Добавить рецепт
Добавил:
28 ноябрь 2015
0
Если вы уже задумались над тем, что приготовить на Новый 2016 год, то наверняка вам понравятся наши рецепты вкусных салатиков – с их помощью можно сделать стол поистине праздничным.

В любом случае, какие салаты приготовить на Новый год – решать только вам, но вот одно должно быть неизменным. Кухонные ножи непременно должны быть очень качественными и острыми, ведь от нарезки ингредиентов будет зависеть очень многое. Нелишним будет иметь целый набор таких кухонных помощников, предназначенных для того или иного продукта.

Какие салаты приготовить на Новый год? Отменные варианты


Итак, какие салаты приготовить на Новый год 2016? Конечно же, не обойтись без традиционного салата «Оливье», а также без блюда, имеющего форму символа наступающего года – обезьянки. Это может быть любой салатик, только лишь оригинальным образом оформленный. Итак, нарезанные салатные ингредиенты необходимо смешать, заправить и выложить на блюдо в форме головы обезьянки. Отварите парочку морковок, очистите от кожуры и натрите, выложите рядом с «обезьянкой», формируя ей ушки и верхнюю часть головы. Измельчите на мелкой терке 3-4 отварных яичных желтка и посыпьте ими мордочку (ушки не трогайте). Теперь осталось лишь черными оливками обозначить глазки и носик, рот и очертания мордочки выложить порезанными оливками.

Наверняка гостям понравится и вариант с печенью трески. Для его приготовления необходимо отварить 8 перепелиных яиц и разрезать их пополам. Средними кусочками нарежьте печень трески (содержимое одной баночки). На красивое блюдо выложите салатный микс или подушку рукколы, сверху уложите печень трески и половинки перепелиных яиц, на которые добавьте соус песто. Завершат картину веточки укропа. Можно полить сверху рыбным маслом из баночки.

Конечно же, не обойтись без новогоднего оформления. Так, какой-нибудь привычный салатик можно выложить в форме часов, на которых будет показывать без 5 минут двенадцать. Сами цифры и стрелки можно изготовить при помощи полосочек красного болгарского перца. Очень красивым следует признать вариант с миндалем – в форме еловой шишки.



Комментировать
Регистрация