г
- чайная ложка соли
- пара чайных ложек сахарка
- растительное масло – три больших ложки
- пакетик сухих дрожжей
- мука – 2,6 ст.

Для начинки:

- луковка
- опята – 90 г
- шампиньоны – 190 г
- пучок петрушки
- картофель – 3 штуки
- свиной фарш – 590 г
- сливочное маслице – 25 г
- яичко для смазки
- растительное масло – 25 г
- соль с черным перцем
 

Пирог с картошкой: пошаговые рецепты с фото.


Этапы готовки:

Приготовьте тесто: в большую посудину налейте молока, порежьте маргарин. Прогрейте эту массу на протяжении минутки в микроволновой печи. Добавьте дрожжи, сахарный песок, соль, всыпьте половину стакана муки, размешайте, дайте постоять полчасика, чтобы поднялась опара. Влейте растительное маслице и яйцо. Постепенно введите муку, вымесите эластичное тесто. Поместите основную массу в мисочку, обсыпанную мукой, прикройте влажным полотенцем, дайте постоять пару часов в тепле. Можно перейти к начинке. Порубите лучок кубиком, поджарьте на смеси из растительного и сливочного масла. Добавьте фарш, поджарьте.

Соедините с грибами, поджарьте, приправьте, тушите минут 10. Измельчите помытую петрушку, помешайте. Очистите картошечку, порубите маленькими пластинками. В небольшом количестве бульона отварите его. Фарш соедините с картошечкой, тщательно вымешайте. Из поднявшегося теста раскатайте прямоугольник, поместите в центр начиночку, произвольно закройте швы. Переверните на бумагу швом вниз. Поместите на противень, украсьте узорами, смажьте перебитыми яйцами.
 

Пирог с картошкой: пошаговые рецепты с фото.


Попробуйте также пирог с капустой.

Пироги с картошкой в духовке - рецепт.

Ингредиенты:

- свежие дрожжи – 20 г
- маслице подсолнечника – 115 г
- пшеничная мука – 3 стакана
- кефир – 245 г
- столовая ложка сахарного песка
- соль – маленькая ложка
- куриная печень – 265 г
- картофель – пара штук
- щепотка молотой паприки
- желток
- семена кунжута

Приготовление:

Подготовьте дрожжи, кефир, муку, маслице, сахарный песок с солью. В стеклянную чистую тарелку насыпьте дрожжи, положите сахарок, перетрите массу, дайте постоять 5 минут, дайте время дрожжам, чтобы они подошли. В маленькую кастрюлю влейте кефир, маслице, всыпьте соль, прогрейте до температуры 37 градусов. После того, как дрожжи «проснутся» масса должна подойти. Влейте теплый кефир с масляной смесью, помешайте. Введите пшеничную муку. Вымесите мягкое тесто, переложите на стеклянную тарелочку, смазанную подсолнечным жиром. Прикройте кухонным полотенцем, поставьте на полчаса в тепло.
 

Пирог с картошкой: пошаговые рецепты с фото.


Сделайте начинку: заранее подготовьте печенку, потушите ее с овощами, перебейте в блендере, чтобы получилось кремовое состояние. Отварите картофель до готовности, снимите кожуру. Потолките вилкой, добавьте нежную печенку, сдобрите массу паприкой, перчиком, солью. Тщательно вымешайте. Выньте из-под полотенца основную массу, сделайте из нее небольшие колобки.

В центр каждой заготовки уложите по 1,5 ч.л. начиночки, сформируйте пирожки круглой формы. Формочку промажьте маслицем, плотно друг к другу уложив изделия. Прикройте форму с пирожками полотенечком, оставьте на 25 минут в теплой комнате. Смажьте смесью из воды и желтка, присыпьте кунжутом. Раскалите духовой шкаф, выпеките пирожки 25 минут.

Рассмотрите также рецепт с фаршем и картошкой.

Пироги с картошкой в духовке фото:
 

Пирог с картошкой: пошаговые рецепты с фото.


Попробуйте еще такой вариант пирожком.

Необходимые продукты:

- картошечка – 500 г
- яичко – 2 штуки
- мука – 395 г
- растительное масло – пара столовых ложек
- начинка из печени

Приготовление:

Картофель отварите с вечера, очистите от кожуры, потрите. Замесите тесто из тертого картофеля, муки, масла подсолнечника и яйца. Раскатайте пласт средней толщины, порежьте квадратами. На одну часть уложите горку рубленого мяса, размешанную с луком, перцем, солью и зеленью. Вторую часть квадрата загните поверх первой, защипните края, намажьте пирожки яйцом, запеките в духовке.
 

Пирог с картошкой: пошаговые рецепты с фото.


Сделайте и пирог с картошкой – самые популярные рецепты мы собрали специально для вас.

Слоеный пирог с картошкой.

- бездрожжевое слоеное тесто – пара пластов
- курица – 95 г
- пара картофелин
- шампиньоны – 4 штуки
- грудинка копченая – 90 г
- сливки – 155 г
- чесночный зубок – пара штук

Приготовление:

Картофелины порубите кружочками, обжарьте до румяной корочки. Филе курочки порубите полосками, измельчите бекон. Лук поджарьте с грибами, посолите, соедините с чесночком. Спустя минуту введите сливки. Пласт теста раскатайте прямоугольником, уложите сверху картофельный слой, посолите его, добавьте курицу, посолите, уложите бекон и грибную массу. Прикройте вторым пластом, защипните края, смажьте яйцом, запеките в духовом шкафу. Предварительно его необходимо прогреть до 200 градусов. Пирог с курицей и картошкой готов!

А как вам осетинкий пирог с картошкой «Картофджин»?

Картофельный пирог – это прекрасный вариант для ужина. Он получается сытным и невероятно вкусным. Блюдо можно разнообразить, если готовить его с разными начинками. Она может быть мясная, рыбная, овощная, грибная. Для насыщенности вкуса добавляйте специи – орегано, перец, куркуму и т.д.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.





Теги: пирог картошка



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 25.11.2015
  •   Просмотров: 6 554
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?