Варенье из тыквы с лимоном. Вкусные рецепты
Варенье из тыквы с лимоном – лакомство не совсем простое, хотя готовится достаточно просто. Не все хозяйки решаются сочетать такие продукты в одной заготовке. Рекомендуем вам срочно это исправить.
Рецепт варенья из тыквы с лимоном
Поставьте вариться сироп. С этой целью насыпьте 1 кг сахарного песка в трехлитровую кастрюлю. Добавьте 195 мл водички. Размешайте, поставьте до полного кипения на слабенький огонь. Сахарные крупинки должны за это время раствориться. Помойте 1 кг тыквенной мякоти, порубите кубиком. Помойте крупный лимон, облейте кипятком, вместе с кожурой покрошите квадратными кусочками. В кипяток насыпьте овощи и цитрусовые, помешайте. Варите на слабом жаре примерно один час. Сироп станет жидким, а овощные кусочки приобретут прозрачность. Закатайте вареньице по банкам.
Варенье из тыквы с имбирем и лимоном
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном.
1 кг овощей освободите от кожуры, нарубите маленьким кубиком, удалите все семечки. Один апельсиновый плод нарежьте кусочками (кожуру необходимо оставить). В эмалированной кастрюле смешайте с апельсином, чайной ложечкой кислоты. Все это засыпьте стаканчиком сахарка, размешайте и подождите, чтобы вышел сок. Кастрюлю переставьте на плиту, прокипятите массу, варите вареньице при размешивании 10 минут. Расфасуйте лакомство, закрутите металлическими крышками.
Непременно сварите и варенье из тыквы с курагой. Сухофрукты придают зимнему лакомству особую пикантность.
Варенье из тыквы с лимоном.
Необходимые продукты:
- сахарный песок – 1 кг
- лимончик
- апельсин
- курага – 195 г
- тыковка очищенная – 1 килограмм
Этапы готовки:
Очищенную тыковку разрежьте на продольные кусочки, а потом сделайте из них – кубики. Промойте апельсин, очистите, разберите на отдельные дольки. Выньте все косточки. Помойте лимончик, почистите его, разрежьте на кусочки. Отделите все косточки. Промойте курагу, запарьте на полчасика в горячей воде. Подготовленные продукты проверните через мясорубку. Засыпьте в однородную массу сахарный песок. Размешайте, дайте закипеть, поварите на слабеньком огне 40 минут. Стерилизуйте емкости, расфасуйте в них лакомство.
Тыквенно-лимонный джем с корицей.
245 г очищенной тыковки порубите кубиками. Срежьте кожуру с одной лимонной половинки. Из фруктовых долек выньте все косточки, поскольку они придадут вашему джему горьковатый привкус. Сложите все это в емкость блендера, проверните, чтобы получилась однородная масса. Массу засыпьте 145 г сахарного песка. Дайте постоять 3-4 минутки. После того, как вы добавите сахарный песок, овощи начнут отдавать свой сок и джем будет легче сварить. Спусти три минутки пюре поставьте на плитку, регулярно размешивайте и варите массу еще 20 минуток. В пюре необходимо бросить палочку корицы, чтобы ее ароматами пропиталось все пюре. Джем разлейте в пропаренные емкости, заранее остудив на протяжении нескольких часов.
Рассмотрите и варенье из тыквы – популярные рецепты.
Предлагаем к рассмотрению и такие рецепты.
Рецепт №1.
Начинайте с варки сиропа: большую емкость насыпьте 1 килограмм сахарного песка, залейте сверху стаканом чистой воды. Размешайте, поставьте на слабый огонь, чтобы сахарок полностью растворился. Жидкость при этом должна слегка кипеть. Пока готовится ваш сироп, займитесь тыковкой. Плод тщательным образом вымойте, освободите от кожуры и семенных зернышек. Мягкую часть порубите мелкими квадратными кусочками. Вымойте большой лимончик, нарубите его такими же кубиками. Кожуру оставьте, снимать ее нет необходимости. Вареньице поварите часик. За этот период варки овощи должны стать, а сам сироп – жидким. Расфасуйте по чистеньким банкам и закатайте. Варенье из тыквы с лимоном готово!
Несколько советов:
1. Кастрюлю для варки сиропа необходимо подбирать большого объема, с толстым днищем. Это предотвратит пригорания сахарного песка.
2. Тыковку для приготовления зимнего лакомства выбирайте ярко-оранжевого цвета. Она имеет богатый, насыщенный вкус.
Попробуйте также вариант приготовления сырого варенья.
Подготовьте 2 кг тыквенной мякоти, порубите ее продолговатыми дольками. Пару лимончик очистите от шкурок, проверните в мясорубке. Лимонно-тыквенную смесь смешайте, засыпьте 1,75 кг сахарка, хорошенько размешайте. Лакомство не нуждается в дополнительной термической обработке. Ароматную смесь необходимо просто выложить в стеклянную баночку и поставить на полку холодильника.
Попробуйте также варенье из тыквы с апельсином.
Что может быть вкуснее домашнего лакомства, закрытыми своими руками? Его уплетают на две щеки и дети и взрослые. Причем делать это можно прямо из банки. Можно, конечно, намазать и на ломтик хлеба, но ведь так вкуснее!
Похожие рецепты
Крыжовник с апельсином на зиму без варки: золотые рецепты с фото
Тыква с апельсином на зиму: делаем заготовки. Вкусные рецепты с фото
Тыквенное пюре. Как заготовить на зиму?
Тыква с апельсином на зиму - вкусно и полезно
Лучшие рецепты из тыквы на зиму для хозяюшек
Варенье из яблок: лучшие рецепты с фото
Варенье из кабачков: популярные рецепты с фото
Варенье из айвы на зиму. Полезные советы по приготовлению
Варенье из тыквы на зиму - вкусная заготовка
Варенье из тыквы: популярные рецепты с фото