Вареники с картошкой. Рецепт с пошаговыми фото
Горячие вареники с
картошкой, приправленной укропом и красным перцем – по-настоящему
«волшебное» блюдо. А поскольку тесто для них готовится пресное, то в большей
степени их вкус определяет именно начинка. Блюдо будет вкусней, если она будет
сочной, вкусной и ароматной. Подавать вареники рекомендуется с обжаренным луком
или просто с деревенской сметаной.
Тесто:
- 500–700 гр. сеяной муки;
- 200 мл воды кипяченой;
- 1 яйцо;
- пищевая соль – около 1 ч. ложки.
Начинка:
- 200 мл молока (жирность 3-4%);
- 100 гр. свежего сливочного масла;
- 800 гр. очищенного картофеля;
- пищевая соль – почти 1 ст. ложка;
- 2 щепотки красного перца;
- укроп.
Вареники с картошкой - рецепт
Картофель помыть, разрезать пополам, залить водой до верха и варить до
готовности. Молодой картофель желательно солить сразу, поскольку он довольно
быстро разваривается. Оптимально варить картофель на среднем огне.
Проверить готовность картофеля вилкой. Далее, с него следует слить рассол в
отдельную емкость. Начинка будет еще вкуснее, если картофельный рассол заменить
горячим молоком. Поверх картофеля положить кусочки сливочного масла.
Укроп промыть, мелко нарезать и добавить в начинку. Поперчить и разбавить
горячим молоком. Растолочь ступкой до исчезновения комков. В идеале начинка
должна быть не слишком плотной, поэтому при необходимости можно налить в нее
еще немного рассола от картофеля.
Сеяную муку насыпать в кастрюлю, добавить соль, подогретую воду (37–40 градусов),
яйцо. Хорошо вымесить.
Оставить тесто в тепле 25 минут, чтобы оно дозрело. Далее, его необходимо
поделить на 2, можно даже на 3 части. Каждую из них раскатать в круглую лепешку
толщиной 2–3 мм, а затем с помощью стакана или другого предмета с круглым дном
вырезать кружочки.
На кружочки выложить картофельную начинку. Перегнуть пополам и соединить края.
Готовые вареники выложить на разделочную деревянную доску, некоторые отварить
сейчас, а остальные отправить в морозилку.
Варить в слегка подсоленной кипящей воде (7–10 минут), можно также
воспользоваться пароваркой.
Вкусные вареники с картошкой достать
половником, выложить на тарелку и заправить сметаной. При желании можно
посыпать рубленой зеленью, чесноком или просто положить кубик сливочного масла.
Приятного аппетита! Очень вкусными получаются и вареники с творогом и вишней.
Вареники с картошкой. Фото
Похожие рецепты
Творожная начинка для вареников
Свинина с картошкой в горшочках
Пирог с картошкой: пошаговые рецепты с фото
Вареники: визитная карточка славянской кухни
Вареники с вишней: популярные рецепты с фото
Рецепты с фаршем и картошкой. Самые простые и быстрые
Пирог с картошкой. Самые популярные рецепты
Пышные вареники с творогом и вишней. Рецепт с пошаговыми фото
Фаршированные баклажаны на зиму. Лучшие рецепты
Осетинский пирог с картошкой «Картофджын»