Добавить рецепт
Добавил:
07 январь 2016
0
Гуляш - это мясное блюдо, приготовленное из говяжьих или свиных ломтиков, в нежном сметанном соусе. Он отлично сочетается с любым гарниром. В своем кулинарном пошаговом мастер-классе я подробно объясню, как своими руками приготовить это вкусное блюдо в виде гуляша из говядины. Чтобы у вас не возникло лишних вопросов, я сделала поэтапные фотографии, которые помогут разобраться в тонкостях всего процесса готовки.

гуляш из говядины


Итак, необходимые ингредиенты для гуляша из говядины:

  • 300 г говяжьего мяса;
  • 50 г пшеничной муки;
  •  небольшой кусок сливочного масла;
  • 70 г сметаны;
  • полтора-два литра фильтрованной воды;
  • 5 г черного перца;
  • одна большая луковица;
  • 5 г столовой соли.
 

Гуляш из говядины - рецепт 


гуляш из говядины


Мясо хорошо моем в холодной воде. Для удобства советую использовать дуршлаг.

гуляш из говядины


Специальным острым ножом режем говядину маленькими ломтиками.

гуляш из говядины


Складываем мясо в кастрюлю с антипригарным покрытием.

гуляш из говядины


Заливаем водой ставим на медленный огонь тушиться. Если мясо на момент испарения жидкости будет все еще твердым, то нужно долить воды и протушить еще раз.

гуляш из говядины


Очищаем и моем луковицу.

гуляш из говядины


Режем толстыми полукольцами.

гуляш из говядины


Добавляем к мясу на том этапе, когда осталось немного бульона.

гуляш из говядины


В процессе варки говядины отливаем немного воды. Смешиваем ее со сметаной.

гуляш из говядины


Кладем кусочек сливочного масла и специи.

гуляш из говядины


Когда масло растопится, всыпаем муку и обжариваем в ней говяжьи ломтики.

гуляш из говядины


Вливаем белый соус и перемешиваем все ингредиенты. Тушим пять минут.

гуляш из говядины


Вот и все! Гуляш из говядины в нежнейшем сметанном соусе готов к употреблению! Желаю приятного аппетита.

Гуляш из говядины. Фото


гуляш из говядины



Комментировать
Регистрация