Добавить рецепт
Добавил:
03 декабрь 2015
0
Горячие вареники с картошкой, приправленной укропом и красным перцем – по-настоящему «волшебное» блюдо. А поскольку тесто для них готовится пресное, то в большей степени их вкус определяет именно начинка. Блюдо будет вкусней, если она будет сочной, вкусной и ароматной. Подавать вареники рекомендуется с обжаренным луком или просто с деревенской сметаной.

вареники с картошкой


Тесто:

  • 500–700 гр. сеяной муки;
  • 200 мл воды кипяченой;
  • 1 яйцо;
  • пищевая соль – около 1 ч. ложки.

Начинка:

  • 200 мл молока (жирность 3-4%);
  • 100 гр. свежего сливочного масла;
  • 800 гр. очищенного картофеля;
  • пищевая соль – почти 1 ст. ложка;
  • 2 щепотки красного перца;
  • укроп.
 

Вареники с картошкой - рецепт


Картофель помыть, разрезать пополам, залить водой до верха и варить до готовности. Молодой картофель желательно солить сразу, поскольку он довольно быстро разваривается. Оптимально варить картофель на среднем огне.

вареники с картошкой


Проверить готовность картофеля вилкой. Далее, с него следует слить рассол в отдельную емкость. Начинка будет еще вкуснее, если картофельный рассол заменить горячим молоком. Поверх картофеля положить кусочки сливочного масла.

вареники с картошкой


Укроп промыть, мелко нарезать и добавить в начинку. Поперчить и разбавить горячим молоком. Растолочь ступкой до исчезновения комков. В идеале начинка должна быть не слишком плотной, поэтому при необходимости можно налить в нее еще немного рассола от картофеля.

вареники с картошкой


Сеяную муку насыпать в кастрюлю, добавить соль, подогретую воду (37–40 градусов), яйцо. Хорошо вымесить.

вареники с картошкой


вареники с картошкой


вареники с картошкой


Оставить тесто в тепле 25 минут, чтобы оно дозрело. Далее, его необходимо поделить на 2, можно даже на 3 части. Каждую из них раскатать в круглую лепешку толщиной 2–3 мм, а затем с помощью стакана или другого предмета с круглым дном вырезать кружочки.

вареники с картошкой


На кружочки выложить картофельную начинку. Перегнуть пополам и соединить края.

вареники с картошкой


Готовые вареники выложить на разделочную деревянную доску, некоторые отварить сейчас, а остальные отправить в морозилку.

вареники с картошкой


Варить в слегка подсоленной кипящей воде (7–10 минут), можно также воспользоваться пароваркой.

вареники с картошкой


Вкусные вареники с картошкой достать половником, выложить на тарелку и заправить сметаной. При желании можно посыпать рубленой зеленью, чесноком или просто положить кубик сливочного масла. Приятного аппетита! Очень вкусными получаются и вареники с творогом и вишней

вареники с картошкой

 

Вареники с картошкой. Фото


вареники с картошкой


вареники с картошкой


Комментировать
Регистрация