Орешки со сгущенкой. Рецепт с пошаговыми фото
Орешки со сгущёнкой.
М-м-м... Это вкус детства, праздника и торжества. Это тепло маминых рук и
нетерпеливое ожидание чуда. Это воспоминание, пронесённое через года. Как много
чувств и эмоций может вызвать это простое лакомство! Однако рецепт его так
сразу и не придёт на ум. А ведь на самом деле все просто. Минимум продуктов и
максимум удовольствия.
Итак, что же нам понадобится для этого печенья?
- маргарин или масло сливочное – 250 гр.;
- яйца – 1–2 шт.;
- сахар – 120–180 гр.;
- щепотка соли;
- немножко молока;
- мука – 450–550 гр. (чтобы ложка стояла, но тесто оставалось пластичным и мягким);
- варёная сгущёнка;
Орешки со сгущенкой - рецепт
По данному рецепту получается примерно 7–9 порций. Интервал по продуктам
приводится небольшой, так как каждая хозяйка является творцом и сможет
подобрать оптимальный для себя вариант – сделать лакомство более или менее
сладким, жирным, хрустящим и так далее. Соотношение ингредиентов влияет даже на
внешний вид лакомства. Растапливаем маргарин или масло на огне, но не доводим до кипения; Засыпаем сахар и добавляем соль, яйца;
Перемешиваем и добавляем немножко молока (примерно как один большой глоток);
Снова перемешиваем;
Добавляем муку частями;
Перемешиваем;
Разогреваем форму для выпечки печенья с двух сторон. Раскладываем тесто в форму. Не забываем запекать орешки с двух сторон, то есть когда подрумянится одна
сторона, форму необходимо перевернуть. Готовые дольки орешков вынимаем из формы.
Это можно сделать, перевернув орешницу и стукнув ею об деревянную разделочную
доску, или посредством ножа выковырять (если не отстают от формы при ударе). Удаляем излишки теста у скорлупок, если таковые имеются. Начиняем дольки варёной сгущёнкой и соединяем попарно. При желании в центр можно вложить какой-нибудь настоящий орех или его часть. Домашние орешки со сгущенкой готовы.
Орешки со сгущенкой. Фото
Маленькие секреты:
- в тесте вполне достаточно масла или маргарина, поэтому смазывать форму маслом не нужно;
- от добавленного количества молока зависит, сколько масла выйдет из теста при приготовлении;
- если сахар всыпать в горячее растопленное масло, то поверхность орешков будет более гладкой;
- чтобы дольки орешка получались цельными, можно накатать шарики из теста и укладывать по центру выемки. А для быстроты приготовления можете использовать большую и маленькую ложку. Большой ложкой набираете тесто, а маленькой как бы счищаете понемногу тесто в выемки;
- лучше выпекать орешки на газовой плите, тогда сбегающее масло не будет гореть так, как горит на электрической;
- при использовании масла вместо маргарина в помещении будет меньше гари;
- вытряхивайте готовые дольки орешков на деревянную разделочную доску. Это оградит вас от оплавления пластика и клеёнки, ударов о посуду;
- пока готовится одна порция, предыдущая пусть немного остынет на разделочной доске. Это оградит общую массу орешков от излишней влаги, образовавшейся в результате жара, идущего от только что испечённой порции;
- самая вкусная варёная сгущёнка получится у вас, если сами её сварите. Купите обычное сгущённое молоко, а лучше – сгущённые сливочки. И варите их в кипящей воде на медленном огне чуть более часа. Но помните: в этом случае нельзя экономить на качестве покупаемого продукта.
Ну, вот и всё! Приятного аппетита вам и вашим домочадцам! Приготовьте также и шоколадное печенье с кунжутом.
Похожие рецепты
Шоколадное овсяное печенье. Пальчики Оближешь! Пошаговый рецепт с фото
Простой рецепт печенья «Поросята». Пошагово с фото
Пирожки на сухих дрожжах: готовим вкусно и просто. Лучшие рецепты с фото.
Лучшие рецепты выпечки на скорую руку
Печенье песочное домашнее: лучшие рецепты с фото
Печенье «сказка». Рецепт с пошаговым фото
Блины на молоке. Лучшие рецепты
Как приготовить блинчики на молоке на завтрак
Как приготовить печенье на праздник?
Быстрое печенье: рецепты для сладкоежек