Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Драники картофельные. Рецепт с пошаговыми фото

Драники картофельные. Рецепт с пошаговыми фото

Драники - это блюдо белорусской кухни. Многие его любят за его универсальность и незамысловатость. Ведь драники могут быть как вкусным завтраком, так и основным блюдом, если к ним приготовить гарнир и соус. Готовятся они, очень просто не требуя при этом больших затрат.

драники картофельные


Список ингредиентов для драников:

  • Картофель – 800 грамм;
  • Лук – 150 грамм;
  • Яйца – 3 шт;
  • Мука – 4 ст. ложки;
  • Специи (соль и перец);
  • Укроп или петрушка;
  • Рафинированное растительное масло для жарки.
 

Картофельные драники - рецепт


драники картофельные


Итак, начнем готовить тесто. Первым делом нужно очистить все наши овощи от кожуры.

драники картофельные


Очищенный лук режем на крупные кусочки и измельчаем в блендере до состояния пюре. 

драники картофельные


Картофель трем на мелкой терке.

драники картофельные


Делать это нужно достаточно быстро, чтобы он не успел сильно почернеть. Иначе тесто будет иметь некрасивый вид. После того как вся картошка будет измельчена добавляем в нее луковое пюре, яйца и специи.

драники картофельные


Количество специй определяем на вкус. Также можно добавить немного зелени, но я ее не люблю, поэтому этот шаг пропускаю. Все хорошенько перемешиваем. Теперь настал черед муки. 

драники картофельные


Всыпаем нужное нам количество и тщательно вымешиваем, чтобы не осталось комочков от муки. В итоге должно получиться достаточное густое тесто.

драники картофельные


Переходим с жарке наших драников. В заранее разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем несколько порций теста. Делать это удобно при помощи столовой ложки. Я немного разравниваю тесто ложкой, чтобы драники получались тоненькими и имели хрустящие края, но вы можете этого не делать.

драники картофельные


Обжариваем тесто с двух сторон до образования красивой золотистой корочки. 

драники картофельные


После того, как вы перевернете драники, накройте их крышкой, чтобы они хорошенько прожарились внутри. Готовые картофельные драники можно подавать с различными соусами, но отдаю предпочтение обычной сметане. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить также и оладьи на дрожжах
 

Картофельные драники. Фото


драники картофельные







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.





Теги: драники картофельные рецепт



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru/
  • 27.11.2015
  •   Просмотров: 1 961
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?